Председателя "Яблока" Эмилию Слабунову отпустили из полиции

8 комментариев

Ее отпустили без составления протокола после задержания на митинге в Москве

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Полиция не стала составлять протокол на председателя партии "Яблоко" Эмилию Слабунову, задержанную в воскресенье на митинге в Москве, она покинула отделение после дачи объяснений, сообщила ее пресс-секретарь Татьяна Бибина.

"Отпустили без составления протокола. Взяли объяснение", - сказала Бибина "Интерфаксу".

Она отметила, что еще двух граждан, задержанных на митинге, отпустили, составив на них протокол о нарушении правил проведения массовых мероприятий.

Ранее воскресенье Бибина сообщила "Интерфаксу", что председатель партии "Яблоко" была задержана за нарушение закона о митингах в ходе мероприятия "День матери в Останкино" и доставлена в ОВД "Останкинский". По ее словам, председатель федерального политкомитета "Яблока", кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский получил от главы муниципального округа приглашение на мероприятие "День матери в Останкино", на котором жители округа выступали против строительства колеса обозрения в охранной зоне ВДНХ. В приглашении отмечалось, что в случае невозможности личного участия Явлинского вместо него может прийти доверенное лицо.

Слабунова, которая является зарегистрированным доверенным лицом кандидата в президенты, выступила на мероприятии. Она призвала собравшихся высказать мнение по этому вопросу 18 марта, после чего Слабунову задержали якобы за незаконную агитацию, рассказала Бибина.

В свою очередь в полиции уточнили, что Слабунова и еще два человека, которые также были доставлены в отделение, пытались использовать площадку согласованного в установленном порядке праздничного мероприятия, посвященного "Дню матери", для доведения до граждан информации политической тематики.

Как вы относитесь к партии "Яблоко"?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.03.2018, 21:34
Азов

Я к Яблоку отношусь всегда как к новому Айфону.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

В смысле? С радостью?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не поняла! Что значит "незаконная агитация"?

12.03.2018, 01:13
Псков

Агитация для организации протеста против строительства колеса во время Выборов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну а что здесь криминального?!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 127
11.03.2018, 22:48
Москва

Я тоже не поняла,что значит НЕЗАКОННАЯ АГИТАЦИЯ. Если она агитировала голосовать за свою партию и своего кандидата, то что здесь незаконного? Если агитировала протестовать по поводу колеса, так для того и собрались.Это что же происходит,если полиция начинает указывать партийным руководителям, что им говорить? А как с правами человека, со свободным выражением своих мыслей и мнений? Или нас уже в открытую превращают в рабов, которые НЕМЫ?

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот об этом же и я думаю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.03.2018, 01:08
Псков

Любовь НиколаевнаПишет 11.03.2018 в 21:24
Слабунова, которая является зарегистрированным доверенным лицом кандидата в президенты, выступила на мероприятии. Она призвала собравшихся высказать мнение по этому вопросу 18 марта,

Надо было про колесо говорить на митинге, а не призывать МИТИНГОВАТЬ 18 МАРТА, когда Выборы. . .

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы