Добровольно-принудительное казачество

У нас в 88 школе директор решил ввести кадетские казачьи классы, не оставив выбора несогласным. Хотя выбор озвучили-"уходите в другую школу".Хочешь-нехочешь, переходи на новое обучение. А если люди мусульмане? Я думаю, что для тех, кто просто хочет получить среднее образование должны быть классы альтернативного обучения от кадетского. Нельзя людей оставлять без выбора, тем более, что в уставе кадетского класса записано, что" Поступающие в казачий кадетский класс, зачисляются без экзаменов по результатам собеседования с ребѐнком и родителями и медицинского освидетельствования ученика."Конечно никакого собеседования не было и нашего желания никто не спрашивал, а тем более не предлагали никаких других возможных вариантов. Жалко, мнение что родителей никому из руководства не интересно.
Ну и что? Будут первые мусульмане - казаки. Гордиться нужно, а не плакать. И вообще - относитесь к жизни с позитивом, жить будет легче. Зачем плакать из - за ерунды.
Вообще-то в образовательных учреждениях запрещена любая религиозная пропаганда.А вам бы понравилось если бы вашим детям насильно пропагандировали Ислам?
у нас таким образом любят модные темы возраждать
Эти темы отнюдь не модные,просто проучась в обычной школе 6 лет,приходится ребёнка переводить в другую школу,в новый класс.Я не против кадетских классов,просто должен быть выбор.альтернатива,а у нас даже не спрашивают нашего мнения.