Очень точно сказано: В суде нет ни правил, ни законов. Но тогда зачем он?????

..Ты уже понял, что в суде нет ни правил, ни законов.
Надо понимать и помнить – "Каждый судья прикреплён к экономической монополии и защищает её интересы".
Поэтому твоя правота должна быть усилена процессуальными аргументами.
Судебный процесс — это тотальное уничтожение тебя, где вихри заседаний начались по неосторожности смертных, ворвавшиеся в судебный мир.
Эту войну ведут, не ты и даже не твой адвокат, а бессменные боги-судьи и антигерои-эксперты.
Апелляционную жалобу пишут не по процессуальному кодексу, ибо не всё свято, что в книгу вмято, а по документам, которые не отражены и замараны в судебном решении.
И так... жалобу твою коллегия рассмотрит быстро — 5-7 мин. и собьют репликой «Нам всё и так ясно!» или «Вы считаете мы с делом не знакомы!?».
Читаемый образец апелляционной жалобы можно получить, если поменять адвоката-уголовника на юриста-цивилиста.
А чтобы материалы дела листали судьи (не их секретари) — надо писать апелляционную жалобу раскрывая документы, которые скрыты и не оценены в решении.
Когда в апелляционной инстанции установят, что дело в суде 1-й инстанции рассмотрено без подготовки и без изучения материалов дела — коллегия апелляционной инстанции должна вынести частное определение (ст.226 ГПК РФ) и начать судебное производство по правилам 1-й инстанции. Об этом надо требовать. Как?
Это мы в суд идём за правосудием, а они ― за зарплатой... Но начну объяснять с главного и досадного...
По материалам сайта expertsudeb.narod.ru
Доброе слово и револьвер в качестве аргумента, действует на судью гораздо более убедительнее, чем просто доброе слово!!!
Нужно не лезть в дебри , забыть о состязательности, четко в рамках норм права, в каждом слове опираться на статьи закона, постановления определения высших судов... и любой самый коррумпированный судья поплывёт если ваше дело выигрышное, ни одна... в мантии не будет нарушать закон по беспределу...
Лезь - не лезь в дебри, опирайся - не опирайся на статьи закона или постановления/определения вышестоящих судов, а любой нынешний судья как руководствовался своей безсовестной совестью, так он и будет ею руководствоваться, уж тем более закон всегда на их стороне. И, если захотят они тебя упрятатькуда подальше, упрячут и ни чего не побоятся; у них "одна рука - другую руку моет", многим это известно)))
Закон не на их стороне. Тот кто нарушает закон сам ставит себя вне закона.
Некоторые могут и по беспределу нарушать. В том же ГПК например есть одна хитрая статья, которая позволяет отчасти и как бы узаконивает беспредел. Я не стану называть эту статью. Кому интересно поищите сами.
Лично у меня складывается впечатление, что ввиду большого количества должников по ЖКХ , суды специально не извещают, чтобы выносить заочку, чтобы ответчики не затягивали процесс взыскания. Ну дождемся ответа Роскомнадзора, и посмотрим, отправлялись ли вообще из суда почтовые извещения вотделение связи.
Вот счас, к примеру, поступил иск о взыскании оплаты за ЖКХ от управляющей компании. Залезаю на сайт суда, вижу- Исковое заявление принято, вынесено определение о назначении предварительного заседания, однако, в деле 4 ответчика, и никому не выслана повестка, копия искового с документами. И где гарантия, что на сайте суда появится инфа о назначении судебного заседания , а не будет вынесена заочка. Вот сижу и думаю, звонить в суд или нет, узнавать о судьбе дела. На всякий случай написал жалобу в Роскомнадзор , где изложил факты неполучения судебных отправлений почтой России по данному делу.
У меня был суд с УК. И сразу же процесс пошел с нарушения закона судьей. Началось с казалось бы с мелочи - не выслали мне копии документов, прилагаемые к исковому заявлению. Дальше больше - судья не стала проводить предварительное судебное заседание, которое полагается проводить всегда согласно закону. И таким образом, ни о каком состязательном равноправном процессе говорить не приходится. С самого начала пошла борьба между мной и истцом и судом, который встал на сторону истца. Впрочем другого я и не ожидал.
Если судья заинтересован,(а это не редкость) то хоть ,,лоб расшиби,,ничего не получится,это уже пройденный этап и никакие доводы и упирания на закон,статьи ничего не дадут