Владимир Путин подписал указ о проведении военных сборов в этом году

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве в 2018 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев. Об этом сообщает «Гарант. Ру».
«Призвать в 2018 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в ВС РФ, в органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности», — говорится в указе.
Военные сборы проводятся в сроки по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ. Исключения составляют сроки проведения проверочных сборов, которые определяются Минобороны. Указ вступает в силу 19 марта 2018 года.
Военные сборы – как проводятся, кого призовут, что грозит уклонистам?
Вы бы хотели пройти военные сборы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не пойду, даже если за ноги потянут. Только после детей депутатов, губернаторов и всяких прочих...
Но посмотрим что за сборы и в чем суть их.
Любовь Тверь А вас должны призвать ? Вы так яро отбиваетесь !
Военный билет на руках. Могут и позвать.
ну иди посмотри потом расскажешь, я уже насмотрелся - мне противно
присоединяйтесь будем вместе бухать и по бабам ))
Вы выше написали: "хоть убей не вижу свой армии ". Вы бы определились сначала видите или не видите, и на что насмотрелись, если не видите.
Любовь, после детей не получится... Они все - на проклятом плохом Западе (работают, учатся, живут, одним словом...). Не достать!
А женьщин, по моему не призывают?!
А Вы медработник, связистка или снайперша? За ноги женщин тянут при других обстоятельствах. Или Вы мужчина под именем Любовь?
Завидую вашим женщинам, черной завистью.
Вот вам то какое до моей ВУС дело?
Вы "сексот"?
Ага. Ждут когда сами сбегутся.
Пусть там им устраивают военные лагеря, ни разу не интересно как.
Они все дети патриотов - обязаны соответствовать.
Согласна с вами. "Сынки " не служат, наши мужья и сыновья опять отдуваться должны. Долг Родине ими честно отдан. Вот пусть сынки пойдут и послужат..
Не сбудется ни по одному пункту.
А че так,что не понравилось?
я определился и вижу что:
1. центробанк активно скупает доллары и ценные бумаги сша и евросоюза, так называемый "стабфонд" (или вы уже, такой умный, забыли что он вроде бы есть) лежит тоже за границей
2. дети наших верхних чиновников 99.9% живут за границей
следовательно войны не будет, следовательно зачем нужны такие затраты на оборону("нападение")?
я определился и ВИЖУ что:
1. центробанк активно скупает доллары и ценные бумаги сша и евросоюза, так называемый "стабфонд" (или вы уже, такой умный, забыли что он вроде бы есть) лежит тоже за границей
2. дети наших верхних чиновников 99.9% живут за границей
следовательно войны не будет, следовательно зачем нужны такие затраты на оборону("нападение")?
На сборы - не призывают.
Думаю ,случись не,дай бог какой то военный конфликт, никто из нашего правительства не поступил бы как Сталин во время войны.Менталитет у них не тот.Нет чувства патриотизма. На предложение обменять своего пленённого сына Якова на фельдмаршала Паулюса Сталин ответил:Я солдата на фельдмаршала не меняю! Конечно же Якова немцы расстреляли.А сынки наших депутатов не то что на сборы не ездят, а армию только по телевизору видели.И плевали они на указ президента .Когда деньги решают всё, никакой президент не указ.Думаю через 4-5 лет наш президент нас опять затащит в небольшую победоносную войну на кануне выборов.А сейчас воевать не с кем.у нашего государства куча денег в американских ценных бумагах и мы, как ни странно это звучит, продолжаем в огромных количествах их покупать.Большинство детей наших депутатов в Америке, Англии и Германии живут.С кем воевать то?
раскатал губу. пойдешь. Олигархов то кто защищать будет?
Насчет "воевать не с кем" вы сильно ошибаетесь. И скоро в этом убедитесь. Так как экономика в заднице и будет ухудшатся, то все проколы можно списать только на войну
путриотизм, однако
И такое бывает когда чморят не по децки
У них отвод, не барское дело в окопе...Да и с Канар далековато.
Медики все с военным билетом.
Для нормального человека это норма. Другое дело что желательно чтоб в армии был строгий порядок, а не ...
То есть призыв в армию граждан до шестидесяти лет все-таки начался? Когда ждать распределения геев на передержку?
В апреле 2017 года Президентом Российской Федерации подписан указ о проведении военных сборов в текущем году.
Указ Президента Российской Федерации от 11 июня 2016 г. N 283 "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2016 году"
В 2015 году президент России подписал указ о призыве резервистов на военные сборы. Указ вступил в силу с 5 февраля.
Дальше лень искать - если вам интересно то сами уж.
Мне лень так серьезно ко всему относиться)
ага, голубятни там как раз и не хватало))
К чему бы это?
К повышению обороноспособности.
Да некоторые мужички с радостью от своих сварливых жен слиняют --
водочки попить вволю и с автоматом побегать летом. . .
Спасибо всем за внимание, мне пришла повестка. Не поминайте лихом.
Мы с супругом готовы!
я про повышении обороноспособности
А мы в бега. Штык в землю и до хаты. Пскопские мы... короче.
Война скоро...
и Путин мне предлагает таких как вы защищать идти?
Нет, предлагает тебе защитить "вождя"...
Да, да идите защищать. Соберу вам узелок в дорогу и спою прощание славянки.
Победоносная! Всем натянем глаза на жопу!
На Бога надейся, но порох держи сухим.
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
В армию берут здоровых, а спрашивают, как с умных.
Старость в радость только в армии.
Кто-то уже не проходит по возрасту.
Уже не стать им "партизанами".
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии.
скорее к повышению взяток и распилов
хоть убей не вижу свой армии - а вижу только ментов которым охота докапаться до любого за палку или мзду
К войне вы тоже готовы?
Она у вас никогда и не прекращалась. Исключительно в вашей кликушеской голове.
да и к девкам вечерком побегать можно ))
к чему?
так вперед, женщины в армии тоже служат
когда весь бюджет идет на войну, защищать будет не кого ... (не помню кто, но смысл верный)
Яга , боюсь что вы правы.
Ну ну в Афганистане Чечне Сирии уже натянули? Груз 200 хотите получить? УДАЧИ
Поздравляю, Роман! Надоели ваши многочисленные глупые остроты на сайте. Попробуйте теперь "поострить" на сборах. Удачи в ратном труде!
да ну у исландии нет армии, она кормит чужую?
Во времена СССР на время сборов сохранялась средняя зарплата, а на сборах можно было отдохнуть от надоевшей работы.
Не все же могут быть лётчиками, танкистами, космонавтами, а стрелять и убивать могут все? Некоторые рождены работать головой и руками.
Спасибо за поддержку!
У вас то они уже где надо
От кого защищать?
Чужая обойдется дешевле...
Да вроде нам пока никто ракетами не грозил...Если только сильно испугались наших, и решили действовать по принципу " Бей первым, Фредди!"
Увы, это не наш случай.
А у вас детишки есть?На кого остави
Война не спрашивает о нашей готовности. Фашисты были готовы, но не потянули. Мы не были готовы,зато потянули...
Вот чтобы этих грузов не было, надо вспомнить, чему вас учили в армии. Сейчас от несчастных случаем у нас людей больше умерло, чем в Сирии, Чечне и Афганистане вместе взятом. Сколько самолётов только за год упало..? Так что от смерти не спрячешься. Скрипаль в Лондон чухнул и всё равно "коса" достала
Вы что думаете,что вы там стрелять будете.? Строям походите , команды вспомните, устав и хватит для начала.
Хочешь мира - умей его защищать.
Ничего страшного. Всем погибшим - посмертно ордена и медали, семьям материальную помощь.
Нам от северных морей, вдаль до южных рубежей
От Курильских островов, до Балтийских берегов
На земле сей был бы мир, но если главный командир
Позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой...
На войне как на войне.
Покажи, скинь на обозрение. Слабо... ?
Это и раньше было. Не надо драматизировать. Но быть в форме надо. Лишь бы несчастных случаев не было.
Каждому знаете ли свое надо. В ЦРБ например, хирург гораздо нужнее чем на сборах. Или сантехник в управляющей а не в танке.
Если вы о слугах народа. То например я два месяца вытерплю пока они маршируют.
Я так вызова на сборы в СССР не дождался, может сейчас за счёт государства оттянуться получится... Там классно!
Все от ВУСа зависит.
У кого какая специальность, туда и направляют.
Обороноспособность сборы не повышают никак!
С Кощеем Бессмертным чтоль?
))
Вам,уже видно,натянули?Кутузовша!!!

Водочку пили в СССР на сборах, сейчас в сирию поедут.
Легкой службы, Роман!
На "попу"...Будьте же скромнее...
Жизнь прожил и ни разу армии не видел??? Силён...однако...
Вас бы в 42-м...в Минск...Было бы дешевле...
Более 20 млн. душ...Вот и потянули... Что,готовы еще нарожать?
вся та обороноспособность в основном сводится к борьбе с терроризмом, а не к настоящему повышению уровня боевой подготовки
Где-нибудь на урановых или золотых приисках другого континента.
Многие грузом 100 возвращаются с таких сборов. Забыли?
Серьезно,или это шутка,что Вам пришла повестка? Что-то очень оперативно
Тяпун вам на язык!
В этом пока нет нужды.
Щас они не менты, они ПОЛИЦИЯ. Почему не жандармерия?
Где на этот раз воевать будем?
Инструктаж...В стране запахло жаренным...
Вы уж определитесь, дорогая. А то у вас раздвоение личности какое-то.
Зовут-то вас как, воин? Инна или Иван? Цирк да и только.
Что там делать? Тренироваться на местных? Нефть-то уже отжали с Пригожиным, цель достигнута.
двух месячные сборы это по-вашему кормить свою армию? если уже таким извращённым образом кого и кормить то точно не свою армию и не свои семьи, скорее армию чиновников которые будут по-хуже любой другой армии, именно эта своя армия чиновников сделала то, что не смогли сделать Наполеон и Гитлер, уничтожила Россию в 1917г. и СССР в 1991г.
Двух месячные сборы это по-вашему кормить свою армию?
уж если таким извращенным способом кого и кормить, то точно не свою армию и семьи, а армию чиновников только.
Именно эта армия чиновников сделала то, что не смогли сделать Наполеон и Гитлер - уничтожила Россию в 1917г. и СССР в 1991г.
Военные сборы нужны для страны, в такое время когда обстановка накалина до предела. Президент все правильно делает.
В Калининградской области, в случае нападения был план эвакуации мирного населения. С 2014 план отменен- смертники.
Не х-р ее накалять
Николай,не до всех ,видимо,это доходит..
Вперед, Николай! Вместе с родственниками! Или Вы их отмазали?
Вот это правильно!
А почему бы сыновьям этих миллиардеров не пройти как раз военные сборы?! Им это надо! Если война, сразу продадут Родину.
У сыновей миллиардеров свои сборы. Им наши сборы не нужны, они уже без войны Родину продали.
Они уже продали и поменяли родину.
Друзья!
Вот не понимаю я зачем давать гражданство всем подряд, только за то, что они прожили в России более 5 лет !
И главное - почему они не служат в Армии, они-же граждане России, задавал вопрос в военкоматы страны - никто не ответил?
Не только эта "пена". Все чиновничество, укравшее здесь, и отправившие туда - изменники Родины.
Эльвира, вы считаете, что сыночки миллиардеров ,попадут на эти сборы?!
Нет конечно! Они давно уже "за границей дозволенного"! Они не ходили и не будут ходить ни в армию, ни на военные сборы.
они её уже продали под путриотические "мы всех порвём, поднимаясь с колен"