Степанов Альберт Евгеньевич
Степанов А.Е. Подписчиков: 116943
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58.5М

Эксперты рассказали, что приложение GetContact ворует телефонные номера

3 комментария

Популярная сейчас программа собирает публичную базу номеров, которая может быть использована в преступных целях.

В Рунете набирает популярность приложение GetContact — база телефонных номеров c информацией, как записаны их владельцы. По мнению многих пользователей соцсетей, приложение небезопасно.

Andrey Mima

@amima

Удивлен что все так легко качают getcontact. Он же сливает вашу записную книжку. Это как минимум не этично по отношению к вашим контактам.

11:22 - 28 февр. 2018 г.

32

22 человек (а) говорят об этом.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность.

С помощью программы можно посмотреть, как тот или иной абонент записан в телефонных книгах разных пользователей. Демонстрация разных вариантов записи контактов превратилась во флешмоб — пользователи вбивают свои номера и рассказывают в соцсетях, как их называют в разных телефонных справочниках. Однако для этого нужно поделиться с приложением своей телефонной книгой. По мнению экспертов, это крайне небезопасно и даже незаконно.

Причина в том, что когда вы делитесь своей контактной книгой, то невольно добавляете ваших друзей и знакомых в публичную базу данных. Это противоречит законам о персональных данных многих государств, в том числе России. База из номеров может быть продана третьим лицам для рассылки спама или использования в преступных целях. По этой причине приложение GetContact было заблокировано на территории Казахстана.

Эксперты советуют обходить подобные приложения стороной и удалить личные данные из базы, если вы всё-таки воспользовались программой. Для этого следует зайти на сайт GetContact и через форму попросить удалить свой номер из базы.

Стоит-ли скачивать эту програму?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Альберт Евгеньевич
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.02.2018, 23:25
Красногорск

Интернет в своей репертуаре.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Он такой. Типа независимый

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет смысла в этой програмке.

раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы