Оксана Дмитриевна
Оксана Дмитриевна Подписчиков: 19

Как майорский живот преступника победил

2 комментария

Это было 23 февраля 1987 года. Я, уже будучи, старшим лейтенантом внутренней службы, инструктором политотдела УИТУ МВД БАССР (Управления исправительно - трудовых учреждений) вместе со своим другом (ныне покойным), тоже старшим лейтенантом Рауфом Рашитовичем Мингазовым и каким-то очень толстым и пожилым майором из колонии получили задание установить засаду, а, если и надо, задержать на квартире бежавшего из колонии опасного преступника по кличке "Челубей". И надо было тому случиться, что когда мы подошли к подъезду его дома на улице Российской, то столкнулись с ним прямо у входа в подъезд.

Беглец, невысокий сухощавый мужик лет 40, сразу поняв, что перед ним оперативная группа, растолкал нас и дал, что называется, деру. Мы бросились за ним. Конечно, убежать от двух молодых, стройных старлеев, мужику, потертому жизнью и всякими «излишествами нехорошими», просто не было шансов. Мы достаточно быстро догнали лихоимца и свалили его на землю. Но не тут то было...

Наш оппонент, каким-то вьюном, вывернулся из наших объятий и опять дал стрекача. Мы опять бросились за ним. И уже догнав его через десять метров, Рауф подсек преступника, а я схватил его за плечи. Так мы упали втроем на асфальт. Со стороны, видимо смотрелось, что трое парней играют в какие-то дурацкие, им понятные салочки, где двое не могут догнать третьего. Одна вредненькая старушенция, видя наши «забавы», негодующе пробормотала: "Лучше бы на работу устроились. Акробаты хреновы".

Тем временем, мы с Рауфом, лежа на мужике, пытались заломить ему руки. Но не вышло. Мужик опять раскидал нас и бросился наутек. Мы, движимые чувством оскорбленной молодости и параграфами должностной инструкции, опять побежали за ним...

В дело пошла военная хитрость...

Я обогнал этого спринтера из ИТК строгого режима, и резко остановившись, сел на коленки. Мужик налетел и упал на меня сверху. Я тут же обнял его. На мужика сверху налетел Рауф. Получился сложный тройной ход-дог. Я лежу на спине и обнимаю бандита, а сверху на нем копошится Рауф пытаясь скрутить его. Сегодня со стороны бы показалось, что мужики - приверженцы той самой сексуальной ориентации решили в ясный февральский день, на глазах у сотен прохожих предаться утехам. Лишь непарламентские выражения, доносившиеся из наших уст, явно дессонировали с подобными предположениями. Да и надо сказать, что по части извергаемых непечатных выражений, лидировал не беглый "зека" ...

Тем временем, мы понимали, что преступник опять ускользал от нас. И тут произошло нечто...

Скажите, на вас падал 5-этажный дом или наезжал гусеницами танк. Те, кто прошел это поймет меня. От боли я потерял на несколько секунд сознание.

А получилось, что нас наконец-то догнал старенький 120 килограммовый майор, поставивший точку в погоне. Сознание вместе со мной потерял мужик и Рауф. А майор, победным видом, прыгнувший "дельфинчиком" на нас.

Таким "Лаооконом", победивший змей, толстый майор и застал нас заместитель начальника Управления. "Молодец, товарищ майор, будете поощрены, а вы молодежь, учитесь," - сказал старый полковник обращаясь к нам. Мы приковали бандита к батарее и стали, ожидая патрульную машину, вчетвером кушать мамины бутерброды. Майор был весел, травил анекдоты, а мы были грустны. Один, потому что надо было возвращаться за решетку, а мы двое старлея, потому что было больно и немного обидно. И, когда, близкие мне люди подшучивают по поводу моего п\полковничьего живота, я рассказываю эту историю.

Источник:

http://xn

Как Вам такой случай?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.02.2018, 15:51
Ростов-на-Дону

Что не делается, все к лучшему.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Смм специалист Любовь васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 196
16.03.2018, 12:23
Димитровград

От души посмеялась читая👍

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы