Владеюмиром
Владеюмиром Подписчиков: 2

Путин или Грудинин - задача не из лёгких! А вот решите за три минуты задачу по математике, которую Министерство Образования предлагает решить четвероклассникам с ограничением времени в три минуты.

3 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Задача.

Бабушка решила разделить пряники между внуками поровну. Она подсчитала, что если бы пряников было на 14 штук больше, то их можно было бы разделить поровну. А если бы пряников было на 5 штук больше, то после деления поровну осталось бы два лишних пряника. Сколько у бабушки внуков?

Запишите решение и ответ:

ИЛИ ЧТО КУРЯТ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ?

14 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чтобы решить,надо отключить мозг

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взрыв мозга у четвероклассников.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

у меня 11 получается

N+14=z*y

N+5=x*y+2 или N+3=x*y

вычитаем из первого второе, получаем 11=(z-x)*y

11 нацело не делится, значит z-x=1 и значит y=11

г. Ростов-на-Дону

Сергей На сайте

Рейтинг:58603 4019 место Подписаться

сегодня, 14:37

у меня 11 получается

N+14=z*y

N+5=x*y+2 или N+3=x*y

вычитаем из первого второе, получаем 11=(z-x)*y

11 нацело не делится, значит z-x=1 и значит y=11

Сергей, спасибо за ответ, ответ верный! Но дело в том , что х,у, Z, в четвёртом классе ещё не проходят! А как без Х и У !???

Я например никак не могу ребенку объяснить, как это сделать чисто математически и чтобы ответ можно было проверить ???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладеюмиромПишет 14.03.2018 в 16:42
Сергей, спасибо за ответ, ответ верный! Но дело в том , что х,у, Z, в четвёртом классе ещё не проходят! А как без Х и У !???

Я например никак не могу ребенку объяснить, как это сделать чисто математически и чтобы ответ можно было проверить ???

такую задачу дать ученикам 4 класса могут только дебилы. А если ребёнок в этом возрасте её решит, то он гений. Вы объясните ему пока, что решаете её методом подбора цифр, начиная с тройки(надеюсь он сам допетрит, почему начинаем с тройки-это уже будет достижение). Я думаю для этого класса такое решение является логичным. Тем более, что условие гласит, что у задачи одно решение. Значит при первом выполнении условий задачи мы получаем ответ и дальше не проверяем. Естественно делаем это по порядку 3 4 5 6.......

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Отвлекусь от темы пряников. Есть ли на сайте учителя химии? Порекомендуйте, будьте добры, учебники типа "химия для чайников" из советского периода. Не понимают эту химию даже отличники. Задачи решают достойно, отличные оценки получают. А основ химии, как таковой, не понимают. Простите великодушно, я просто воспользовалась предложенной темой образования. Очень жду ответов специалистов.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

лучше найдите книгу-занимательная химия. Тогда её полюбят и начнут понимать. Я таким образом её полюбил, а начинал с пиротехники

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это задача из той же серии : летели два верблюда. Один прямо другой налево. Сколько лет ежику?

Бредятина полная. Кого из детей вырастить хотят? Не образованное быдло? По другому с такими программами не получится

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ирина АлександровнаПишет 14.03.2018 в 17:44
Бредятина полная

просто эта задача для людей постарше , не для 4 класса

раскрыть ветку (0)

Главное, что задают её в четвертом классе. А у детей еще нет необходимых знаний и начинают они себя неумными и комплексовать. Так и получаются затюканные недоучки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина АлександровнаПишет 14.03.2018 в 17:44
По другому с такими программами не получится

Да нормальная задача. В 4 классе уже есть математика. Не полный вопрос. Опустили - сколько пряников было у бабушки изначально. Ребенок бы сообразил. Подход Сергея (Ростов) правильный. Пряников - 8. Условия задачи надо было с этого начинать: У бабушки было несколько пряников, но поровну между внуками не получается ... А по тем условиям ребенку трудно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Математика математикой, но не все экстрасенсы. Как угадать от чего отталкиваться?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина АлександровнаПишет 14.03.2018 в 18:05
угадать от чего отталкиваться?

Угадать невозможно. Это должны были сделать составители задачи: они придумали условия, но скрыли лишнее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они скрыли основное

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (14)
Главная
Коллективные
иски