"Вырубаю одним движением". Зачем девушки модельной внешности идут в полицию

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости, Камила Туркина. Железная дисциплина и строгий устав давно не смущают российских женщин — они успешно делают карьеру в правоохранительных органах. Многие из них могли бы стать моделями, но предпочли фуражку и форму. Девушками в погонах восхищаются в интернете, им посвящены тематические сообщества в соцсетях. Что о своей работе думают они сами — в материале РИА Новости.
"Арестуйте меня!"
Алиса Селезнева (имя изменено) из Уфы — хрупкая шатенка с большими синими глазами и густой шевелюрой. В обычной жизни она носит платья и ходит на каблуках, а строгому пучку предпочитает замысловатые прически. Однако коллеги по работе называют ее не иначе как "Алиса-пулеметчица" — за умение обращаться с оружием и невероятную меткость. Дело в том, что она — оперуполномоченный отдела полиции с восьмилетним стажем.
Женщины в Вооруженных силах России: очаровательная армия
"Мое решение стать сотрудником полиции повергло родных в шок. Как же так, их единственная дочь, отличница, пай-девочка из семьи музыкантов вдруг идет в органы. Уже который год работаю, а бабушка до сих пор не смирилась", — рассказывает Алиса.
Она с отличием окончила музыкальную и художественную школу, занимала призовые места в городских конкурсах красоты. Но полицейским хотела стать с детства. "Я была фанаткой сериала "Комиссар Рекс" — лет с восьми мечтала о красивой форме и немецкой овчарке. А расследовать запутанные дела и участвовать в задержании преступников куда интереснее, чем разгуливать по подиуму", — уверена девушка.
Порой, признается Алиса, приходится сталкиваться со снисходительным отношением: некоторые ее знакомые считают, что женщины-полицейские занимаются только офисной работой и не попадают в серьезные переделки.
"Это полный бред. Бывает, что тебя просто воспринимают как красивую девушку в форме, даже заигрывать начинают. Говорят что-то вроде: "Арестуйте меня поскорее!" Ну, я и арестовываю, чтобы неповадно было".
О своем выборе профессии Алиса ни разу не пожалела. Расследования, задержания преступников — нетривиальный послужной список для девушки. Оперуполномоченный, уверена Селезнева, для нее не потолок, в планах — продвижение по карьерной лестнице. Есть и еще одно желание: отточить мастерство в стрельбе и обставить в тире коллег-мужчин.
Ввести в заблуждение.
Родители Екатерины Саломеевой (имя изменено) из Омска хотели, чтобы дочь стала учительницей. Но в школе Катя перебивалась с тройки на четверку, а танцам и художественной гимнастике предпочитала карате.
"Мама воевала со мной до последнего. Говорила, что в полицию ни за что не пустит. Мол, это мужская работа, а вот педагогика — совсем другое дело. Готовиться к экзаменам в МВД мне приходилось тайком", — вспоминает Катя.
Получив образование, она быстро продвинулась по службе: сейчас Катя — капитан полиции. В худенькой темноволосой девушке ничто не выдает обладательницу красного пояса по карате и опытного полицейского. "В этом огромное преимущество девушек, работающих в правоохранительной сфере", — считает она.
Власти Японии намерены увеличить прием женщин в армию
"Человек, который на тебя нападает, никак не ожидает, что 26-летняя девушка может вырубить одним движением. Иногда полезно ввести злоумышленника в заблуждение своим невинным внешним видом", — отшучивается Катя.
Коллеги не раз были свидетелями ее эффектных нокаутов. Более того, некоторым ударам она даже обучила своего начальника.
Форменный культ.
В социальных сетях десятки сообществ посвящены изящным девушкам в фуражках и форме. У группы "Полиция России" во "ВКонтакте" 145 тысяч подписчиков. Здесь нередко публикуют фото красавиц в строгом кителе, и пользователи оставляют восхищенные комментарии.
"Сразу видно, что в полицию не принимают кого попало!" — восклицает один по поводу снимка девушки-следователя. "Девушка, а вы замужем? Готов сделать вам предложение прямо сейчас", — вторит ему другой.
Сообщество Russian Police в Instagram**** также пестрит фотографиями прекрасных полицейских. Они позируют на фоне служебных машин, стреляют по мишеням в тире. "Вот такими и должны быть наши коллеги-девушки — красивыми и смелыми", — отзываются мужчины-полицейские.
Впрочем, сами сотрудницы МВД к такой славе относятся по-разному. Многие сетуют, что пользователей соцсетей скорее привлекают их внешние данные, а вовсе не ум и навыки.
"Хотела бы получать комплименты насчет фигуры, пошла бы на подиум. Приятно, конечно, но лучше бы восхищались количеством раскрытых мною дел, — говорит Екатерина Саломеева. — Хотя, с другой стороны, хорошо, что мужчины ценят не только девочек-припевочек в платьицах с рюшами, но и более строгий образ женщины-следователя".
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Красота - страшная сила! Особенно для тех, кто понимает одно из важных правил для карьерных девиц: "Если хочешь стать звездой - потрудись своей .....!"
Это не только в шоубизнесе, но и везде.
Может не надо о всех судить по себе?
ТЕ, КОТОРЫЕ ИДУТ В ПОЛИЦИЮ, В БОЛЬШИНСТВЕ ТЕМПЕРАМЕНТНЫЕ ДЕВКИ, ГОРЯЧИЕ))))
Уважаемый Михаил! Я не женщина и не педик, поэтому ваше предположение смехотворно.
Мне, знаете ли, восьмой уж десяток, и я не слеп - многого нагляделся. Очевидное трудно не заметить. Так что Вам стоило бы протереть глаза или очки.
Это да, трудно не заметить. Только не надо это переносить на "всех".
На всех? Ну, на Вас-то я не распространял, с вашим умом и без всякой красоты можно многого добиться!
И всех женщин я также не имел ввиду, просто сказал, что красота + доступность вышестоящим один из распространённых способов карьерного роста.
К вашему уму ещё бы прибавить внимания при чтении.
Успехов!
Вот теперь всё понятно. Спасибо за пожелание!
Каждый сам выбирает свою профессию и по какой-то причине.