Песков отметил, что в Европе осознают необходимость учитывать голос России

Многие европейские страны понимают, что Россия является неотъемлемой частью Европы, и ее голос нужно учитывать, заявил в интервью телеканалу RT пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Многие европейские страны понимают, что Россия является неотъемлемой частью Европы, и вы не можете думать о процветающей и развивающейся Европе, если вы не видите, что Россия вовлечена во все европейские процессы, (многие понимают – ред.) что нужно учитывать голос России", — сказал Песков.
Отвечая на вопрос о том, почему Россия воспринимается как вечный враг США, он указал, что "это очень сложный вопрос, который требует гораздо более глубокого анализа".
"Я думаю, это исходит из истории: Россию рассматривали как соперника, как врага на протяжении многих веков", — заметил Песков.
"Кто-то скажет, что кое-что в отношении западных стран к России осталось с тех времен. Но это не означает, что все страны на Западе разделяют эту философию", — добавил он.
По его мнению, нельзя сказать, что это "злобное отношение" является непреодолимым. "Оно очень серьезно, к сожалению, но есть голоса, разумные голоса, звучащие из разных регионов мира", — подчеркнул он.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Песков прав, нас испокон веков считают многие страны своим врагом.
Россия всегда была сильным государством,ВОВ,Афганистан,Сирия
Интересно!!!
как мне противен этот альфонс песков, который сказал, что часы ему подарила жена, трепло