Старушка соседка превратила подъезд в мусорную свалку

Вроде бы и женщине не так много лет, чтобы её накрыл маразм. Не так давно ей исполнилось 56 лет, но то, что она вытворяет последние полтора года — просто финиш.
Началось всё с малого — года полтора или два назад (точную дату не припомню) она вынесла в подъезд старенький полусгнивший секретер. Через какое-то время рядом с секретером стали появляться пакеты с мусором. Бабушке лень было выносить мусор ежедневно, она выносит его раз в два-три дня даже сейчас. Мне не лень выкинуть мусор, если вижу пакет — выбрасываю. Но со временем секретер оброс пачками газет, какими-то книгами, крышками, разбитой посудой, какие-то трубочки, использованные шприцы, разбитый транзистор и что-то ещё.
Чуть позже рядом с секретером появился расшатанный стул, потом тумбочка, после рядом с этой горой материализовался телевизор и стеллаж.
Хотел купить себе кресло, но отказался от этой идеи из-за того, что его банально будет не пронести через завал барахла.
На контакт бабуля идти не хочет — кроет матом. Кроет матом не только меня, но и участкового, старшую по дому и даже родственников. Я периодически что-нибудь выношу на мусорку, дабы можно было протиснуться к своей двери. Лишь бы никто не поджёг эту груду хлама…
Стоит признаться, что подсел на кое-какие книжки из коллекции соседки. Нашёл старый справочник Розенталя, сборник "Боевой карандаш" и собрание сочинений Джека Лондона. Возвращать книги соседке не собираюсь, пусть будет компенсацией за маты, отпущенные в мою сторону. А если серьёзно, то не знаю, что делать с этой соседкой, которая превратила подъезд в свой собственный коридор.
А вы бы вынесли весь этот хлам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Бабуля больна. Ей нужна помощь.
согласна, только вот правда куда обращаться при такой ситуации?)
Хороший вопрос! Обращаться письменно в ЖКХ или Управляющую компанию. Они содержат места общего пользования,за что есть строчка в квитанции. Пусть приведут в порядок.Только возникнет заминка..Баба наверно считает это ценными вещами.Поэтому УпрКомпани будет линять.Пригрозить им судом и требовать возврата оплат..разумеется в письменном виде.
мда, у бабули на самом деле маразм, я думаю она просто так не здасться, у нее явно что-то не в порядке с головой!
Бабуле помощь нужна.У нее скорей болезнь своего рода.
видимо она от одиночества сошла с ума!
Бывает и так.
с одной стороны жаль таких людей!
Никто в определённый период жизни от этого не застрахован.
Но да.Еще дожить до ее лет надо.И неизвестно какой сам будешь
вдруг сами будем чудить

Не то слово
вредными бабками и стариками, будем грызть семечки на лавочке и обсуждать все, как инфо-бюро!
У молодости есть свойство - быстро проходит. А вот потом и три Ха наступает. Цените, молодёжь, момент жизни!
и так стараемся)