Любовь васильевна
Любовь васильевна Подписчиков: 745
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 196

«Россия – страна возможностей»: как это работает

74 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 4,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который прошел в Сочи в конце октября, первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко представил платформу «Россия — страна возможностей», создание которой было санкционировано лично президентом Путиным. Подробно рассказываем о входящих в нее проектах.

1 Что это за проект?

«Россия — страна возможностей» — это не проект, а целая платформа. На данный момент она включает 12 самостоятельных проектов, имеющих разную направленность, но объединенных одной целью — вырастить перспективных управленцев и предпринимателей, профессионалов в своих областях. Для этого организаторы привлекают волонтеров, школьников, студентов и бизнесменов, которые имеют собственные идеи и хотят воплотить их в жизнь.

2 Что в итоге получают участники?

Это реальная возможность получить грант на реализацию своего проекта, поступить в желаемый вуз, попасть на перспективную стажировку или найти работу мечты, открыть и развить свой бизнес, а также получить опыт и знания от профессионалов в интересуемой области.

3 Как это работает?

У каждого проекта своя специфика, но самый масштабный из них — «Лидеры России». В нем могут участвовать управленцы из любых сфер, нужно лишь быть моложе 50 лет и иметь хотя бы пятилетний опыт руководства (для тех, кто младше 35, достаточно двух лет на руководящей должности). 300 финалистов конкурса получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей, а победителей ждут консультации с ведущими российскими бизнес-и госуправленцами, среди которых Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Константин Эрнст, Эльвира Набиуллина и многие другие.

4 Какие еще есть направления, кроме бизнеса?

Ещё есть проект «Я — профессионал». Это олимпиада для студентов разных специальностей — гуманитарных, естественнонаучных и технических. Всего направлений 27 — от дизайна до нефтегазового дела. Участникам нужно будет решить кейсы, составленные экспертами из крупных компаний и вузов. Призы будут зависеть от результатов: это может быть денежная премия, высший балл при поступлении в магистратуру или аспирантуру, стажировка в крупной компании или попадание в базу молодых профессионалов, по которой работодатели ищут сотрудников.

5 Представлены ли как-то проекты, связанные с благотворительностью и волонтерством?

Этому посвящен проект «Хочу делать добро». Это всероссийский конкурс, призванный развивать волонтерское движение в нашей стране. Участники проекта (возраст от 9 до 30 лет) должны выбрать наиболее близкое им направление («Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа» или «Гражданское участие») и предложить идею. Экспертное жюри, опираясь на свое мнение и учитывая результаты «народного голосования», выберет самые актуальные и необычные проекты, чьи авторы получат гранты на реализацию своих идей.

6 Как принять участие в заинтересовавшем меня проекте?

На сайте «Россия — страна возможностей» размещены ссылки на все эти проекты, а также представлена подробная информация о сроках, форме подачи заявок, правилах участия и наградах для победителей.

А вы знали об этом?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
2 комментария
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.03.2018, 22:07
Горнозаводск

Любовь Васильевна! Спасибо за информацию. Но для меня лично уже даже последний вагон скрылся за горизонтом. Не вписываюсь в проект.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2018, 12:47
Ульяновск

Это наверно не так давно появилось

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы