Тарасов Антон Игоревич
Тарасов А.И. Подписчиков: 169
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5196

Инвалиды и выборы!

2 дочитывания
7 комментариев

Дорогие сограждане!

Вот и настал день выборов... "Выборов"... Да, к сожалению, и заключение этого слова в кавычки вполне оправданно. Зачастую происходит фальсификация, бюллетеней, а ещё того хуже - принуждение со стороны начальства голосовать за какого-либо определённого кандидата. Это плохо. Катастрофически плохо, что такой факт существует. Но это ещё не всё. Среди нас есть ещё одна категория, к которой имею [счастье, наглость, несчастье, глупость] принадлежать и я. Говорю я сейчас о маломобильных группах населения. Да, организовываются для них кабинки голосования и прочее... Но тем не менее разных уровней правительство не в состоянии обеспечить 100% участие МГН в выборах и эту СВОЮ немощь они закрывают тем, что приходят на дом к инвалидам. А где гарантия тайности голосования и вообще гарантия того, что в ящик будет брошен бюллетень от инвалида, в котором отмечен именно тот кандидат, за которого проголосовал этот конкретный инвалид?

Другой вариант. Инвалид голосует сам. Включает компьютер, заходит в интернет и делает там своё [гражданское] дело. Вроде, всё честно. Но! Ведь чтобы проголосовать на сайте, нужно этот сайт создать. А тот, кто этот сайт создал, в любой момент может внести в него любые свои коррективы. Никто не застрахован. В данном случае - от фальсификации результатов голосования. У меня предложение - что если главам субъектов, муниципалитетов пускать на организацию проведения выборов больше денег... До востребования. То есть столько, сколько потребуется, чтобы каждый инвалид, независимо от заболевания, смог прийти на избирательный участок и проголосовать. Прийти, приехать... И опустить своей рукой поставленную самостоятельно галочку в бюллетене. Пусть не получится 100%но обеспечить это мероприятие, поскольку есть ещё и слепые. Но сократить фальсификацию и услышать твёрдый и уверенный голос народа будет всё же легче. Высказывайтесь, дамы и господа.

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарасов Антон Игоревич
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Помнится, когда я был членом избирательной комиссии, на выезд домой к инвалидам, престарелым и пр. мы выезжали на машине всей толпой: по одному представителю от каждой партии, и все зорко следили за процессом. Как тут что подменишь? Потом выездная урна опечатывается, опять-таки принародно.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий, Виктор. Вы правы. Но я могу по факту вчерашнего дня сказать, что ко мне никто из избирательной комиссии в этот раз не потрудился приехать. Никто. Несмотря на мои трезвоны во все колокола о том, что я ХОЧУ проголосовать. В прошлый раз приехал один член ИК и один наблюдатель. Никаких представителей никаких партий не было. Видимо, комиссия комиссии рознь и всё зависит от субъектов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну это безобразие! У меня родители оба неходячие, и вчера честь-по чести приехали люди (правда, не с 10 до 11 часов, как было оговорено, а в 16, ну да бог с ним). При этом это был райцентр, куда я к ним приехал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот я и говорю - комиссия комиссии рознь. Более того, когда родные попытались по моему паспорту и моей доверенности проголосовать за меня на ИУ, им запретили сделать и это.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Житель Камчатки выпрыгнул из окна 5 этажа в снег: в регионе сейчас такие сугробы, что из дома выйти можно только так

Камчатку накрыли жуткие снегопады, снега столько, что выйти из дома невозможно, и этот парень нашел радикальный способ, он оделся потеплее и сиганул с балкона 5 этажа, упав прямо в громадный сугроб перед окнами.
00:19
Поделитесь этим видео

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы