Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1609

Беглый свердловский экс-депутат рассказал о «списке смертников» в Лондоне

2 комментария

15-03-2018, 09:48

Бывший депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Капчук, живущий в Лондоне, выступил в прямом эфире телеканала «Дождь». Он рассказал, как пытался удалить свое имя из списка беглых бизнесменов, скрывающихся в Британии.

Капчук вышел на связь со студией «Дождя» по скайпу. За спиной у него стояли несколько карикатурные мужчины в черных костюмах и темных очках — они то ли изображали телохранителей, то ли реально были ими.

Экс-депутат рассказал, что после недавней необъяснимой смерти бизнесмена Николая Глушкова англичане проявляют к нему повышенный интерес.

«Мне сегодня оборвали телефоны все СМИ британские. Они считают, что это список смертников не больше не меньше, и что Глушков первый и, соответственно, я двенадцатый, уже одиннадцатый, получается. Мне это, конечно, очень неприятно слышать. Я на самом деле переписывался с посольством России на тему этого списка, потому что мой файл Интерпол уже давным-давно удалил из списка розыска и мои данные по всему миру уже уничтожены, потому что мое преследование признано необоснованным. Но посольство отказалось удалять мои данные, и поэтому моя фамилия по-прежнему там фигурирует», — сказал он.

Речь идет о списке под названием «Почему беглецов от российского правосудия приветствуют в Великобритании?», который в пролом году был опубликован на сайте посольства РФ.

Экс-депутат палаты представителей Заксобрания Свердловской области живет в Лондоне уже около десяти лет. В 2006 году суд рассматривал уголовное дело в отношении Сергея Капчука и его брата-близнеца Константина. Их обвиняли в махинации со служебной квартирой. Константин Капчук был арестован, осужден и отпущен под амнистию, а вот Сергей уехал за границу. Он до сих пор находится в федеральном розыске.

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Возмездие всегда найдет

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многие сейчас окажутся в шкуре этого экс депутата.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы