ChronoPay обратилась в ФАС из-за банка Тинькофф

16 комментариев

ООО «Хронопэй Восток» представляет в России интересы международной компании ChronoPay. Это платежная система, которая позволяет проводить моментальные транзакции. Данная организация обратилась в антимонопольное ведомство (ФАС) с жалобой на Тинькофф Банк. Причиной этому является то, что кредитная организация без согласия ChronoPay расторгла соглашение об эквайринге, прекратив проводить операции с картами, выпущенными данной платежной системой. В ChronoPay отметили, что письмо было отправлено курьером.

Представители заявителя считают поступок Тинькофф Банка недобросовестным. ChronoPay отмечает, что в начале октября кредитная организация купила 55% CloudPayments, которая является прямым конкурентом организации. При этом, условия действующего договора ChronoPay считает невыгодными и негибкими. Тем не менее, несмотря на это, заявитель подчеркнул, что документ не обладал возможностью его расторжения без согласия другой стороны. Вместе с этим, банк также допустил грубое нарушение во время возврата части средств из комиссии, которая должна выплачиваться ChronoPay, а также при выплате премии по рискам за счет поступающих комиссионных.

Глава ChronoPay Павел Врублевский отметил, что, по мнению руководства организации, Тинькофф Банк нарушил большое количество пунктов договора о двусторонних отношениях. Речь идет о нарушениях с точки зрения Гражданского Кодекса, а также о несоблюдении требований платежных систем. При этом, руководство банка отказалось идти на контакт и не стало отвечать на иски ChronoPay. По словам Врублевского, Олег Тинькофф лишь сделал несколько заявлений в СМИ, которые слабо связаны с реальным положением дел.

Весьма удивительно то, что в уведомлении кредитной организации о расторжении соглашения с ChronoPay содержится информация о том, что у каждой из сторон имеется право остановить действие договора в одностороннем порядке.

Ранее ChronoPay подала иск к Тинькофф Банку, а также отправила на него жалобу в Банк России, сообщив о нарушениях по обслуживанию карт. Однако в кредитной организации сообщили, что сама платежная система неоднократно затягивала с выплатами по транзакциям своих пользователей и допускала существенную задержку, а банк несколько раз предупреждал руководство ChronoPay о возникших проблемах.

При этом задержки по погашению обязательств по-прежнему продолжали носить системный характер. Подача жалобы в ФАС стала весьма неожиданным решением, однако, скорее всего, руководители платежной системы решили связать возникшую проблему с Тинькофф Банком с фактом приобретения CloudPayments. Безусловно, по сравнению с этой системой, условия сотрудничества банка с ChronoPay намного хуже.

Источник:

https://finrussia.ru

Как думаете у них чтото получится?

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.03.2018, 09:06
Азов

Поживем посмотрим.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2018, 07:45
Вологда

да вряд ли ,никто в это не поверит

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я думаю ничего не выйдет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Пиарятся ребята весьма своеобразно.

раскрыть ветку (0)

Я НЕЗНАЮ КАК ВРУБЛЕВСКИЙ,НО ПОЛЬЗУЮСЬ КАРТОЙ ТИНЬКОФФ И МНЕ НРАВИТСЯ.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы