Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482067

Все школы в Курганской области проверят после инцидента со стрельбой

255 комментариев

Учебные заведения города Шадринска и всей Курганской области будут проверены, пишет Интерфакс со ссылкой на заявление уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову.

Омбудсмен сообщила об этом на своей странице в фейсбуке. Она рассказала, что вернулась из Шадринска, где провела межведомственное совещание по поводу инцидента, в котором девочка стреляла из пневматики по одноклассникам.

«По итогам совещания будут пересмотрены подходы в оценке эффективности работы системы профилактики. Проведены проверки по образовательным учреждениям с точки зрения исполнения, а не наличия программ. Ответственные назначены, к разрешению ситуации, подключены клинические психологи для работы, с родителями и детьми», – отметила она.

Напомним, что инцидент произошел в минувшую среду, когда 13-летняя учащаяся седьмого класса школы №15 в Шадринске обстреляла одноклассников из пневматического пистолета. В результате происшествия семеро детей получили синяки и ссадины. Отмечалось, что девочка не состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних, а пистолет взяла дома у отца.

255 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 255
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Довели ребёнка одноклассники. Хорошо, что из пневматики.

Вообще, такие инциденты надо проверять не с того, кто стрелял, а с тех, в кого стреляли. Наверняка, эта мерзкая кодла издевалась над девчонкой не один месяц.

+26 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению в наше не простое время каждый третий ребёнок склонен к жестокости и насилию. И не возможно предугадать где и когда эта склонность вырвется наружу! Спровоцировать может всё что угодно, и не хватка внимания со стороны родителей из-за постоянной занятости на работе, и неумение педагогов заинтересовать и сплотить неустойчивый детский коллектив, и банальная жестокость со стороны одноклассников. Не разбираться нужно, а заниматься детьми организуя правильный досуг, что бы нужными себя чувствовали, тогда и мысли их будут посещать нормальные и поступки будут адекватными!

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 10:28
Магнитогорск

Куда смотрят родители 😵.?

+22 / -2
картой
Ответить

Родители смотрят только на обеспечение детей необходимым. И чтобы выглядели НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ.

А что в головке у отпрыска -- на это не хватает ни времени, ни желания.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

родителям надо деньги зарабатывать - куда им ещё смотреть?

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

некоторые родители еле ноги домой притаскивают. Я однажды была у одноклассницы, когда её мать пришла с работы. она, не раздеваясь, начала чистить и жарить картошку. Потом разделась и поставила эту картошку на стол /и меня пригласила поесть вместе с ними/. Картошка была очень горячая иполусырая, невозможно было её есть. А её мать всё съела и сказала мне: горяче сыро не бывает.

Вот как живут родители этих детей, которых мы осуждаем.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НИАНПишет 25.03.2018 в 09:59
Проведены проверки по образовательным учреждениям с точки зрения исполнения, а не наличия программ.

Считаю, что школа только виновата в том, что внеклассная работа с учащимися исчезла полностью.

Родители тоже мало уделяют внимание детям. И не являются примером ДОБРОТЫ И КОММУНИКАБЕЛЬНОСТИ. . .

+23 / -1
картой
Ответить
DELETE

И даже родители не видят, что дети берут их пневматические пистолеты.

раскрыть ветку (0)

Моя коллега по работе тоже не сразу заметила, что у неё из кошелька начали пропадать дома деньги. только когда к ней домой пришла милиция, она узнала, что сын покупает наркотики.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Охранникам разработают новую инструкцию.

+22 / -1
картой
Ответить

Кроме охранников по моемо-му еще инструкции получат и родители.Скажут дома проводить собеседование и проверять перед школой что с собой взял.И скорей вся ответственность ляжет на родителей больше чем на школу.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да, бедную девочку теперь родители прибьют, как бы заикаться после этого не стала.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель-логопед Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.03.2018, 19:41
Курган

А каким местом думала эта "бедная девочка", когда бралась за пистолет? И вообще, легче всего всю вину валить на школу. У нас что, одни родители работают, а учителя - так, погулять вышли? Я 25 лет в школе работаю. Учителей сейчас "задрючили" воспитательной работой, как они ещё ноги передвигают??? А по ночам документацию печатают. А у родителей сейчас вообще интересная позиция: я вам родила, я вам привела, а остальное - ваша работа, делайте из моего ребёнка конфетку, не меньше отличника. Не все, конечно, такие родители, но как минимум процентов 50. Виноваты все, только не я.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (255)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Стрельба у ТЦ "Гран" в подмосковном Подольске

ЧП произошло в Подольске, там возле торгового центра случилась массовая драка в которой участвовало 30 человек, потом неизвестные открыли стрельбу и сбежали.
00:31
Поделитесь этим видео

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Роскачество выявило кишечную палочку в икре пяти торговых марок

Роскачество провело масштабную проверку икры лососевых, охватив 21 торговую марку. И вот что выяснилось: хоть страшных патогенов вроде сальмонеллы или стафилококка не нашли нигде, без ложки дёгтя не обошлось.

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы