Суд может заставить чиновников починить плохую дорогу: пример из практики
Когда мы говорим о качестве дорог, сразу вспоминается известная поговорка про две беды в России. И если одна из них неискоренима, то с другой вроде как стало чуть лучше — по крайней мере, в крупных городах.
Эти виды консервированного горошка забраковало Роскачество
Сегодня хочу затронуть информацию о качестве консервированного горошка, который ...
В России решается судьба праворульных авто. С чем могут столкнуться водители
Некоторые особенности праворульных автомобилей не позволяют водителям поставить ...
Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер, которые выписывают им штрафы
Как отечественные блюстители закона борются с коварством дорожных камер Вот уже который день наша общественность пребывает в глубокой тревоге. Нет, речь не о пенсиях, инфляции или качестве медицины.
С сегодняшнего дня нотариусы обязаны уведомлять наследников о долгах умерших: разбор новелл законодательства
С 24 ноября 2025 года в России вступили в силу существенные изменения в Основы ...
Бесят исчезающие упаковки и тюбики! Под видом привычного продукта продают иллюзорный воздух!
Вспоминаю, как государственные стандарты были обычным явлением и казались обыденным делом. Я вооружилась линейкой, чтобы измерить милиметраж знаменитой русской шоколадки «Алёнка». И что мы видим?
Какой цвет машины выбрать? Мой неожиданный выбор
Задумался над покупкой нового автомобиля и встал вопрос о выборе цвета. Обычно ...
Как водителю, соблюдая ПДД, стать многократным нарушителем правил дорог
Весной 2025г в Госдуму внесено предложение о снижении транспортного налога ...
Дорожная разметка - не шутка, без линий дорожных будет жутко
Знакомая летом получила водительские удостоверение. А недавно она получила штраф в 2250 руб за пересечение сплошной белой линии у обочины дороги. Она очень удивилась, считая что не нарушала ПДД. Мы с В.
Как делали соки в СССР и почему мы их до сих пор помним...
Я открыл шкаф у бабушки — и там, как в музее прошлого, стояла трёхлитровая ...
Дорога в посёлке Чернухино
Я житель Дебальцево, а в п. Чернухино у меня тёща. Года три назад мне говорили (сам я не видел) приезжали в посёлок депутаты из района Перевальского и говорили, что на следующий год сделают дороги в Чернухино,...
02:11
Как женщина взыскала с дорожников почти 800 тысяч за ДТП на плохой дороге
Если авария случилась не только по вине водителя, но и из-за состояния дороги, отвечать за последствия могут дорожники. В последние годы таких исков становится все больше. Посмотрим на один показательный случай.
Счётчик несчастья:В Москве могут ввести плату за каждый километр при езде на личном авто.
Вот вам и новая столичная забава: платить за каждый километр! Да-да, вы не ослышались. Власти ...

Будем ездить по новым правилам? Может лучше дороги восстановить хотя бы как было до 1991 года... на всей территории России... в рабочем состоянии
Не во всех регионах дороги в плохом состоянии
По центральным улицам может асфальт и закатан, а вот за городом, куда собственно люди и ездят (на дачу... федеральные трассы).
Тогда и СССР надо восстанавливать. Где сейчас основная рабочая сила?
"--Может лучше дороги восстановить хотя бы как было до 1991 года... на всей территории России... в рабочем состоянии"
Не надо мне как было до 91 года))) На улицах грязюка непролазная, на грейдере в распутицу автодром получался))) Сейчас хотя и отвратительный асфальтишко, но есть)))))...
"Не во всех регионах дороги в плохом состоянии"--
По ежедневным фронтовым сводкам сообщений с регионов беда кругом одна: коррупция и дороги)))
сила рабочая есть, надо чтобы госбюджет был. должен быть прогрессивный налог на доход. Сколько Путин отдает налога от своих доходах со своих акций по газпрому. Милер с ежемесячной зарплаты более 80 миллионов руб. Депутаты. Чубайс.
Это в Воронеже в неплохом состоянии?
И во дворах!!! То же дорог нема
За городом вообще дороги,как стиральная доска.
Умоляю...!!!
Только на днях, созванивалась с клиентом. Так он говорит - Вы, к нам в деревню, сейчас, даже не сможете проехать.
Представляете, сотовая связь есть, интернет есть..., а ДОРОГ НЕТ.
.
в регионе кремля вообще отличные ))
и вас на БАМ голубчик в теплушках отправить
вам налога с 80 милионов точно хватит на всю страну, где бюджет исчисляется в миллиардах?
прогрессивный налог - это популизм ни на что не влияющий (богатых унас процентов 5, а затронет всех, а сейчас все платят один процент)
один процент - имелось ввиду один одинаковый процент
так его путин постоянно бомбит ))
По мне так новая, старая. Пока ее плохо кладут ее все-равно не видно.
Российскому автодору новая работенка и лишний заработок будет.Теперь больше денег будет уходить на разметки и так-же внимание.Хоть от того как асфальт кладут немного отвлечься на разметки.
Контрастная желтая и синяя разметка на российских дорогах появится с 1 июня 2018 года. Подобная разметка давно используется в Европе, сообщают «Известия».
Дурной пример заразителен.
Сколько можно тупо копировать Европу?
Это что? Тюнинг для дорог?
Своего рода современная обработка асфальта.Говорят он так дольше держаться будет-новая НАНО технология.С Европы купили за очень большие деньги.
Подобная разметка давно используется в Европе - подражание смерти подобно (Э.Фромм).... Может пора как то самим разрабатывать систему. адаптированную под наши конституционные права и оптимизированные под наши условия жизни.... От перемены цвета мало что изменится на дорогах.
а вы с такой разметкой ездили? попробуйте очень удобно, за счет большей контрастности. ничего дурного в этом не вижу
а ничего, что в европе смертность на дорогах на порядок ниже чем в россии? но нет это же подражание, нам нельзя мы потреоты, ко-ко-ко
во как, изобретем свой велосипед, готовый нам не нужен, лучше потратим бюджет на разработку своего никому не виданного. чинуши вам аплодируют
ну, да, только повысится восприятия болле контрастной разметки, а видеть разметку так не важно, что нафиг она нам нужна, да?
и заторы уменьшатся на пересекающих дорогу перекрестках, так как мудаки вставшие в пробках и перегородившие перекресток не будут заезжать на помеченные зоны.... но вам это не надо да? у вас свой путь неподражаниязападу?
Интересно, а какого цвета будет временная разметка, обозначающая дорожные работы? Наверное - флюоресцирующий фиолетовый.
мэйкап
с бегущей строкой.............
Видно от ремонта деньги остаются. Нужно их использовать на разметку.
Все эти нововведения не для наших дорог. Все разметки на дорогах долго не держаться, быстро стираются и становятся наживой для гаишников и камер видеофиксации. Восстанавливать разметки в большинстве случаев не торопятся. А в зимнее время разметка на дорогах становится бесполезной.
Нововведение было бы кстати ,если бы его зимой было видно ,а летом не так быстро стиралось.