В центре Петербурга на глазах у прохожих мужчина порезал 19-летнюю подругу

У дома №1 по улице Восстания в Санкт-Петербурге на глазах у равнодушных прохожих мужчина несколько раз ударил 19-летнюю подругу ножом в шею. Причиной неадекватного поведения стала ревность, пишет Lenta.ru.
Инцидент попал на камеры наблюдения, видеозапись опубликована на YouTube-канале Следственного комитета. По информации ведомства, 21-летний мужчина «в ходе внезапно возникшей ссоры с целью убийства нанес удар ножом в область шеи своей знакомой 1999 года рождения, после чего с места происшествия скрылся».
Как видно на записи, молодой человек повалил девушку на землю и ударил ножом, а после спокойно ушел, и его никто не попытался остановить. Девушка в тяжелом состоянии доставлена в больницу, она находится в состоянии медикаментозной комы.
В настоящее время личность мужчины установлена, им оказался уроженец Казахстана Александр Махметов. Он объявлен в федеральный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в покушении на убийство.
А вы бы попытались остановить преступника?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ох уж это мужчины,горячих казахских кровей.
Понаехали

Наши тоже "хороши" бывают, но свое ,как говориться не ...
Вот именно, своих хватает. Закрыть надо лавочку.
Не знаю.Но в этом году большой наплыв мигрантов ждут в Россию.То что по видимо-му она только начинает открываться.
Россия вымирает.
А из биологии известно, когда один доминирующий вид вырождается, его нишу занимает другой.
В Европе- это арабы, негры, турки...итд
В США негры и латиносы
В России - кавказцы и среднеазиаты.
Так что- встречайте будущих хозяев Земли Русской
Хорошо, не доживу ..
Бывают.
Но есть такая штука- статистика, которая дико не нравится сторонникам толерантности.
Кто знает.
Я помню московское метро , где нерусские, конечно, бывали, но точно не по половине каждого вагона.
Я помню Германию, практически, без иноземцев
))Я даже помню чисто белую сборную Франции по футболу. Кто не курсе - сейчас в составе, максимум, 1-2 аборигенов.
Это не настолько долгий процесс, как кажется
Жалко что вымирает.
Да какой он мужчина? На бабу с ножом.
Абориген - это исконно местный житель.
Ну я бы не смогла бы его остановить, в силу своих физических возможностей, но крик бы подняла рядом, чтобы привлечь внимание людей.... 19 лет девочке.... всего 19 лет.... И опять же, не русский совершил преступление... 80% криминальной хроники занимают их фамилии....Я не националист, но не могу не обратить внимание на этот факт... Они повышают уровень преступности в разы!!! И со своим болезненым ментаолитетов пытаются установить здесь свои порядки...
Ну нашим властям это только на руку, Россия же добрая всех примет и приютит. Да ещё и дешёвая рабочая сила, которым можно платить маленькую зарплату, а потом безработица начнёт процветать
Ох уж эти журналисты.... Рецепт рейтинга : берем проходную новость и добавляем к ней перчика - мужичка нерусского и равнодушных прохожих. В другие новости любят добавить детей-инвалидов, мамочек-героических одиночек, зажратых попов и прочее, на что так охотно возбуждаются местные комментаторы. Как собаки Павлова, честное слово...
По нашему законодательству вмешиваясь в ссору или драку, ты можешь оказаться на скамье подсудимых вместо вот таким упырей с ножом. Поэтому люди равнодушны. Надо законы менять иначе рядом с нами будут убивать , а мы просто идти мимо.
19 летняя девочка ... девочка в песочнице, а эта гуляет с кем попало. Урода не оправдываю - убийца, но и девкам себя вести порядочнее и вдумчивее не мешает!
Речь идёт, не о нацие, а поступка человека. И что сделал бы рядом человек. Вы что сделали, как женщина?
Самая главная не то физические вы развит или нет. Главная, что при первом помощи вы по можете . По больших таких людей
Замена коренного населения страны делается по программе. Поэтому-то и лишили всех основного - национальности.
Я бы с своей сумочкой такого прибила,как говорит мой муж:Такое ощущение,что ты в ней кирпичи носишь!!!
а путин визы вводить не собирается ему надо демографию россиян повышать...
кто там кукарекал про мигрантов в германии? а то что у нас безвизовый режим (в германии то нужна) видеть не хотят.
В России хозяева только русские а все остальные гости наши
Наталья, Вы неправы. Это было давно. Сейчас времена изменились. Узбечки специально приходят рожать к роддому, Как только её в роддом заберут. Всё! Её ребёнок гражданин РФ. И это не разовый случай. Посмотрите телевизор, когда транслируют мусульманские праздники. Это миллионы людей. И в Москве, и в Петербурге и в других городах России.
вы тоже смотрю отметились ...
вы точно из россии? столицу уже давно москвабадом называют. посмотрите на муслимские праздники, что там творится, полицаи трогают только русских на мирных митингах, а их боятся.
Вот именно! Это подобие мужчин!!! Не надо России вымирать.
Они не маленькую зарплату получают. Потому и едут к нам. Зато места рабочие занимают.
Это верно. В этом случае надо звонить в полицию
Так рожайте, кто вам мешает. И нечего плакаться на плохие условия, на незаботу государства. Кавказцы и среднеазиаты живут ещё в худших условиях и размножаются.
Надо свою суЩность и суЧность менять, законы здесь не при чем! Что в человека родители вложили, то он и будет этим всю жизнь пользоваться.
Да откуда мы знаем, какие там были отношения? Может он просто ее доставла своими ухаживаниями и хотел с ней сблизиться, а она отказала и он ее убил... А теперь типо, ... ревность сработала у него...
Вы внимательно читайте мой коммент - весь! Целиком))) И тогда не будетет задавать таких вопросов)))
Вы чего народ! Тут девчёнку подрезали а Вы тут пишите понаехали!!! Народу похрен вообще друг на друга, все глядели на них и ни кто неостановил его!!!!
Рабочая одежда на нём. Значит гастарбайтер.
А ходит по улице с ножом.
И кого, и когда соизволит ударить ножом?
На сколько ума хватило.
По видео видно, что он это делает спокойно. Возможно это его не первое преступление.
бьёт ножом, смотрит и без всяких эмоций отходит.
И не только маленькую зарплату. Они не оформлены, а значит никаких налогов за них не платят. Откуда деньги в Пенсионном возьмутся?
Свои все погибли или вымерли уже
Это уже миф про дешевую рабочую силу! Работала я в строительной компании - так что знаю не по наслышке))) А ещё они хороши считают свои выходные, которые им «положены».
Саша,ты в чём то прав.Но ведь мы сами виноваты,что эти чурки сюда плывут,как фекалий по канашке,корни здесь пускают и захватывают всё и вся. Русские мужики сами готовы своих жён,сестёр им на откуп отдавать. Лишь бы было на что выпить да уколоться. Эх Русь великая,где твоя гордость?! За каким хером я тебе 20 лет служил и защищал тебя в окопах? Чтоб чурбаньё сопливое здесь бал правило??? Русские,славяне-вы ГДЕ???!!!
бегите вы от них,что вам русских мало?
Интересно почему люди находящиеся там смотрели на все это.
Потому что у чувака нож и он в неадеквате.
2\3 проголосовавших клянутся, что вмешались бы, но, сдаётся мне, при любых раскладах в любом месте России было бы то же самое
На самом деле, русских-то мало.. Вымирающий вид.
Я так и понял теперь.Почему в паспорте национальность перестали писать.
Ягодка, на самом деле русских то и нет вовсе)))((. мы же все смешанные.
Ой, так меня еще никто не называл...

Бабуся Ягодка опять

Не всегда с ходу въедешь в ситуацию,а потом не все и сдачи дать могут.
Вы за себя говорите,не нужно говорить за других.Если бы и не полезли на защиту,то хотя бы можно было бы привлечь внимание,а не равнодушно стоять.Мужчины бы точно с ним справились,если бы захотели.
Александр, по себе не судят всех! Ты откуда знаешь как бы было в другом месте?
Ага Справились бы . Вы наши законы читали ? Этого придурка прибьешь ,сам в тюрьму и поедешь .
Потому что, под нож желающих мало. У всех обязательства перед детьми.
Был случай...соседский паренёк, студент третьего курса, вступился за девушку, которую приследовал какой то неадекватный с ножом за спиной.Девушка убегала и просила о помощи. И что вы думаете?..Этот отморозок пырнул прямо в сердце парнишку. Была операция, после которой он не прожил и года.
Та потому-что твари, думают только о себе. Но не кто задумавается , что это может быть ваш ребёнок, или сестра и.т.д. так и пережить как свиней.
личное оружие можно только американцам, а россияне пусть трясутся при виде ублюдка с ножом
исключения возможны, но пока русский мир он таков... безмолвное стадо, все на что способное это кричать позор-позор когда их сотоварища полицаи вяжут на мирных митингах (зато когда муслимы собираются на несанкционированные митинги в москве их никто не трогает и законы они не нарушают, а русских маслай не хочу)
Знаете,Татьяна ,у меня был случай:я была с трёхлетней дочкой,днём,на остановке мы ждали автобус.К нам подвалил один неадекват, стал приставать к дочке,делал ей "козу пальцами", хихикал,псих короче,в результате я с ним сцепилась ,сначала словами, потом физически, так вот все мужики прошли мимо,все,хотя визг стоял мой дай бог.Спасли меня мои сапоги на тракторной подошве,не знаю что, но отбила я этому козла все наверное.А ещё бегаю быстро,этот спасло нас,а так всем пофиг было.
равнодушное общество, хотя по ТВ - русский мир, скрепы и духовность.... мерзко
Потому, что живу не первый день.
И то, что в инете героев много, а на улицах их нет - знаю совершенно точно
сколько еще наших девчонок по уродуют
Так пусть не живут с ними.У них свои законы и свой менталитет.
Гордое имя наташа неспроста известно на пол-мира
так они же сами ищут восточной экзотики, дуры не понимают, что на востоке женщина человеком не считается
человеком не считается
Да, она завод по производству детей, а папа директор этого завода.
Скоро русские будут в числе малых народов при такой житухе, а эти плодятся как тараканы
Равнодушие и трусость прохожих нельзя ничем оправдать. Хотя бы скорую вызвали.
У меня три взрослых сына. Знаю, что каждый из них в такой ситуации не прошёл бы мимо. Но есть другая сторона медали: стОят ли подобные разборки того, чтобы пострадал невиновный человек? Если речь идёт о том, что это подруга, может следует быть поразборчивей в выборе друзей?
благородство имеет вкус опасности всегда, но мир не без добрых людей. респект Вам, что воспитали таких сыновей! я вот тоже не смогу мимо пройти, просто знаю себя, если пройду, самой себе волосы выдерну.
А я пройду.. Здравый смысл мне подсказывает, что я не смогу помочь абсолютно точно, а вот хуже сделать - запросто. Очень глупо рисковать собой, счастьем своих близких просто так.
А вот пройти мимо несчастного старика не смогу. Всегда помогу что-то донести, или если кто-то упал, помогу подняться, или довести до дома - никогда не пройду мимо, если кому-то плохо - вызову скорую (даже бомжу и пьяному), вызову полицию, если надо.
Нужно реально оценивать ситуацию.
Согласна с Татьяной Михайловной.
есть другая сторона медали - Вашего сына могли бы обвинить в превышение обороны и т.п., а самое страшное: сделать его и ОБВИНЯЕМЫМ... и это не сказки...