Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480759

Совет Федерации одобрил увеличение МРОТ

276 комментариев

Совет Федерации утвердил принятый ранее Госдумой законопроект об увеличении минимального размера труда с мая 2018 года, передает Право. Ру.

Первоначально указ президента о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума обещали выполнить к 2019 году, однако Владимир Путин настоял на скорейшем утверждении законопроекта.

Сегодня сумма МРОТ равна 9 489 рублям. После того, как президент подпишет закон, размер МРОТ увеличится на 1 700 рублей и составит 11 163 рублей.

Министр труда Максим Топилин заявил, что выполнения задачи по уравниванию значений МРОТ и прожиточного минимума добивались с 2001 года, когда был принят ныне действующий Трудовой кодекс. В него была включена соответствующая норма.

На повышение минимальных зарплат правительство выделит почти 36,5 млрд рублей, но после вычета подоходного налога с такой зарплаты она все равно будет меньше прожиточного минимума и составит 9 712 рублей.

Проголосовали: 2 127

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

276 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 276
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Надбавка в 1700 рублей с уровнем инфляции как то сопоставлялась? В чем смысл увеличения МРОТ, а где подъем экономики на 50%, о котором говорит правительство все время? Увеличение МРОТ должно быть не 9489 / 2 = около 4700 = 14189 вроде как.

Роман вроде как до 18 марта осталось чуть-чуть.Вот и торопят хоть что-то надбавить.

+62 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2018, 14:44
Санкт-Петербург

это делается не для народа, а для того, что бы увеличить налогообложение.

+93 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2018, 14:49
Подпорожье

да, что-то надбавить, что-то сдать в долгосрочную аренду. Быстрее, а то, вдруг, чо

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это торопятся к 18 марта! В нашем детсаду всех работников заведующая, как всегда, будет просить за Путина голосовать, - ведь её будут тоже СВЕРХУ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ . . .

+59 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Путин, вдруг, уйдет? МРОТ в 2 раза упадет?

+60 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

в магазинах не торопясь каждые две-три недели подымают...

+60 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"На повышение минимальных зарплат правительство выделит почти 36,5 млрд рублей, но после вычета подоходного налога с такой зарплаты она все равно будет меньше прожиточного минимума и составит 9 712 рублей". с чего начали, тем и закончили))) Минимальная зарплата ниже уровня прожиточного минимума)))) Работай - не работай, все равно твои деньги будут у олигархов)))

раскрыть ветку (0)

Покупаю пшено для голубей, 2 дня назад стоило 17 руб за 800г., вчера даже в "пятерке" стоило по 27!!!!! Почти на 50°!!!

+53 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смысл в том, чтобы уменьшить количество льготников, которые пользуются соц. пакетами.

+42 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2018, 08:48
Санкт-Петербург

В магазинах цены растут каждый день.Причём утром стояла круппа столько то,а вечером уже на 5-6,а то и 10 рублей дороже.

+41 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Типа - умирающему больному, дали витаминку.

раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 28.02.2018 в 21:01
Если Путин, вдруг, уйдет? МРОТ в 2 раза упадет?

Виолетта это стихи! Случайно получилось???

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илларионова Людмила МихайловнаПишет 01.03.2018 в 08:20
Покупаю пшено для голубей, 2 дня назад стоило 17 руб за 800г., вчера даже в "пятерке" стоило по 27!!!!! Почти на 50°!!!

А УГОЛЬ? В ноябре тонна стоила 1900 руб., а сейчас крупно повезёт, если за 3500 найдешь! И тот пыль сплошная. Нормальный уголь идёт на экспорт в Китай. А своему народу, что похуже.

+40 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это точно, у нас в Волгограде прожиточный минимум снизили на 5%-было 9212 , а стало 8820-на ребенка, в итоге мне отказали в назначении детских, ибо мой доход на 3-их-меня и двух дочек превышает эту сумму на 200 рублей-и это они рассчитывают доход до вычета НДФЛ-а то, что я по 4000руб налоги плачу и на руки получаю 26000руб -это их не волнует.

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у работников нет своего мнения?Или она будет контролировать голосование?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в ДОУ Все идут на выборы и каждый голосует, как он считает нужным.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто на что учился

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в правительстве сказали о понижении цен на продовольствие?

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько времени они ещё будут за это голосовать и одобрять?

Мусолят и мусолят, жуют и жуют пережёванное.

думают, что сразу рейтинг Путина этим поднимут.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Путин вдруг уйдёт - МРОт в 2 раза возрастёт /это правдоподобней/

+9 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы будете на месте президента, то Россия максимум через месяц сгинет с лица Земли

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наоборот поднимутся втройне

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У мрот с экономикой нет прямой зависимости.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне нравятся рассуждения Романа из Перми.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МРОТ в 2 раза упадет, народ с голоду помрет

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так у нас в Краснодаре прожиточный минимум и так 9925 рублей, а у пенсионеров - 8229 рублей (они вообще уже ничего хотеть не должны, кроме как коммуналку оплачивать, да и зубы вставные легче на полку положить)!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это каким же образом?! Наоборот сумма доплаты увеличится, так как разрыв между МРОТ и факт зарплатой станет больше. Чиновники из правительства потому и затягивают принятие закона: надеются, что Путин не пройдет, а новый "голодный" постарается забыть об обещании.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чиновники дорожат "своим бюджетом", так как именно из него получают зарплату и поощрения разного названия типа "золотые парашюты".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наоборот, тянут до выборов: вдруг Путин не будет выбран - и отчитываться не придется, да и забудут благополучно про этот закон: "Денег нет, а вы держитесь".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупо так рассуждать... Это кто же его поднимет в 2 раза - ведь тогда из "любимого родного бюджета" выплачивать придется!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Финансировать и поддерживать, типа вы нам голоса, а мы вам игрушки, площадки, деньги. Так работает единая Россия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они доиграются, народ регулирует цены своими покупками, если дорого, то не берет, вот если вся страна сговориться, и не будет покупать дорогие товары, во первых много магазинов разорятся, а многие сразу же акции по 70% устроят или цены снизят, поэтому народ может измором и терпением победить коммерсантов, надо просто страну смотивировать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы знаете, что птицам пшено нельзя!!! Может подорожавшее покупать не будете. А то птичек жалко...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (33)
DELETE

Я не понимаю, какой у нас прожиточный минимум, откуда эта цифра в 11 163 рубля? Объясните пожалуйста, кто ни будь.

28.02.2018, 14:47
Подпорожье

видимо приблизительно 1,4% от средней зарплаты депутата )))

Растет пропорционально зарплате ежегодно)

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из потребительской продуктовой карзины,не включены оплата коммунальных услуг,одежда,лекарства

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенияПишет 28.02.2018 в 14:47
видимо приблизительно 1,4% от средней зарплаты депутата )))

Растет пропорционально зарплате ежегодно)

Я не про это. Я получаю на ребёнка пенсию по потере кормильца. Меня уверяют, что по закону мне платят прожиточный минимум. Но это 8563 рубля, но никак не 11163. Вот я и спрашиваю, откуда вышеуказанная цифра?

раскрыть ветку (0)
28.02.2018, 15:32
Подпорожье

НатальяПишет 28.02.2018 в 14:52
Я не про это. Я получаю на ребёнка пенсию по потере кормильца. Меня уверяют, что по закону мне платят прожиточный минимум. Но это 8563 рубля, но никак не 11163. Вот я и спрашиваю, откуда вышеуказанная цифра?

Я думаю, что это лучше спросить у юристов, потому что интернет показывает другую информацию:

«В 2014 году размер пенсии по потере кормильца составлял 8 800 рублей, в 2015 году — 11400, а в 2016 году — 13 132 рублей. ... Минимальная величина страховой пенсии по потере кормильца составит в 2018 году величине прожиточного минимума по региону. Даже если сумма не будет дотягивать до установленного минимума, то государством назначаются дополнительные социальные пособия. В следующем году повышение пенсии по потере кормильца не будет превышать 4,5-5,5%. Это рекорд для новой России»

Так что уточняйте. В регионе «Санкт-Петербург» один из самых высоких прожиточных минимумов по России.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 28.02.2018 в 14:51
Из потребительской продуктовой карзины,не включены оплата коммунальных услуг,одежда,лекарства

Хорошо. Скажите тогда, пожалуйста, у Вас в Оренбурге какой прожиточный минимум?

раскрыть ветку (0)
28.02.2018, 15:39
Подпорожье

10 758 руб. 70 коп. был еще в 2017 году в Санкт-Петербурге.

gov.spb.ru

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенияПишет 28.02.2018 в 15:39
10 758 руб. 70 коп. был еще в 2017 году в Санкт-Петербурге.

gov.spb.ru

Вы это в пенсионном фонде Калининского района скажите. У них почему-то другие цифры. Я у них последний раз была в мае 2017, именно по этому вопросу. Ничего подобного, они там не слышали.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не понимаю, куда мне обращаться?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенияПишет 28.02.2018 в 15:32
«В 2014 году размер пенсии по потере кормильца составлял 8 800 рублей, в 2015 году — 11400, а в 2016 году — 13 132 рублей. ... Минимальная величина страховой пенсии по потере кормильца составит в 2018 году величине прожиточного минимума по региону. Даже если сумма не будет дотягивать до установленного минимума, то государством назначаются дополнительные социальные пособия. В следующем году повышение пенсии по потере кормильца не будет превышать 4,5-5,5%. Это рекорд для новой России»

Так что уточняйте. В регионе «Санкт-Петербург» один из самых высоких прожиточных минимумов по России.

Я эту пенсию начала получать в 2015, и на тот момент мне платили 6600 рублей. Я вообще нигде не могу добиться внятного ответа. Я иду к юристу, плачу 1,5 т.р, он мне пишет всю информацию, ссылаясь на статьи в законе и другие правовые документы. Иду в ПФ, что находится на Кондратьевском там мне опять тупо объясняют, что прожиточный минимум именно такой какой мне платят. И не мне одной. У моего знакомого, он один воспитывает дочь, идентичная пенсия.

раскрыть ветку (0)
28.02.2018, 16:14
Подпорожье

НатальяПишет 28.02.2018 в 15:53
Я не понимаю, куда мне обращаться?

напишите электронное письмо на сайте президента. Они сами отправят куда надо. Я взяла цифры с сайта гос. услуг. Если пенсия по потере кормильца действительно равна прожиточнуму минимуму по региону, то они должны Вам во всяком случае написать, почему Вам столько не платят.

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенияПишет 28.02.2018 в 16:14
напишите электронное письмо на сайте президента. Они сами отправят куда надо.

Я кстати сейчас, задала этот вопрос юристам на сайте, но там какая-то очередь, поэтому сразу не отвечают. А Вы серьёзно про сайт президента?

раскрыть ветку (0)

сейчас МРОТ 9489руб с1 мая11163руб

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

с1января 2018 года=9489руб

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СтаниславПишет 28.02.2018 в 16:32
сейчас МРОТ 9489руб с1 мая11163руб

Я не про МРОТ, я про прожиточный минимум. Это же разные вещи, ил я что-то путаю?

раскрыть ветку (0)
28.02.2018, 16:37
Подпорожье

НатальяПишет 28.02.2018 в 16:17
Я кстати сейчас, задала этот вопрос юристам на сайте, но там какая-то очередь, поэтому сразу не отвечают. А Вы серьёзно про сайт президента?

Юристы Вам ответят быстрее. Про сайт президента я серьезно. Сейчас не знаю, но раньше там была возможность оставить жалобу и вопрос. Я обращалась. Мне ответили. Правда, очередная отписка, которая никак не решила моих проблем. Но как раз у Вас тот редкий случай, когда Вам должны ответить четко.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2018, 16:47
Подпорожье

НатальяПишет 28.02.2018 в 16:35
Я не про МРОТ, я про прожиточный минимум. Это же разные вещи, ил я что-то путаю?

разные. не путаете

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2018, 16:51
Подпорожье

Наталья, я нашла ответ.

www.bolshoyvopros.ru

Вам в собес надо обратиться за доплатой.

вот еще ответ:

www.9111.ru

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенияПишет 28.02.2018 в 16:51
Вам в собес надо обратиться за доплатой.

вот еще ответ:

Спасибо Вам. Я действительно на этой волне, два часа назад дозвонилась до ПФ, они дали телефон соц.защиты. Мне действительно не доплачивают. Оказывается надо идти на Шаумяна и что-то там оформлять, сказали, что сделают перерасчёт. Супер!!! Мне вот интересно, почему когда я ходила в этот ПФ, меня в этих окошках футболили два года. Но кстати прожиточный минимум на ребёнка 10 870 рублей, по крайней мере мне такую сумму назвали.

раскрыть ветку (0)
01.03.2018, 06:11
Большеречье

Это прожиточный минимумна детей, установленный в Вашем регионе, поэтому меньше, а МРОТ будет 11163 руб. только с 1 мая

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наташа, по поводу вопросов юристам. У меня была другая тема и я тоже задавала вопрос троим юристам. Заплатила одной девушке переводом в 400 рублей. Ответы у всех троих были с положительным решением в мою сторону. Однако, на деле оказалось иначе. Окрыленная подсказказками и статьями такими и такими, я пошла к адвокатам. Сдала все бумаги, оплатила услуги и ...ничего. Ваш вопрос не решаемый! Так что делите на 15 эти ответы. Чтобы получить денежки, они вам всегда скажут, что вы правы и что можете требовать своё. На самом деле окажется по-другому. Ходить и добиваться можно, но будьте готовы к отказу . Чудесные ответы юристов и жизнь - это разные вещи. Поэтому вы и не можете получить полную сумму пособия.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня и сейчас пенсия по потери кормильца 7861.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а откуда тройные и четверные подбородки у "слуг народа"??? с голоду пухнут?-твари... первое-корзины в разных регионах разные,как и зар.платы. второе- чиновники наживаются на недовыдачах (бумажки с приказами и распоряжениями вовремя "неприходят"или "случайно прилипают к подошвам")

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

круговая порука!!! вор на воре и вором погоняет! всех дармоедов - "гос".бюрократов не плодить надо было (чем 25 лет только и занимаются в РФ- за время медвепута аппарат бюрократов увеличился аж в 20раз),а к стенке прислонять... То,что делает один человек на компьютере,расчёт,документация,законы и выплата по всем заложенным нормам и законам - оказывается и тысяча чиновников не в силах сосчитать...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забыли что там нет оплаты на связь и отдых и лечение

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не обращались? отвечу -придёт,уведомление,как Вы и говорите : "ваше отправление с таким-то номером отправлено в соответствующую инстанцию!" т.е. к тем же жуликам и бюрократам,которые (уж поверьте) всё и "рассмотрят" и отписки на всё у них уже есть! надо в нескольких экземплярах под роспись вручать свои вопросы,пообивать пороги ответственных лиц (не связанных друг с другом)- т.е. мэрия- справочку о своих расчётах пусть предоставит, депатуты - о своих, собез(или как там сейчас)- свои расчёты, ПФ -свои... СРАВНИТЕ ЦИФРЫ И СДЕЛАЙТЕ ВЫВОД - в Прокуратуру с иском! (а всю документацию,запротоколируйте -и на "всякий случай" уже на кремлин.ру обратитесь, что бы дело шло сразу на стол прокурора - ему сложнее всего будет "отписаться",а отсчёт придётся делать)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ниже официального

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

по Вашим обращениям - есть записи??? поднимите тот вопрос,что Вас футболили, т.е. не выполняли положенного минимума своей работы по должностным инструкциям, -а там пусть разбираются в прокуратурах - с чем это связано (халатность,не соответствие занимаемым должностям,злой умысел с целью обогащения за счёт не доплат гражданам) ...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А пенсия почему ниже?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем Вы обнадёживаете людей. С сайта президента отошлют на сайт местной администрации и всё вернётся а круги своя. Не может "царь" думать о кажном, "царь" должен думать о важном - как выборы не проиграть.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы пропустили увеличение до 11163р произойдёт с мая 2018г

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Антонина ИвановнаПишет 01.03.2018 в 06:52
Наташа, по поводу вопросов юристам. У меня была другая тема и я тоже задавала вопрос троим юристам. Заплатила одной девушке переводом в 400 рублей. Ответы у всех троих были с положительным решением в мою сторону. Однако, на деле оказалось иначе. Окрыленная подсказказками и статьями такими и такими, я пошла к адвокатам. Сдала все бумаги, оплатила услуги и ...ничего. Ваш вопрос не решаемый! Так что делите на 15 эти ответы. Чтобы получить денежки, они вам всегда скажут, что вы правы и что можете требовать своё. На самом деле окажется по-другому. Ходить и добиваться можно, но будьте готовы к отказу . Чудесные ответы юристов и жизнь - это разные вещи. Поэтому вы и не можете получить полную сумму пособия.

С этим я тоже столкнулась. Приходишь к ним после юр.консультации, а они говорят: "Ваш юрист некомпетентен"

раскрыть ветку (0)

Должны ,да не обязаны , у нас социальная пенсия семь с копейками, у меня муж на 3-ей группе получает 7300 и в эту сумму входит ещё и на детей 3200 , в итоге его пенсия 4100,а если на социальную пойдёт вообще ещё меньше будет получать и на детей не платится ,так мне в пенсионном объяснили , """"ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗА НАС """

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое лучшее все делать через суд более 40 лет так жила. Подайте в суд на ваш пенсионный фонд о перерасчете и моральном ущербе за неправильные выплаты согласно закона.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем ходить к адвокату,если законодательство надежнее открыть в интернете и посмотреть согласно вашего вопроса законы и и все изменения и пояснения, а также найти через интернет пенсионный фонд вашего района и Всероссийский и задать свой вопрос, так легче.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сомневаюсь, что с мая пенсии сразу будут доплачивать до нового МРОТ, если только со следующего года.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсии привязаны именно к прожиточному минимуму(

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения, приятно читать ваши выкладки. Не голословное нытье, а конструктивно и рекомендация правильная!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попросите показать документ, на котором написана данная сумма и пишите в вышестоящие органы: пусть разъясняют что и почему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишите в Министерство труда и соцразвития вашего региона: пусть они вам правильный ответ дадут. Кто прав и почему разные суммы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обращалась я к юристам на этом сайте: такую глупость начали рассказывать, что просто уши вянут. К руководству города обращайтесь на сайте со своим вопросом, они в течение 30 дней должны вам ответить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это же с мая будет 11163

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так с 1 мая поднимают мрот до прожиточного минимума,т.е до 11163 р.такой будет прожиточный минимум с 1 мая.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (42)

Все, что остается - это ждать роста потребительских цен процентов на 50.

А Правительство будет заявлять, что зарплату подняли, хот реальная покупательская способность рубля вновь упадет.

+19 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почти двадцать лет потребовалось для выравнивания прожиточного минимума и минимальной зарплаты. И все одно после вычета налога: - "Ну не шмогла я, не шмогла"...

+16 / -2
картой
Ответить

Изменить можно только в том случае, если полностью сменить всех депутатов, все правительство. Но вы сами понимаете, что это не реально: они там руками и зубами намертво держатся. Соответственно, законы принимают и "проталкивают", те которые им выгодны. А на ВВП столько покушений готовилось, что наоборот остается радоваться, что хоть что-то удалось сделать. Возможно с Ельциным уже давно под америкой ходили бы - а вам это надо?!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь ИвановнаПишет 02.03.2018 в 20:43
давно под америкой ходили бы

А чем американские олигархи, банкиры и чиновники хуже или лучше наших?

Разница та же как между грузинами и армянами в анекдоте?

Едут в купе армянин и грузин.

Армянин: — А армянин лучше, чем грузин!

Грузин молчит.

Армянин снова: — Армянин лучше, чем грузин!

Грузин все молчит.

Армянин опять: — Армянин лучше, чем грузин!

Грузин взрывается: — Чем лучше-то?

Армянин: — Чем чем, чем грузин

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Работаю на ИП,второй год не поднимает

+15 / -2
картой
Ответить

Татьяна ИП значит не правильное.Успейте спросить до 18 марта у ВВП почему так.А то потом нечего не узнаете вообще.

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зарплата выше прожиточного минимума,на что претендовать?

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока рано на что-то претендовать-а то по весне все могут отменить

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

На 1700 поднялся МРОТ -

От счастья россиян порвет...

Одна надежда. что весною

Он никуда не уплывет...

+43 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Растает как снег

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем спрашивать у ввп нужно обратиться в трудовую инспекцию

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весна покажет, кто где ср...л!

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="НИАН" msg_date="28.02.2018 в 14:26"msg="1870096"]однако Владимир Путин настоял на скорейшем утверждении законопроекта.[/quote]

Спасибо доброму Царю!

Одарил милостынькой!

А, вот, все остальные "плюшки", вроде инфляции, роста коммуналки, повышения пенсионного возраста...итд итп

будут уже после выборов

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да причем здесь ВВП?! Зачем работать у ИП, который не платит как положено. Я перед новогодними праздниками наблюдала: за прилавками "хозяйчики стояли", так как многие продавцы по домам поехали. Так что нечего надеяться на Хозяев, если сами за себя постоять не можете. Разве Путин к вам в магазин должен приходить и выбивать из вашего хозяина достойную зарплату. Потому и потребовал, чтобы подняли прожиточный минимум и МРОТ, чтобы по закону могли требовать. А вы даже этого не делаете...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вполне могут отменить, если проголосуете за других в ПРЕЗИДЕНТЫ...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во исполнение надежды не забудь пойти проголосовать правильно!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, вы правы, только никто не пойдет спрашивать - они хотят, чтобы ВВП за них ходил и всего для них добивался! Причем может так статься, что когда придут из трудовой инспекции, то могут услышать от работников, что они всем довольны и зарплатой тоже. Я однажды была свидетелем такой ситуации. Так хотелось сказать этим работникам: ТАК ВАМ И НАДО!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сразу чувствуется что вы, Александр, чиновником работаете. Вам явно "батюшка царь" не нравится. Никак выше по карьерной лестнице подняться не можете, надеетесь, что со сменой власти больше шансов появится. Сомневаюсь, как в анекдоте: "... У генерала свой сын есть".

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
Показать комментарии (276)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

МРОТ 60 тысяч рублей — это реально?

Федеральный МРОТ сегодня равен чуть больше 22 тысяч рублей. С учетом того, что цены в наших магазинах растут как на дрожжах, тарифы на коммуналку увеличиваются не по дням, а по часам, то, конечно,...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Международный день борьбы с нищетой. Наши чиновники отмечают его, а наши бедные — живут его

Сегодня утром, просматривая новости, наткнулась на сообщение, что в России отмечают Международный день борьбы с нищетой, привлекая внимание к проблемам малоимущих и социальной несправедливости.

МРОТ в России с 2026 года вырастет на 20%!

МРОТ в России с 2026 года вырастет до 27 093 рублей - Мишустин Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что с 1 января 2026 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в стране составит 27 093 рубля.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы