Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480734

Россия хочет отказаться от сотрудничества с ЕСПЧ

423 комментария

Чиновники различных ведомств обдумывают возможность отказа от исполнения государством обязанностей, предусмотренных Европейской конвенцией по правам человека, а также от исполнения решений Европейского суда по правам человека, передают «Известия».

Возможность окончательного отказа от взаимодействия с европейскими властными институтами объясняется возрастающей политизированностью позиции ЕСПЧ в отношении России и отсутствием права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, которого государство было лишено после вхождения Республики Крым в его состав.

Москва неоднократно выступала с предложениями по преодолению кризиса в отношениях с ПАСЕ, однако они не были расмотрены. В июне 2017 года Россия перестала уплачивать взносы в бюджет Совета Европы.

423 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 423
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

в пользу чего откажемся? Какой выберем ПУТЬ в светлое будущее? На федеральном собрании много чего было сказано, а конкретики нет.

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

В пользу местных "божков". Дурная новость. Если Россия откажется от этой Конвенции, коорупция в судебных органах будет зашкаливать!! Сейчас суды не особо чего боятся, а без участия международного суда - творить начнут жуткий беспредел!!! 37-й вернется!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Будем надеятся. что все таки этого не произойдет. Я лично подавла заявление в суд. Не скажу, что мне поравилась их система, но деньги мне выплатили)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Имею ввиду в Европейский суд подавала заявление..

раскрыть ветку (0)

В 2007 году я направила иск в ЕСПЧ . В октябре 2016 года , наконец , получила решение суда . Выиграла , но до настоящего времени решение ЕСПЧ не исполнено . 26.02.2018 г направила ЖАЛОБУ на сайт ПРЕЗИДЕНТА РФ . Перенаправили в МВД РФ ( ответчику ). Сколько ещё ждать ? ЕСПЧ Направили решение мне и правительству РФ . А воз и ныне там ...

+96 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

18 марта покажет, как мы будем жить дальше.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость_6106990Пишет 02.03.2018 в 07:00
В 2007 году я направила иск в ЕСПЧ . В октябре 2016 года , наконец , получила решение суда . Выиграла , но до настоящего времени решение ЕСПЧ не исполнено . 26.02.2018 г направила ЖАЛОБУ на сайт ПРЕЗИДЕНТА РФ . Перенаправили в МВД РФ ( ответчику ). Сколько ещё ждать ? ЕСПЧ Направили решение мне и правительству РФ . А воз и ныне там ...

Мне тоже пришлось ждать с 2004 по 2013 год решение ЕСПЧ. Я подавала на другое госудасртво. Они мне выплатили в течение 2 месяцев.

А то, чо вам не вплачивают, то проценты за каждый день просрочки у них начисляются... Попробуйте сообщить в ЕСПЧ о том, что решение суда не исполнено местными властями... Хотя, при таком раскладе, они могут и не исполить его вовсе... Борзо это, со стороны правительства РФ!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Иван ЮрьевичПишет 02.03.2018 в 07:10
18 марта покажет, как мы будем жить дальше.

А 19 марта я "родюсь"))) И видимо в новой РФ по старому)))

раскрыть ветку (0)

я направила иск в ЕСПЧ

именно иск и ЕСПЧ принял - извините НЕ ВЕРЮ . ЕСПЧ никакие иски не принимает. Так что совершенно не понятно о чем вы пишите, и в чем вы разбираетесь.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван ЮрьевичПишет 02.03.2018 в 07:10
8 марта покажет

НИЧЕГО НЕ ПОКАЖЕТ, ни 18 марта, ни позже - потому что ВСЕ претенденты абсолютно одинаковые. Кроме идиотической мантры о якобы "независимом суде" ничего произнести вообще не могут. И врут, нагло врут о "независимом суде" которого в РФ в нынешнем ее состоянии просто НЕВОЗМОЖЕН.

Чтобы суд стал более менеее адекватен - в каждый суд надо вводить если и не 12 присяжных - то хотя бы ДВУХ ВЫБОРНЫХ НАРОДНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ - с теми правами что были в народных судах в СССР. Это единственная возможность привести наше т.н. "правосудие" во вменяемое состояние. Обеспечить минимальную справедливость решений, Избавиться хоть немного от заказных ангажированных решений.

НО

ни одному из нынешних претендентов справедливый суд просто не требуется - все они так или иначе повязаны именно с сегодняшним правосудием.

+75 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с 2010 по 2014 г. ждала решения суда ЕСПЧ, вердикт-жалоба неприемлема. Мне непонятно, что это.

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГенриеттаПишет 02.03.2018 в 07:42
Я с 2010 по 2014 г. ждала решения суда ЕСПЧ, вердикт-жалоба неприемлема.

А ЭТО И ЕСТЬ "ПРАВОСУДИЕ" якобы "независимого" есвропейского суда. Вот у них по вашей жалобе (якобы неприемлемой" ушло 4 года (явно умышленно чтобы тянуть время) - а жалобы навальнят и МБХ начинают рассматриваться еще иногда и до получения. Вот и делайте выводы о "независимом" суде. Похоже, скоро нормальных судов вообще нигде не останется.

+46 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ничего не покажет, давно все решено!

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Ларисой, система в ЕСПЧ такая же неповоротливая и забюрокраченная как и наша. Но лучше ЕСПЧ ещё не придумали! И наши суды вынуждены выносить решения с оглядкой на Европейский Суд! Да, бывают отдельные политические решения, но Россия сама в этом виновата, так как даёт к этому повод своими безграмотными и такими же политизированными решениями! Благодаря ЕСПЧ Россия во многом улучшила законодательство, пытается хотя бы сохранить видимость объективности принимаемых решений. Без ЕСПЧ станет совсем худо. Лично я , после 10 лет ожидания, получил свои пять тысяч триста евро!

+55 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый гость из Элисты! Деньги выплачивает не ответчик, а казна, то есть государство российское в лице министерства юстиции. В этом министерстве в должности заместителя Министра состоит Уполномоченный по ЕСПЧ от России. Вот к нему и надо обращаться!

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поздравляю!Надеюсь, что родитесь Вы в новой хорошей стране.

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

37-й вернулся уже после 90-х. Заокны нужны с жеткими разграничениями дозволенного и недозволенного, А сейчас что, судья может воспользоваться своим внутренним убеждением. Сколько юристов - столько трактовок одной и той же статьи. Черное должно быть черным, белое - белым. И все это единым для всех. И еще, если судья допустил ошибку в принятии решения - ему присудить реализацию этого решения, а неверно осужденного - восстановить во всех правах и моральный и материальный ущерб возместить за счет этого судьи и всех, кто принимал участие в сопровождении этого дела. В любом универе на юрфаке можно скомпоновать в единое практику всех времен и народов, включая Римское право и Утвердить все кодексы на законодательном уровне. Иначе ничего нового не будет. Ну и естественно возродить смертную казнь, а пожизненку вообще отменить - зачем кормить и содержать ублюдков за счет бюджета.

раскрыть ветку (0)

Уманец Сергей ИвановичПишет 02.03.2018 в 08:59
Благодаря ЕСПЧ Россия во многом улучшила законодательство

или глупость или наивность - в период "реформ" с ломкой политического строя и всего общества - "независимых" судов просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Потому что в период перемен всяко будут господствующие силы, осуществляющие ломку системы и общества, и в силу этого никаких "независимых" судов просто и быть не может. Иначе они бы неизбежно противодействовали подобным реформам и приватизациям..

Понятно что партийцам типа ЕБН такое понять было просто невозможно. Но многие наши политики, например Н. Рыжков , отдельные западные деятели предупреждали об утопичности идей наших "реформаторов" Но именно такие суды и нужды для всех "приватизаций" Поэтому они и останутся здесь надолго.

А чтобы не строить иллюзий насчет ЕСПЧ - попробуйте обжаловать у них какие-нибудь результаты "приватизаций" - будет возможность убедиться в их независимости и непредвзятости.

Как китайцы поступили с "независимостью" судов на период реформ - знаете? - зато у них коррупции на ПОРЯДКИ меньше.

Вот и оцените полезность консультаций подобных судов и судей.

+20 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько ещё ждать ?

Вообще-то можете попробовать обжаловать неисполнение судебного решения в положенные сроки ( можно заявить и возмещение морального ущерба) только сделать это лучше с адвокатом, который ДОЛЖЕН представлять Вас в суде.

+30 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подскажите - а сколько времени это длилось ?

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 02.03.2018 в 10:24
а сколько времени это длилось

ну и здесь несколько человек уже написали от 5 и до 10 лет - только само решение, а еще и исполнение под вопросом. Причем "+" возмещение издержек на подачу жалобу и небольшой плюс за допущенные нарушения процессуальные

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наивные люди, мы от Северной Кореи отличаемся лишь тем, что у нас есть олигархи.....а вы о жалобах в ЕСПЧ....в 70 % территории страны не изжиты феодальные отношения....

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Факторов может быть много.

Например, вы ссылались не на те законы. Жалоба написана так, что ничего не понятно. Много чего может быть.

Суд не рассматривает все подряд. Только нарушения Россией, но они тоже разные могут быть. Может вы не прошли все инстанции,а уже подали.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решения ЕСПЧ носят рекомендательный характер,так как не имеют рычагов воздействия.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надеюсь ничего не изменится, иначе будет только хуже.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

наш Президент уже и с судом конфликтовать начал!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

нужны вы Путину со своим возом, как пятое колесо в телеге

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уманец Сергей ИвановичПишет 02.03.2018 в 09:03
Деньги выплачивает не ответчик, а казна, то есть государство российское в лице министерства юстиции.

Ответчиков в ЕСПЧ может быть только - госудраство! Частные разборки они не рассматривают.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВадимПишет 02.03.2018 в 12:44
Решения ЕСПЧ носят рекомендательный характер,так как не имеют рычагов воздействия.

Изначально - решение ЕСПЧ было обязательнм для исполнения все странам-участницам Конвенции.

раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 02.03.2018 в 12:58
Частные разборки они не рассматривают

поэтому по гражданским делам и написать жалобу сложно и добиться ее рассмотрения практически невозможно - а именно гражданские дела свидетельствуют о существующем судебном беспределе. Чтобы иметь возможность обжаловать в ЕСПЧ решение нашего суда - само исковое заявление в суд - уже должно содержать обоснование будущего обращения в ЕСПЧ. Обычно таких оснований нет и поэтому и заморочиваться не стоит - не окупится.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 02.03.2018 в 13:00
Изначально - решение ЕСПЧ было обязательнм

только в теории - где-то в инете есть статья с перечнем неисполненных решений - в нем упомянуты все страны ЕС. Как помнится - и Британия и Италия признали верховенство ЕСПЧ с большими оговорками.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2018, 14:17
Нижний Новгород

Ссылку на решение ЕСПЧ не дадите? Побед граждан РФ по неполитическим делам крайне мало. Жалобы россиян после многолетнего лежания в ЕСПЧ просто уничтожили. Уничтожили с подачи наших прикомандированных юристов.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не паниковать!!! какие там суды, разве что в Москве, а в провинции что хотят, то и творят!!!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

...в пользу тёмного будущего

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно читать , не истерите,про 37. Нам бедным, ваши суды что шли, что ехали, денег все равно нет ни на какие суды. Правозащитники защищают права от людей. У нас самая свободная страна в мире были бы деньги. Выпускается уйма газет, телепередач, каналов против власти и Президента и что всех пересажали.? Вот на своём рабочем месте, что то ни кто в суд не подает на начальство, которое его обдирает и притесняет.Боятся место потерять.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а что вы лично знаете про 37-й год

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2018, 16:54
Екатеринбург

Это значит, что жалоба написана неправильно, не по регламенту суда. Все просто.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2018, 16:58
Благовещенск

всего-то десять лет.....почти со скоростью света, через двадцать остальное получишь

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил ИвановичПишет 02.03.2018 в 13:46
поэтому по гражданским делам и написать жалобу сложно и добиться ее рассмотрения практически невозможно - а именно гражданские дела свидетельствуют о существующем судебном беспределе

Вы не понимаете сущность обращения в ЕСПЧ. Вам вынесли не справедливое решение. Вы его обжалуете во второй инстанции - как нарушения со стороны суда первой инстанции - это и есть повод для ЕСПЧ. А не то, что Вася петечкин у вас курицу украл и съел против вашей воли. В ЕСПЧ следует указывать, какую норму закона нарушили суды РФ... И ответчиком по делу всегда является - государство.

раскрыть ветку (0)
DELETE

не правда... и Россия долгое время послушно выполняла все решения ЕСПЧ.... Просто мир перевернлся и теперь правительство РФ ведет себя как должник, который не хочет платить по счетам..

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенийПишет 02.03.2018 в 14:17
Ссылку на решение ЕСПЧ не дадите? Побед граждан РФ по неполитическим делам крайне мало. Жалобы россиян после многолетнего лежания в ЕСПЧ просто уничтожили. Уничтожили с подачи наших прикомандированных юристов.

так забейте в поисковике))) Я лично перечитала сотни решений ЕСПЧ, перед тем как туда обратиться....но я их читала на другом языке.... там больше решений было

раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 02.03.2018 в 14:17
Ссылку на решение ЕСПЧ не дадите

Вам нужна не просто ссылка - а конкретное прецедентное для Вас решение. По гр. делам их и так немного а по конкретному нарушению может и вообще не оказаться. Наберите в яндексе решения ЕСПЧ, постановления ЕСПЧ и на этих сайтах ищите. Есть еще бюллетени ЕСПЧ на русском с краткой аннотацией решений, может найдете там подходящее. Успехов вам.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, да все это я знаю- я просто написал, что по угол. делам особенно по явно несправедл. приговорам, фактам фальсификаций и пр. пр. обжаловать проще и перспективно, а по гражданским практически нет, особенно сейчас - суды стали слишком ушлые и решения строятся на заведомо подложных "доказательствах" - а это уже рассмотрение дела по существу и ЕСПЧ не рассматривает. Несколько лет назад популярно было обжалование чрезмерной длительности разбирательства, но сейчас и это сошло на нет.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 02.03.2018 в 17:47
не правда

если это ко мне - то в чем неправда - в том что многие страны ЕС исполняют решения избирательно - я могу прислать несколько примеров.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня была такая же история По решеню ЕСПЧ-мне и моей дочери- не выплачивалась компенсация морального вреда Мне посоветовали позвонить в Мин Юст--Ольге Владимировне по телефону-№-84956770696--Я позвонила - назвала № решения--Мне ответили- что в базе данных решение в отношении нас еще не поступило- Потом извинились- за то что - решение в отношении нас было просто объеденено с другими лицами и поэтому-- про нас немного забыли Но после моего звонка- перечесление денег ускорилось и мы получили компенсацию=

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Вадим, Постановления ЕСПЧ носят обязательный характер и держатся на контроле вплоть до исполнения! И рычаги воздействия есть! Россия, может быть и с опозданием, но исполняет постановления ЕСПЧ и выплачивает присужденные деньги!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я согласен с тем, что уже в исковом заявлении желательно (это не всегда возможно) упомянуть нарушенные статьи Конвенции. А в апелляционной жалобе сам бог велел указать, какие статьи Конвенции нарушены и в качестве примера привести Постановления ЕСПЧ (у них прецедентное право).

Наши граждане, полагая, что они достаточно юридически подкованные(а зачастую от безденежья или от жадности) исковые заявления пишут самостоятельно. Потерпев фиаско они по-прежнему наивно уверены в том, что уж следующая инстанция обязательно во всём разберётся и справедливость восторжествует! А когда и там им по голове настучали, начинают искать юриста или в лучшем случае адвоката. Но уже поздно и никакая Европа уже не поможет!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕСПЧ выносит не решение а ПОСТАНОВЛЕНИЕ!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ЕСПЧ есть официальный сайт на двух языках, на котором можно проследить движение жалобы и пкчатается Постановление. Есть и русская, неофициальная версия.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так дальше и будем крутиться на одном месте, делая вид что плывём...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беспредел в судах давно творится, мошенники у судей в приоритете.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это наверное жалоб таких уж очень много, просто очередь не дошла. Если Россия откажется от Конвенции, то защиты искать будет негде.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

19 марта проснёмся со старым президентом с новыми обещаниями.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неприемлема - значит не отвечает критериям, предъявляемым к обращению в ЕСПЧ. Например, Вы ссылаетесь на неприменение российским судом какого- нибудь подзаконного акта. но не указываете какие Ваши права, предусмотренные Международной Конвенцией, нарушены. Или оспариваете ответ президента России на ваше обращение. Следует иметь ввиду, что если Ваша жалоба написана на русском языке, то её сначала надо перевести на английский (французский). С учетом "богатства" русского языка, квалифицированный юридически грамотный перевод дорогого стоит. Поэтому возможно и образуются "пробки" в принятии жалоб к рассмотрению. В недавнем прошлом, лет так 10-15 назад Россия предложила "помощь" ЕСПЧ в осуществлении переводов. Такая "помощь" есть ничто иное, как "троянский конь". Государственная машина России в настоящее время заинтересована в сокрытии массовых нарушений прав человека в российских судах. Забыл перевести пару слов наш переводчик, или применил при переводе не тот термин, результатом как раз может и быть признание жалобы неприемлемой

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет народных заседателей, что они исправят положение в судах, сильно сомневаюсь ... Кто их будет выбирать, по какому принципу? Думу тоже выбираем регулярно ... А Верховный Суд регулярно протаскивает Законы (поправки к законам). которые противоречат конституции и др. законам ..

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам не понравилась их система? А какая лучше? Мало денег выплатили что ли?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автоэлектрик моторист Николай Евгеньевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.7к
03.03.2018, 16:57
Улан-Удэ

Полностью согласен. Суды в СССР еще как-то ближе были к закону.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+ с поправкой ... Обращение в ЕСПЧ должно содержать указание на норму Конвенции "По правам ...", которую нарушил суд РФ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже намереваюсь обратиться. Все наши суды прошла-правды не нашла...Кто платит, тот и "музыку" заказывает))А г-жа СПРАВЕДЛИВОСТЬ нервно курит в уголочке...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как в том анекдоте: Имею ли я право? -Имеете. А могу ли?- не можете...У меня уже 3 года решение суда не исполняется и куда бежать, кому писать?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что покажет. Да ничего не покажет. Как был Путин , он и останется. Ведь выборы будут не президента а выборы Путина. А это большая разница. Всех кто ему может быть конкурентом он убрал со своего пути разными способами. Остался только он и мелкая мишура которые ему не помеха. Все расчитано точно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уманец Сергей ИвановичПишет 02.03.2018 в 23:01
А в апелляционной жалобе сам бог велел указать, какие статьи Конвенции нарушены

ну помимо ЕКЗПЧ полезно упомянуть какие законы РФ и в чем Конституция нарушена. Есть один прецедент положительного решения , где жалоба была основана только на Конституции ( по пенсиям) - но это старое решение

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна - если серьезно - то что вам даст решение по вашей жалобе через 10 лет. Что вы сможете изменить или поменять. Только моральное удовлетворение - но годы жизни никак не вернешь

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 03.03.2018 в 07:48
Кто их будет выбирать, по какому принципу?

Выбирать должен народ, впрочем такде как и присяжных - только тогда это будет СУДОМ, а не бог знает чем. С ходу в этой стране вообще ничего поменяться не может - наивных нет. Но такой суд как сечас просто не имеет и права им называться. Это один из вариантов, которыйможет быть осушествлен и без особых затрат. Как вариант в народных засед. могут быть представители партий и т.д. Гражданское общество должно появиться и начать действовать. Иначе страна скоро загнется

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 03.03.2018 в 17:14
+ с поправкой

и обязательно нарушенные нормы ФЗ РФ - без этого вообще никак.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ираида АлександровнаПишет 03.03.2018 в 17:36
.У меня уже 3 года решение суда не исполняется и куда бежать

подавайте жалобу или иск в ваш суд на неисполнение с/решения, потребуйте маленькую компенсацию за неисполнение. Но в суде нужен адвокат. ИМЕННО в самом суде в его присутствии.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 03.03.2018 в 18:01
Да ничего не покажет

а по большому счету и вариантов нет. Сейчас все диктует международное положение и внешняя политика - а другой кандидатуры в этом нет никакой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я разве не о том же?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И изначально и сегодня Постановление ЕСПЧ обязательно для исполнения государствами!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Генриетта! Безусловно и у ЕСПЧ хватает своих "косяков". Во многом это объясняется тем, что в русской секции сидят русские граждане, которые легко могут что нибудь напутать, потерять, заволокитить. И не мудрено, так как именно из России поток жалоб исчисляется десятками тысяч! РФ с большим трудом и с великим скрипом соглашается что либо менять в законодательстве, судоустройстве. Очень много системных нарушений. Вот если бы российские суды работали качественно, то было бы меньше жалоб и ЕСПЧ оперативно рассматривал наши жалобы!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 03.03.2018 в 06:38
Ваша жалоба написана на русском языке, то её сначала надо перевести на английский

Александр Вы пишите по екатеринбуржски наивные вещи, не из центра ли Вы, - так Вам для справки - жалобы (обычные) из РФ как правило и не доходят до судьи - в ЕСПЧ полно клерков, референтов и есть несколько русскоговорящих низших судей из наших друзей - прибалтов, грузин, молдаван (состав меняется)

Поэтому большинство жалоб (ОБЫЧНЫХ) никто никогда и никуда не переводит. Читают на русском и сразу решают стоит ее рассматривать или нет. Причем знаю случаи когда наши друзья исходили из идиотского принципа - чем им будет хуже с их судами тем скорее они "восстанут". Отсюда и масса подлостей - не извещение о запросе документов, необоснованный возврат жалобы, не указание срока предоставления и т.п.

У вас излишне сокральное отношение к т.н. международным судам. Там сидят точно такие же люди, которые в первую очередь думают о карьерах - а о вас-нас не думают вовсе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уманец Сергей ИвановичПишет 03.03.2018 в 22:59
в русской секции сидят русские граждане

ошибаетесь - в большинстве не русские а русскоязычные. Разницу не улавливаете?.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не ошибаюсь я!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если по большому, мы там были так для профанации, суд в России был , и будет как в России-- и зачем нам европейские суды--которые то же ни чего не решают, а все решают дяди из за океана-- вассалы они и есть вассалы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2018, 16:18
Ханты-Мансийск

Жди жди .... получишь ты свои денежки.....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса. Какой 37? Для кого? Тогда сажали коррупционеров, а кого будут сажать коррупционеры нынешние? Сами себя?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (76)

Еще бы... ЕСПЧ регулярно выносит решения против России.

Кому охота бешеные деньги по решениям ЕСПЧ платить.

Россия окончательно перестанет быть правовым государством...

+60 / -8
картой
Ответить

Задолбали с этим ПРАВОВЫМ государством !!! А что бывает какое-то другое ??? Бесправовое государство ??? Если есть государство, значит есть право. Вопрос только какое оно.

Один дебил придумал эти идиотские словосочетания: правовое государство и профессиональная армия, а все остальные дебилы стали как попки это повторять!!!

И последнее: жили без ЕСПЧ и ничего. Да в ПАСЕ нас нет, а значит и суд этот не про нас.

+36 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 02.03.2018 в 07:00
И последнее: жили без ЕСПЧ и ничего. Да в ПАСЕ нас нет, а значит и суд этот не про нас.

Сирожа, ты, вообще, в курсе, что Европейский суд по правам человека и Парламентская ассамблея Совета Европы-

разные организации?

Или для тебя все аббревиатуры расшифровываются одним словом "враги"?

Если ты не считаешь себя человеком, имеющим права , в том числе и право на их защиту -

твоё дело

У остальных, возможно, несколько иначе

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Криухин Николай ВалерьевичПишет 01.03.2018 в 16:06
ЕСПЧ регулярно выносит решения

ну, если быть объективным правильнее сказать, что ЕСПЧ регулярно отклоняет - не принимает жалобы из РФ к рассмотрению. Если посмотреть статистику, думаю соотношение будет где-то 1:10, если не еще больше.

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 02.03.2018 в 12:49
Если ты не считаешь себя человеком, имеющим права

проблема в том что ценности у всех народов разные - тоже самое и с "правами". Ливингстон приводил замечательный пример с неграми одни из которых носили маленький передничек спереди, а другие сзади. И как они никак не могли договориться кто из них нарушает ну эти самые права человека. Ливингстон с его друзьями отметили этот парадокс еще в 19 веке и хорошо его высмеяли. А вы все еще принимаете всю эту демагогию за чистую монету.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Сергей! Понятие "правовое государство" существует для того, чтобы, например, можно было отличить гитлеровскую Германию с её газовыми камерами, которые функционировали на основе нормативно-правовых актов, от государства где людей газами не удушали!

+10 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ИвановичПишет 02.03.2018 в 16:32
проблема в том что ценности у всех народов разные - тоже самое и с "правами".

Разумеется, некоторые отличия есть

Однако, основополагающие принципы , как свобода слова, совести, презумпция невиновности, неприкосновенность личности...итд являются некоторой константой, от которой, собственно, и отталкиваются при классифицировании.

Если мы не считаем себя европейским государством ( а мы, видимо, себя таковым себя не считаем), если "европейские ценности" - именно так, в кавычках, ибо одно это выражение сейчас принято произносить с сарказмом, презрением и ненавистью, так, давайте, правда , выходить.

Нечего смердам дальше Басманного суда ходить -вся справедливость там

+4 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот извините, - зачем вы такое пишите?и в такой форме? здесь все-таки не чмо все сидят. Дешевые Штампы и ярлыки здесь не действуют. И вы что наивно считаете, что люди не понимают что то любимое вами "басманное правосудие" существует и в вашей Европе с ее "европейскими ценностями" наивно перечисленными вами. Вот трибунал по Югославии чем отличается от "бассманного правосудия" Еще более наглые злоупотребления да еще под ярлыком международного суда. Как они выгородили всех албанских и хорвыатских головорезов - что совсем не знаете. Лень вспоминать - но таких примеров десятки. И естественно что основные ценности примерно одни и те же и даже и в Африке - не только в ЕС. Вопрос в том как они реализуются на практике. А в этом у всех есть свои плюсы и минусы. И это если не вдаваться еще в религиозные различия. Посмотрите на католиков и мусульман во всей ЕС, а у нас на православнутых и обычных граждан. Уже в одном и том же месте проблема с "ценностями". А вы что-то единое пытаетесь ввести в абсолют. и притом везде Это безумная идея... и опасная.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Ну и правильно ,защищают только либералов ,которые нас и поливают грязью

+30 / -12
картой
Ответить

Действительно.

Наше баре!

Хотят казнят, хотят милуют - зачем управу на них искать?

Родимое Басманное правосудие-завсегда ближе

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

я бы сделал это только из экономии средств.Небось членские взносы туда не малые

На самом деле в настоящее время ЕСПЧ единственный хомут, который хоть как-то позволяет ограничивать власть зажравшегося судейского сообщества ... Эта идея отказа от взаимодействия с ЕСПЧ уже давно муссируется власть предержащими. В свете последних новаций, проталкиваемых Лебедевым, Крашенинниковым и КО перспективы соблюдения остатков законности в судах выглядят мрачно ...

+41 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 02.03.2018 в 07:04
как-то позволяет ограничивать власть зажравшегося судейского сообщества

это совсем не так - основной беспредел как раз в гражданских судах - а их решения оспорить очень сложно - так как ЕСПЧ по существу дело не рассматривает, а подставлять суд на процесс. нарушения и потом еще их лет 5 обжаловать и ждать решения - овчинка выделки. Так что для гражданских судов пользы от ЕСПЧ -0.

Для тех кто занимается политиканством и обслуживает политиканов - при поставленности дела на поток - заработок верный. Но не противно ли?

+11 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИМХО, на мой взгляд овчинка выделки стоит хотя бы даже в создании прецедента, а то что процесс длительный ... увы так оно и есть

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добавлю, что во многих городах России судебное разбирательство по уголовным и гражданским делам ведут одни и те же судьи ...Так, что от того, что сегодня судья открывает дело под номером №1-ХХ/2018, а завтра под номером -№2-ХХ/2018, в его (её) действиях мало что меняется ..э

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете - дела ведут не суды - а судьи и нас в обоих субъектах судьи по гражданским и уголовным делам совершенно разные и заместители председателя тоже разные. Возможно в каком-то глухом районе может и есть судьи-всезнайки - но уверен что в областном суде разделение уже есть обязательно. Подозреваю, что вы просто не в курсе.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже Вы сами не совсем в курсе всей структуры российских судов ...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Михаил Иванович! Вы очень часто вводите в заблуждение честной народ своими неквалифицированными комментариями! Лично я написал жалобу в ЕСПЧ по гражданскому делу и отыграл свои 5300 евро! Изучая Постановления ЕСПЧ по РФ я столкнулся с таким фактом, когда более двух сотен военных пенсионеров Московской области выиграли именно по гражданским делам и получили примерно по 3000 евро! Посему будьте аккуратны в своих комментариях!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 02.03.2018 в 11:49
в создании прецедента

а что вам от "прецедента" - девушкам показывать. У нас "правосудие" совсем не прецедентное.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

извините - все не только судьи но и все юристы имеют специализацию - и иначе просто и быть не может при нашей свистопляске с ФЗ Иначе вы что утверждаете что судьи не знают закона, по которым судят? Если даже у вас это так - то совсем печалька. куда ж ваш центр то смотрит, весь вышел в политиканство?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не несите ахинею и не вводите граждан в заблуждение сами - и посмотрите мои коменты по ЕСПЧ и гражданским делам - я давно и сразу написал, что была раньше у ЕСПЧ практика по гражд. делам связанным с пенсиями - связанным с нарушением конституции - и именно по той причине что грамотно связали это именно с Конституцией - да юристы ВС и КС РФ по таким делам серьезно облажались.

Потом часть дел пошла по этому прецеденту и почти без рассмотрений

Но это ничуть не помогает по обычным гражданским делам, наоборот вводит других граждан в заблуждение. Так кто тут кого вводит в заблуждение - это БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно у нас правосудие не прецедентное в прямом понимании этого слова. Однако .... При обращениях с кассационной жалобой в Верховный Суд возможна ссылка на судебную практику, как на основание для отмены решения, вынесенного судом 1-й инстанции В таких случаях решение ЕСПЧ (прецедент) весомый аргумент при обращениях и в апелляционную инстанцию, как руководство к той. или иной трактовке российского закона. Достаточно вспомнить, про то, что к примеру, административное судопроизводство ЕСПЧ рассматривает , как уголовное и применяет соответствующие нормы Конвенции при рассмотрении таких обращений ...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

А зачем мы вообще там были?

+27 / -8
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (423)

Кейс. Как я однажды выиграл полмиллиона в ЕСПЧ

История о том, как я выиграл в Европейском суде по правам человека своему клиенту 6000 евро.В чем была суть спора. Демидова С.Ю. является пенсионеркой, инвалидом второй группы, Тихова Е.А. является ее дочерью.

Как во времена нацистов, но только хуже!

Читайте, думайте, высказывайтесь! Всем доброго здоровья и ясного ума! ***************************************** Сделал маленький фильм, если его ещё не забанил Ютуб, то он здесь:https://www.youtube.

Процесс «Резников против Украины». ЕСПЧ открыл дело из-за пыток россиянина: самая важная информация

Краткое содержание:1. Введение2. ОбсуждениеЗдравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!Сегодня мы поговорим о резонансном деле, а именно об инициировании Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы