Любовь васильевна
Любовь васильевна Подписчиков: 745
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 213

Уроки робототехники предлагают ввести в российских школах

10 комментариев

В российских школах предлагают ввести уроки робототехники. Новый предмет может появиться у учеников 1 - 4 классов. С такой инициативой выступает Молодёжный парламент при Госдуме.+ «Мы же говорим о внедрении робототехники как отдельной дисциплины. Самое главное — научить детей мыслить подобными понятиями и объектами, ведь такое сознание закладывается с детства. Это как ранняя профориентация — поможет выявить школьников, которые наиболее склонны к такому виду деятельности», — рассказала председатель Молодёжного парламента Мария Воропаева. Инициативу озвучат в Госдуме 20 марта на круглом столе, который будет посвящён обеспечению цифровой экономики квалифицированными кадрам.

А вы за введение такого предмета?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не как предмет,а как кружок,кому интересно

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Смм специалист Любовь васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 213
20.03.2018, 15:23
Димитровград

Инициатива хорошая но не для 1-4класса 

+6 / 0
картой
Ответить

Нет самый возраст.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Задача начальной школы - научить ребёнка читать, писать и считать. Робототехника (в приличных ВУЗах такие предметы называют с приставкой "основы", как то "Основы кибернетики", "Основы теории управления", "Основы теории автоматов"... - это я перечисляю то, что предшествует собственно "Основам робототехники") В школе это будет профанация науки в угоду какому-то профану из МинОбра, ли как оно там называется.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас есть в краевом городе школы с тех.уклоном. Это всё работает. Изобретения ребят поражают.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему бы и нет. Думаю это будет полезно для общего развития!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Васильковые моря

🇷🇺Васильковые моря в Калининградской области цветут уже в конце июня. Это поле находится на подъезде к Пионерскому и его не возможно пропустить.
00:16
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы