Любовь васильевна
Любовь васильевна Подписчиков: 745
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 213

Уроки робототехники предлагают ввести в российских школах

10 комментариев

В российских школах предлагают ввести уроки робототехники. Новый предмет может появиться у учеников 1 - 4 классов. С такой инициативой выступает Молодёжный парламент при Госдуме.+ «Мы же говорим о внедрении робототехники как отдельной дисциплины. Самое главное — научить детей мыслить подобными понятиями и объектами, ведь такое сознание закладывается с детства. Это как ранняя профориентация — поможет выявить школьников, которые наиболее склонны к такому виду деятельности», — рассказала председатель Молодёжного парламента Мария Воропаева. Инициативу озвучат в Госдуме 20 марта на круглом столе, который будет посвящён обеспечению цифровой экономики квалифицированными кадрам.

А вы за введение такого предмета?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не как предмет,а как кружок,кому интересно

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Смм специалист Любовь васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 213
20.03.2018, 15:23
Димитровград

Инициатива хорошая но не для 1-4класса 

+6 / 0
картой
Ответить

Нет самый возраст.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Задача начальной школы - научить ребёнка читать, писать и считать. Робототехника (в приличных ВУЗах такие предметы называют с приставкой "основы", как то "Основы кибернетики", "Основы теории управления", "Основы теории автоматов"... - это я перечисляю то, что предшествует собственно "Основам робототехники") В школе это будет профанация науки в угоду какому-то профану из МинОбра, ли как оно там называется.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас есть в краевом городе школы с тех.уклоном. Это всё работает. Изобретения ребят поражают.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему бы и нет. Думаю это будет полезно для общего развития!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы