Владимир
Владимир Подписчиков: 0

Отказ от приватизации

39 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Являюсь наследником 1/5 доли. В деревне остался старенький домик. Как я понял его можно приватизировать наследникам умершего. Могу ли я отказаться от приватизации.

14 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, Владимир. Наследство почти всегда по общему правилу (за редким исключением, когда больше одного основания) можно принять или отказаться от него только целиком, все и сразу. Если хотите отказаться от домика, придется отказаться от всего остального.

0
картой
Ответить

это понятно. но кто меня и как заставит приватизировать. скажем наследодатель по своим причинам в свое время этого не делал, почему приватизировать должен я если мне это не надо?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала о юридическом термине "приватизация". Многие его путают с оформлением документов о праве собственности. А это разные вещи. Приватизация - передача имущества, находящегося в собственности государства или муниципального образования в собственность граждан. Если домик уже к дате открытия наследства находился в собственности наследодателя, то ни о какой приватизации речи быть не может. Кто принял наследство, тот автоматически с даты его открытия станет собственником наследственного имущества, в том числе и домика в соответствующих долях независимо от оформления или неоформления документов. Таков закон. Если домик был в собственности умершего и Вы приняли наследство, то Вы УЖЕ собственник домика (или доли). Со всеми вытекающими правами и обязанностями. Если не истекло еще 6 месяцев, можно успеть оформить отказ от наследства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

грубо говоря если по наследству передается право приватизации, то и отказ как то подразумевается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суханов Михаил АлександровичПишет 15.03.2018 в 13:12
Если домик уже к дате открытия наследства находился в собственности наследодателя, то ни о какой приватизации речи быть не может.

да, но чтобы поставить его в реестр наследники должны провести его через приватизацию. домик существует только в журнале учета в сельсовете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это право не передается по наследству. Если дом, квартира принадлежат муниципалитету, они так и останутся муниципальными. Приватизировать их могут только те, кто в них проживает. От наследственных прав эти отношения ужасно далеки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это НЕ ПРИВАТИЗАЦИЯ. Это простое переоформление документов. Без передачи домика из собственности местной администрации в собственность граждан.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

понятно. домик деревянный прошлого века, нужно ли его будет признавать пригодным для проживания, чтобы поставить в реестр. и я так понимаю на землю собственность отдельно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

землю все таки нужно будет реально приватизировать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

понятно. домик деревянный прошлого века, нужно ли его будет признавать пригодным для проживания, чтобы поставить в реестр. и я так понимаю на землю собственность отдельно?

0
картой
Ответить

Лично мне и другим юристам без изучения имеющихся документов на дом и земельный участок ничего не может быть понятно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо! из документов только запись чьей то рукой в сельсовете которая была сделана еще в начале 90-х.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

парадокс заключается в том, что заниматься этим оформлением получается нужно всем наследникам сообща, но как быть если кто то из них отказывается. в том то и был вопрос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

когда есть определенная собственность, истребовать свою долю можно в судебном порядке. но в данном случае, как даже в судебном порядке заставить другого наследника заняться оформлением?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (14)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы