От ТВ к персональной пропаганде: как алгоритмы нейросети ищут ваши «слабые места»
Меня тревожит не страшная картина из фильма, а то, как незаметно меняются рамки ...
Девушка, «одетая» в нарисованный купальник, пожелала миру Счастливого Рождества. У красотки пострадала попка! Не повторять!
Во время многочисленных и продолжительных зимних праздников, граждане многократно, однообразно ...
00:52
Что такое реестр контролируемых лиц? Как выйти из реестра контролируемых лиц?
Дорогие читатели! С Новым годом вас! Пусть этот год принесет вам только радость, успехи ...
Не пора ли вернуть спецшколы: защитим право «нормальных» детей на спокойное обучение
Родители всё чаще сталкиваются с ситуацией, когда один или два ребёнка с крайне ...
Война: Трамп «миротворец» и США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат взрывы
Сегодня рано утром США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат многочисленные взрывы.
00:16
Чеченец помирил разругавшихся влюблённых- Новогоднее перемирие в метро....Страсти-мордасти...
... Не разбей его сердце- бургер туда, сюда, новый год. Любите друг друга... Нельзя дядя, любите друг друга..
01:59
Вы не поверите, как на самом деле появился праздник Рождество ! История, которую скрывали веками.
Рождество – один из самых светлых и любимых праздников в мире, объединяющий ...
За горизонтом: космические рубежи 2026 года
(картинка взята из общедоступных источников НАСА, без указания авторства) 2026 год обещает стать исторической вехой в исследовании космоса, годом, когда человечество вновь устремится к Луне и за ее пределы.
Игровые драки молодых львов
Молодые тигры часто участвуют в игровых драках в рамках своего естественного развития.
00:26
Здравствуйте, Владимир. Наследство почти всегда по общему правилу (за редким исключением, когда больше одного основания) можно принять или отказаться от него только целиком, все и сразу. Если хотите отказаться от домика, придется отказаться от всего остального.
это понятно. но кто меня и как заставит приватизировать. скажем наследодатель по своим причинам в свое время этого не делал, почему приватизировать должен я если мне это не надо?
Сначала о юридическом термине "приватизация". Многие его путают с оформлением документов о праве собственности. А это разные вещи. Приватизация - передача имущества, находящегося в собственности государства или муниципального образования в собственность граждан. Если домик уже к дате открытия наследства находился в собственности наследодателя, то ни о какой приватизации речи быть не может. Кто принял наследство, тот автоматически с даты его открытия станет собственником наследственного имущества, в том числе и домика в соответствующих долях независимо от оформления или неоформления документов. Таков закон. Если домик был в собственности умершего и Вы приняли наследство, то Вы УЖЕ собственник домика (или доли). Со всеми вытекающими правами и обязанностями. Если не истекло еще 6 месяцев, можно успеть оформить отказ от наследства.
грубо говоря если по наследству передается право приватизации, то и отказ как то подразумевается.
да, но чтобы поставить его в реестр наследники должны провести его через приватизацию. домик существует только в журнале учета в сельсовете.
Это право не передается по наследству. Если дом, квартира принадлежат муниципалитету, они так и останутся муниципальными. Приватизировать их могут только те, кто в них проживает. От наследственных прав эти отношения ужасно далеки.
Это НЕ ПРИВАТИЗАЦИЯ. Это простое переоформление документов. Без передачи домика из собственности местной администрации в собственность граждан.
понятно. домик деревянный прошлого века, нужно ли его будет признавать пригодным для проживания, чтобы поставить в реестр. и я так понимаю на землю собственность отдельно?
землю все таки нужно будет реально приватизировать?
понятно. домик деревянный прошлого века, нужно ли его будет признавать пригодным для проживания, чтобы поставить в реестр. и я так понимаю на землю собственность отдельно?
Лично мне и другим юристам без изучения имеющихся документов на дом и земельный участок ничего не может быть понятно.
спасибо! из документов только запись чьей то рукой в сельсовете которая была сделана еще в начале 90-х.
парадокс заключается в том, что заниматься этим оформлением получается нужно всем наследникам сообща, но как быть если кто то из них отказывается. в том то и был вопрос.
когда есть определенная собственность, истребовать свою долю можно в судебном порядке. но в данном случае, как даже в судебном порядке заставить другого наследника заняться оформлением?