Блеск и нищета: 5 миллионов россиян могут оказаться жертвами скрытой безработицы
Пять миллионов полупризраков, или куда девалась работа, которая никуда не девалась? Опять ...
Москва и Нью-Дели договариваются о массовом завозе индийских мигрантов в Россию
Россия всерьез нацелилась на привлечение рабочих рук из Индии. По информации ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Перемены и стресс: всегда ли это плохо?
Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Когда похвала становится зависимостью
Слышишь «Молодец», «отличная работа», «так держать» — и ты чувствуешь прилив ...
Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда
Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...
Как мало нужно для счастья бабушке из глухой деревни!
https://www.youtube.com/shorts/fAKG57R3-YY?feature=share ссылка
01:00
Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль
Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Заработок за ноябрь. Пришла первая зарплата
Я уже больше месяца работаю практически на двух работах: в колл-центре и в интернете ...
Испытательный срок при устройстве на работу: как можно избежать
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как установление испытательного ...

Сейчас не работают только ленивые и кто физически не может
это говорят те, у кого "язык без костей"
А так отвечают те, кому сказать больше нечего))))
а что можно такой как ты (вы) ответить на сумасшедший бред? В моем понимании проще ложкой по лбу стукнуть ))) за отсутствие разума и мозга в голове.
Все я правильно написала, проще на диване рассуждать о зверствах нашего правительства, чем попытаться самостоятельно улучшить благосостояние!
а ты(вы) че сидишь(те) тут сутками? Почему не улучшаете благосостояние?
Я с 12 февраля нахожусь на больничном . Поэтому могу смело себе позволить пообщаться с такими как ВЫ.
Так вернемся к теме статьи, сейчас в стране работа есть.
https://ru.indeed.com
вы знаете чем занимаются на самом деле сайты по поиску работы? Они создают базу данных для статистической отчетности и не более. Это ведомственная программа для статистики. Реально ЦЗН не может предложить в поиске работы ничего соискателю, кроме альтернативы - работа дворника, грузчика и т.д. (труд рабочего). Государство не заинтересовано в том, чтобы снабдить работой население, это прерогатива самого населения.
Я первую свою работу , еще учась в ВУЗе, нашла через сайт.
а что не так с поиском работы? ну прерогатива населения, а почему бы и нет? Я всегда себе работу сама искала. А может быть по другому?
Вы сейчас работаете?
Конечно,работаю.
C работой за которую просто так платят, при наличии диплома, становится все сложнее. Такие места расходятся по блатоте.
Рабочих мест много. Они не равномерно расположены по стране и требуют высокой квалификации, серьезных знаний и навыков. Сегодня большинство ВУЗов выпускают потенциальных дворников.
Полностью согласна с Вами
Судя по тому как рьяно по клавишам пальцами долбите - не болеете, а дурака валяете )))
Если по существу вопроса, безработица - это не потому, что люди не хотят работать, а потому, что учились на одно - рынок труда предлагает другое. Кто захочет - он пойдет работать, кто не захочет - будет искать пути и найдет. Вопрос в другом, от этого все не счастливы. Хоть приложи максимум усилий на квартиру не заработать честным трудом. Власть предлагает обществу простым языком напрягаться и воровать. Если бы вы знали налогообложение - вы такую чушь:
[quote u="Ирина" msg_date="19.03.2018 в 15:47"msg="2072908"]Сейчас не работают только ленивые и кто физически не может[/quote]
писать бы не стали!
Травма колена на скорость набора на клавиатуре не влияет вообще.Поясните про налогообложение в данном контексте?
ХОРОШО! А если работу предлагают мастером участка на землю Франца Иосифа 150т.р в месяц на сезон, не предоставляя жилья членам семьи. Как вы себе это представляете? Семьи считай не будет! Значит не будет детей, и не будет достойного воспитания будущему поколению. Родители будут учить детей выживать. Без социальной поддержки, а именно государственной ( НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ - 17 млн кв. км.) будущего НЕТ и не будет. Понимаете о чем я вам?
Причем тут не хотят работать? Да люди хотят жить по человечески, а государство ( вместе с олигархами) им в этом отказывает - предлагая альтернативу - кота в мешке.
Допустим , доход семьи 80000 в месяц.Откладывая по 50000 тысяч в месяц можно за 5 лет купить двушку , например в Воронеже. Да , придется довольствоваться только 30000 месяц. Но ради квартиры можно попробовать.
я тут полемику разводить не буду - по существу скажу, что заниматься малым бизнесом в стране не выгодно... ни производством, ни в сфере услуг... Где-нибудь в мегаполисе Москва, Питер, Красноярск, Краснодар... да можно заниматься, но рынок забит. В деревне производство ставить - налоги задушат. О том, что наши предприниматели оплачивают ВСЮ социалку своих сотрудников? Такого нигде в мире нет, везде люди сами платят социальные налоги. Из своих зарплат. У нас, если платить все и всем вовремя, то человек малого бизнеса быстро сядет в лужу. Дело даже не во взятках. Просто сама система построена так, что если не использовать уловки, быстрое разорение неизбежно. О банковских кредитах для развития малого бизнеса можно не поминать. Процентами задавят. Слишком много изъянов. Почитайте сами на досуге... не валяйте дурака уважаемые... просто прекратите нести чушь, меня от подобных вариаций трясти начинает )))
Если все так плохо , в вашем понимании, так почему не переехать в другую страну. Жизнь проходит, олигархи не рассосутся никогда. Какой еще может быть выход???
Сезон - это на сколько?
ВЫ откуда сумму в 80000 рублей взяли? У нас средний доход семьи в Перми допустим составляет около 30 тыс рублей.
30 - 8 комуналка - 3 бензин = 19 т. на питание. А если 2 детей в семье и т.д. А рабочий на Камкабеле получает зарплату -12 тыс.рублей!!! И как? Забейте в поисковике - найдете уверяю...
Проще взять ссуду в банке под зарплату построить квартиру и сдавать ее в найм, а на деньги потом платить ипотеку... только проблема в том, что гарантий правительство не дает по рискам!
6 месяцев ))) 9 месяцев ... ау вы где живете?.
Мне не плохо, у меня все ЭБС. Я не жалуюсь на свою жизнь я рассказываю о причинах и следствиях сложившихся обстоятельств в стране. Вас устраивает это? Ну ради бога - меня нет. Пока нет... потому что у меня критерии понятия "счастья" отличаются от ваших. Для вас счастье мерится машиной, квартирой, телевизором для себя любимой... а у меня - тоже самое - но для всех и я возлагаю эту задачу на государство, которое я как военнообязанный должен защищать? Или социализм - или капитализм - это борьба и она будет, и будет много крови, потому что такова история!
Понятно, мы с Вами немного о разном беседу ведем.Ваша позиция мне теперь ясна.
Я очень этому рад.
Сейчас работают даже те ,кто уже работать не может .Если есть хоть какие-нибудь рабочие места.Чтобы с голоду не подохнуть.
У нас в городе угробили всю промышленность.Теперь все едут в Москву.А ведь была кондитерская фабрика,швейная фабрика,завод школьного приборостроения,меховая фабрика.А если нет рядом Москвы-что тогда?Где работать?
Да, ладно????
А Вы искали СЕЙЧАС работу, с двумя маленькими детьми, когда Вы не можете позволить себе график 2/2, не можете задерживаться на работе позже 17:30? Ха ха три раза.
Вы искали себе нормальную работу, если Вам более 50 лет?
Вы искали себе работу, если Вы гражданин другой страны?
Найти работу можно, но на каких условиях? Что бы тебе еще и платили за твою работу, а не работу для работы.
Так что не надо понтов.
А рассуждать на съемном жилье, когда тебе не платят деньги, потому что в фирме, в которой Вы работаете сейчас проблемы с финансами?
Шикарная работа!) У нас уже после 3-х недель больничного проссят по собственному писать))) Благо, свято место пусто не бывает и на 1 кресло есть 4 попы желающих, а не заменимых нет.
Вы знаете, я работаю с 12 лет. И проблемы начались только лет 5 назад. яа сильные проблемы года как 2.
Теперь даже если есть работа, не факт, что за нее заплатят.
Лучше спросите, Вам платят? И хватает?
Вот. Год назад у меня отчима турнули из-за травмы колена (хотя он получил ее на производстве). Он пол года лежал, три операции. Без денег.
Если семье нужно купить двушку (а она стоит от 6 млн., а им негде жить и они снимают жилье за 25000 в месяц, они будут копить не один десяток лет))) И это если они 80 получают. У Вас в Воронеже прям Эдем. У нас за 50тыр работу не найти. Средняя 20-30 ( с вышкой). Наторговать можно больше (если заплатят)
С двумя маленькими детьми где нас все ждут?)))
Без работы трудно, но мы - болтуны номенклатурные (чинуши, депутаты и прочие рукамиводители) не боимся трудностей или, как говорят в народе, пи...ть не мешки ворочать.
а в Питере коммуналка 7500, а съем квартиры 26000 двушка, 20-22 однушка. Чек продуктовый на скидках в среднем 2000
Мы все улучшаем дольче виту нашего Правительства даже лежа на диване.
Образование надо было нормальное получать,чтобы проблем с работой не было.А маленькие дети, иностранцы, пред-пенсионеры-эти категории всегда и при любой власти будут иметь нюансы при трудоустройстве.
Какой кошмар, я еще учась в школе, денежку зарабатывала.
Это тут при чем? Не платит фирма ЗП, ищите другую.Я всегда ОСНОВНУЮ работу имела в госучреждениях. ТАМ ПЛАТЯТ ВСЕГДА
Ирина, вы опять, как пустомеля, чушь несете. Вы живете в каком то абстрактном мире или попросту по своей теме вызываете на диалог, чтобы поднять себе рейтинг.
Не надо это делать, иначе вас будут через жалобы опускать, за провокацию и флуд.
Вы про какую семьи говорите? Семьи разные бывают, предположим, двое маленькиех детей и неработающая мама, 20 тыщ на нос в месяц, это жирно, причем "грязными"? У Вас самой есть семья?
[quote u="Яга" msg_date="19.03.2018 в 18:37" msg="2074374"]Да, ладно????
А Вы искали СЕЙЧАС работу, с двумя маленькими детьми, когда Вы не можете позволить себе график 2/2, не можете задерживаться на работе позже 17:30? Ха ха три раза.
А когда рожают 2 и более детей должны хорошо подумать,чем их кормить и где с ними жить. Прежде чем создавать семью нужно себя обеспечить , хотя бы жильем.
Мне казалось с Вами мы диалог закончили или я ошибаюсь?
В СССР матери с маленькими дктьми и предпенсионеры были всегда трудоустроены и ясли были до 19 часов. А еще были круглосуточные садики и легкий труд.
А у меня 3 высших образования. И когда я их получала они были вполне нормальными. Инженер физик, инженер химик-технолог и инженер электрик путей сообщения.
Но знаете, как-то мы перестали производить что-либо в стране, железная дорога набирает теперь сотрудников через Москву и не жалует матерей с маленькими детьми, а физики без постоянного опыта работы вообще не нужны. Еще я бухгалтерское образование имею, но на главных бухгалтеров в крупные фирмы требуется высшее экономическое образование, а в фирмах мелких платят через раз. Свой бизнес пришлось организовывать, что бы не сдохнуть. яно его задушили налогами и неоплатами.
Что еще Вам рассказать про образование?
Брат у меня искусствовед с академическим образованием тоже в бизнес ушел и тоже сейчас хреново, потому что работы нет. И тоже сейчас все плачевно.
А какое по -Вашему образование хорошее?
Гос учереждения - это что? Школы-садики? Там педогогическое образование нужно. А про свое я писала выше - не требуется столько специалистов. Если только сидеть на одном месте и не дергаться. Но не судьба, обстоятельства разные.
А когда я их рожала - я была востребованным специалистом, потому что мне было меньше лет, светлая голова и куча свободного времени. Проблемы начались как-раз после родов))) Ирочка, у Вас есть дети?
Вот наш диалог к чему подошел, что вы сделали вывод, основанный исключительно на вашем вязком мнении. Я понял так, что Вам ответить не чем, поэтому Вы ушли от диалога...
Смысла продолжать нет по этой теме. Я вас просто прошу не разводить демагогию ))) я понял уже чем вы тут "маячите"
Зачем такое умной и занятой женщине, как Ирина, вообще дети? Ей некогда наверное
заниматься семьей...
Я тоже, но это мелочи я их не считаю)))
Да , детки у меня есть.
Да,мне Вас не понять.в моей сфере все стабильно с работой, с зарплатой,с соц гарантиями.работа 6 часов в день. средняя зп по поликлинике среди врачей 45000.
У нас врачи получают меньше.. Только в частных клиниках и в основном хирурги и стоматологи.
В я не поступила в медицинский. Очень хотела, но завалили на членистоногих)) Помню очень передивала. Но мне сказали 2000 баксов и мы Вас возьмем, а так хотите - скандальте, но мы Вас все равно найдем за что отчислить. Я сдалась. Может, зря. Зато на химика сразу взяли. 2000 баксов у меня тогда не было))
давайте честно, которая есть , на ту вы никогда не пойдёте. Ещё люди в разных городах живут и ради работы из Калининграда во Владивосток не поедут. И третье - после 50 ти вы нигде, кроме уборщицы, никому не нужны
Для нашего города ( Ульяновск) такой доход не каждая семья может позволить. Вот если пополам поделить...
Требования к работникам все выше и выше.
Да, конкуренция растет.
И число нахлебников к сожалению тоже.
Есть официальные данные которые говорят о положительной динамике, и есть фактическая безработица. Неужели Росстат охватывет всех жителей России. Он аппелирует только цифрами работников обратившихся на биржу. Есть люди которых отправили в отпуск без содержания, кого-то перевели на сокращенный день или сокращенную рабочую неделю. Они вроде и работают, но по факту только числятся. Какая-то часть людей работает без оформления трудового договора. Кто-то официально где-то числится дворников, а метёт за него гастербайтер.
Статистика — самая точная из всех лженаук.
И дальше будет ещё хуже а вы голосуйте за ВВП и дальше,а потом будете доедать собственные галоши без соли.
А так уже проголосовали, поезд ушёл.
Как говориться)
Вот - вот! Я могу позволить себе не работать, а ПОДРАБАТЫВАТЬ на пенсии!
Правильно. Просто нужно учиться деньги делать а не зарабатывать))) Чего например я, к сожалению не умею.
Но сколько ещё не зарегистрированных безработных? На бирже то не все числятся, причём далеко не все. . .
Но сколько ещё не зарегистрированных безработных?
А сколько не зарегистрированных работающих?