Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480442

Россиянка отсудила 270 000 рублей за забытую в теле марлю

245 комментариев

Жительница Кострома выиграла иск против частного медицинского центра, врачи которого забыли марлевую салфетку в теле пациентки, сообщает VistaNews.

Женщина обратилась в медицинский центр с жалобами на сильные боли в спине в 2009 году. Ей сделали операцию, но улучшения состояния не наступило.

В 2015 году женщине сделали еще одну операцию, в ходе которой выяснилось, что хирурги, выполнявшие предыдущую операцию, забыли в ее теле марлевую салфетку. После этого жительница Костромы обратилась с иском в суд.

Суд Костромской области постановил, что медцентр оказал истице некачественные медицинские услуги. С ответчика взыскано более 276 000 рублей. Решение суда вступило в силу.

245 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 245
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Порадуемся за россиянку, что отсудила деньги в частной клинике, жаль, конечно, что отсудить деньги возможно не всегда и не всем!

+22 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кабинет хирурга:

-Доктор, а я на операции не умру?

-Что вы, нас так за это ругают!!!...

DELETE

Я вообще удивляют как наши пенсионеры могу быть довольны нынешней медициной. Неужели им наша медицина реально помогает лучше жить или попросту скоротать время в больнице (поликлинике) Вечно с этими анализами по коридорам шастать, унижено стоять в очередях, и обсуждать в очередях , как помогают своим детям обеспечивать своих же внуков... Это же вообще деградация.

раскрыть ветку (0)

Роман, Вы же по врачам не ходите, откуда такая осведомленность про очереди и пенсионеров?

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё было бы так весело, если не было действительно трагических случаев, именно, из-за мелкой халатности медперсонала.

У моей родственницы много лет назад зажим в брюшной полости зашили. Трое маленьких детей остались сиротками: мой дедушка и его сестры. Такие случаи были во все времена! Упаси Вас от таких забывчивых медиков...

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 18.03.2018 в 14:16
Я вообще удивляют как наши пенсионеры могу быть довольны

Наши пенсионеры родились в послевоенное время. Их Вашими страшилками не напугать. Очереди, привычны и воспринимаются как должное. За колбасой стояли дольше)))

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 18.03.2018 в 14:19
Вы же по врачам не ходите

месяц назад анализы сдавал ))) две бабушки меня терроризировали вопросами о будущем...заговорили так, что весь вечер в депрессии их словам искал подтверждения в интернете.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюбовьПишет 18.03.2018 в 14:27
Их Вашими страшилками не напугать

Любовь, я вот такое же мнение, как ваше, слышал с их адрес другой молодой дамы... У бабушки ноги подкосились, пока ее в очереди не пропустили. Видимо все бабушки разные, вам видимо больше повезло в жизни... дай вам бог здоровья, не чувствовать себя униженной и оскорбленной, как некоторые другие, сидящие на коленях на тротуаре по ул.Белинского, г.Перми...

раскрыть ветку (0)

А, понятно, Вы на бабушек не обижайтесь, им не хватает общения. У меня есть одна пациентка, которая ко мне ходит стабильно раз в неделю.Ей поговорить не с кем, вот и приходиться мне с ней общаться). Она в поликлинику как на работу ходит- каждый день к разным врачам)

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 18.03.2018 в 14:31
Видимо все бабушки разные

Описываемые вами впечатлительные бабушки в поликлиниках да и на улицах - белые вороны.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена , как правило хирургические сестры пересчитывают весь инструментарий и перевязочный материал, но УВЫ-это не спасает от таких ошибок.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж так и есть!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как можно так делать операцию? Как можно что-то забыть в человеке? Они что в человеке, склад мед.материалов и инструментов устраивают во время операции? Я ХУдЕЮ!!! Мало еще взяли с них! за те цены. которые они лупят - с них надо брать в разы больше компенсацию.

раскрыть ветку (0)

У врачей постоянно нестыковки.

Хирург — надо оперировать.

Терапевт — пить таблетки, само отвалится.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена: "Упаси Вас от таких забывчивых медиков".

У меня было 3 полостных операции. К счастью, всё проходило успешно.

раскрыть ветку (0)

РоманПишет 18.03.2018 в 14:27
месяц назад анализы сдавал ))) две бабушки меня терроризировали вопросами о будущем...заговорили так, что весь вечер в депрессии их словам искал подтверждения в интернете.

Это был для Вас хороший день. Запудрили, наверное, классно бабушкам мозги.

А пенсионеры в поликлиники ходят не только лечиться. но ещё и общаться.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идите сами поработайте в медицине тогда узнаете как. Так все плохо в медицине, и медики плохие, но все больницы переполнены и только где-чего заколет-заболит сразу в больницу несетесь. Чего ж обращаетесь тогда к плохим таким медработникам? И сколько медики жизней спасают, как -то не пишите, воспринимаете как должное

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 18.03.2018 в 14:35
А, понятно, Вы на бабушек не обижайтесь, им не хватает общения. У меня есть одна пациентка, которая ко мне ходит стабильно раз в неделю.Ей поговорить не с кем, вот и приходиться мне с ней общаться). Она в поликлинику как на работу ходит- каждый день к разным врачам)

А я вот по возрасту уже бабушка. Но хожу в поликлннику очень редко, когда прижмёт совсем, и на скамейках не сижу. Заболели у меня недавно ноги, выпоты никак не проходят на ступнях, решила выяснить, почему уже целый месяц лечусь, а выпоты в районе голеностопов ни с места, утром вроде ничего, а к вечеру тяжесть и отёки, боль при ходьбе, хожу в эластичных бинтах. Хирург на меня всего 10 минут потратил от силы, да и то заставил меня в карточке самой написать, какие лекарства я не переношу. Варикоза не нашёл, УЗИ с рентгеном не назначил, написал на бумажке название мази ( аналогом которой я уже мазала сама) и велел мазать, сказал пройдёт, а когда, не сказал. Наверное, не знает. Уже неделю мажу, не проходит. Идти к нему уже как то не очень хочется. Вот тебе бабушка и Юрьев день.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Молодец, что выжила, выстояла, да ещё и отсудила!!!

+21 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд, 270 тысяч мало. Она могла умереть. За такую халатность надо было сильнее наказать частную клинику.

+20 / -2
картой
Ответить

Лицензии надо лишать!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молодец, что обратилась в суд.

+20 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (245)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы