Лукашина Елена Александровна
Лукашина Е.А. Подписчиков: 14733

Верующая. И это задевает мои чувства!

22 дочитывания
1 414 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Верующая и это задевает мои чувства

Множество тем ранее было создано, а также негативных высказываний по поводу православных Храмов, Церквей.

Хочу отметить, что каждый верит в Бога по-своему. Кто-то соблюдает Посты, а кому-то достаточно просто прийти и поставить свечу в Церкви или Храме. Меня иногда задевает высказывание людей про бизнес церковный, какие поборы там имеют место быть, это задевает мои чувства как верующего человека, так как я прихожу в Храм не для того, чтобы считать пожертвования других людей, как бы получаемые Церквями, а за моих родных и близких людей.

Считаю, что каждая религия достойна уважения, даже если человек атеист, - он никогда не оскорбит верующих. Как Вы считаете, допустимо ли оскорблять чувства других людей?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 414 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лукашина Елена Александровна
Комментарии: 1414
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мои чувства верующего оскорбляет поведение Гундяева, который с упорством барана лезет в политику.

+33 / -4
картой
Ответить

Я вообще стараюсь политику не трогать, нервы дороже потом лечить

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Криухин Николай ВалерьевичПишет 25.03.2018 в 16:23
Мои чувства верующего оскорбляет поведение Гундяева, который с упорством барана лезет в политику.

И Вы - далеко не единственный. Спасибо за смелость.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мнение и "смелость" баранов.

В чем смелость? Безопасность хамов пока полная.

Понятно, что подобные авторы предпочитают политику сатаны во главе с антихристом. Какие смелые.

Хамство так не ново.

раскрыть ветку (0)

Николай Валерьевич, СПАСИБО за смелость

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Глубоко не уважаю за низость и хамство.

Серебренников был прав именно по поводу таких.

раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 06:16
Комсомольск-на-Амуре
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Низость это у вас ткнула в лицо пальцем что это грех-тем же грехом и осудила

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как вы засираете людей мы уже поняли какая вы верущая

раскрыть ветку (0)
DELETE

Комментарий Криухина - комментарий негодяя.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Поддержка негодяя - дело также негодяев.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Я считаю это недопустимо

+26 / 0
картой
Ответить

Считаю, это проявление неуважения если кто-то оскорбляет веру другого человека

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Лукашина Елена АлександровнаПишет 25.03.2018 в 16:18
Меня иногда задевает высказывание людей про бизнес церковный, какие поборы там имеют место быть, это задевает мои чувства как верующего человека, так как я прихожу в Храм не для того, чтобы считать пожертвования других людей, как бы получаемые Церквями, а за моих родных и близких людей.

Точно так же задевает чувства атеиста когда попы из этой самой церкви прутся в школы со своей религией готовить новое поколение верующих покупателей свечек. Если атеист придет в церковь и будет там пропагандировать теорию Дарвина, то верующих это сразу оскорбит и они бегут заявы строчить. А почему именно вам, верующим, дано такое право? Почему его нет у атеистов, в виде статьи за оскорбление чувства здравого смысла? Вы что, какие-то ущербные и вас надо как-то особенно защищать? Можно подумать, что так. И, собственно, если вы уж такие из себя верующие, так у вас бог всемогущий есть, у него и просите защиту.

А другого места нет, что Дарвина пропагандировать? Или обязательно в церкви это делать?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это тоже самое, что я к вам домой приду со своим уставом

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Костенко Олеся ВладимировнаПишет 25.03.2018 в 17:33
Это тоже самое, что я к вам домой приду со своим уставом

А что вам не нравится? Попы же лезут в школы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Костенко Олеся ВладимировнаПишет 25.03.2018 в 17:32
А другого места нет, что Дарвина пропагандировать? Или обязательно в церкви это делать?

Попам (и вам) другого места нет, как в школах религию пропагандировать?

раскрыть ветку (0)

Понимаете, Андрей, все люди изначально думают, что они атеисты. И тем не менее, когда что-то случается с ними лично либо с их близкими, и помощи просить больше неоткуда, а надежда уже мизерная, - все падают на колени перед иконами в храмах и просят Господа о помощи. Возможно, это хоть как-то сохраняет, в первую очередь, их же собственную нервную систему)

+12 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

По крайней мере в церкве ворота перед нуждающимся в помощи не закроют!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В школах возможно этого делать и не нужно, изучать достаточно религию в рамках предмета "Обществознание" либо в виде отдельного факультатива)!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лукашина Елена АлександровнаПишет 25.03.2018 в 17:55
Понимаете, Андрей, все люди изначально думают, что они атеисты. И тем не менее, когда что-то случается с ними лично либо с их близкими, и помощи просить больше неоткуда, а надежда уже мизерная, - все падают на колени перед иконами в храмах и просят Господа о помощи. Возможно, это хоть как-то сохраняет, в первую очередь, их же собственную нервную систему)

Вы сейчас сказали, что верующими становятся люди слабые духом, умом и образованием. Только и всего. Я с этим согласен.

раскрыть ветку (0)

Чушь это.Никакой атеист в церковь не побежит.А если будет лететь с обрыва,то будет материться.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Антюхин Алексей ВладимировичПишет 25.03.2018 в 17:58

Конечно не закроют, зачем же закрывать ворота , если человек готов купить свечки )) Это же спонсор церкви, а спонсоры это то, на ком церковь и живет.

раскрыть ветку (0)

Я знаю чем живет церковь изнутри по рассказам своей подруги - служащей там псаломщицей. Церковь не живет на деньги от свечек. Споснсоры - да, помогают, но люди, посещающие церковь - нет, их вклады не учитывается как доход. А вот насчет, что "побежит" в церковь только слабые духом - с этим не согласна. "Дух" тут ни при чем))) НЕ дай Вам Бог столкнуться с такими проблемами, чтобы ВЫ и без церкви упали на колени хотя бы перед окном у себя же в квартире, прося о помощи у неизвестного Вам "Бога", как Вы считаете)

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 17:53
А что вам не нравится? Попы же лезут в школы

Попы сами не лезут в школы, все вопросы к Департаменту образования

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Антюхин Алексей ВладимировичПишет 25.03.2018 в 18:00
В школах возможно этого делать и не нужно, изучать достаточно религию в рамках предмета "Обществознание" либо в виде отдельного факультатива)!

Вот когда вы, верующие, не будете лезть в светское общество со своим средневековьем, не будет ваш патриарх Гундяев, сделавший миллиарды на спирте и табаке, иметь пятьдесят золотых шапок, когдав стране 20% нищих, не будет стирать в фотошопе свои многомиллионные часы на фотографиях, и судиться за нанопыль на книгах, может быть тогда вы и получите уважение у общества . Со временем. А пока по конституции, которая хоть уже и порядком растоптана, но не отмененнная, Россия светское государство и церковь от него отделена . Вот и придерживайтесь этого, вы же праведные и справедливые, законопослушные скрепоносцы морали и нравственности..

раскрыть ветку (0)

все падают на колени перед иконами в храмах и просят Господа о помощи.

Почему то все атеисты отмечают Рождество Христово и Пасху

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Костенко Олеся ВладимировнаПишет 25.03.2018 в 18:14

Ну так верующие уже и там окопались.

раскрыть ветку (0)

Даже если человек без места жительства его накормят там, свечи тут не при чем

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 18:14
Вот когда вы, верующие, не будете лезть в светское общество

Что-то я Ваши инициалы не встречала в светском обществе

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лукашина Елена АлександровнаПишет 25.03.2018 в 18:13
Споснсоры - да, помогают, но люди, посещающие церковь - нет, их вклады не учитывается как доход.

У вас в церкви понятие доход равно понятию прибыли. Вы же налоги никакие не платите. Вы ведете масштабную торговлю свечками, своей литературой, золотом, без клейма пробирной палаты, которое потом хрен сдашь в скупку, потому что золота там с гулькин хрен, а налоги не платите. Это почему же? Мало того, вы еще норовите у государства денег отхватить на всякие свои культовые отправления, отжать недвижимость под свои цели, антиквариат. Патриарха вашего охраняет не бог, а ФСО, а это деньги налогоплательщиков. За что вас уважать, РПЦ?

раскрыть ветку (0)

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 18:16
Ну так верующие уже и там окопались.

На уровне правительства, куда вы не дотянитесь

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 18:23
У вас в церкви понятие доход равно понятию прибыли.

Может доказательства покажите, а не пустые посты обиженного контрреволюционера

+8 / -4
Ответить
DELETE

Костенко Олеся ВладимировнаПишет 25.03.2018 в 18:25

Вы точно юрист? Во-первых, здесь надо писать покажЕте, а во-вторых, какого контрреволюционера? Попы революцию сделали? :) Вы точно-точно юрист? Вы как-то глупо говорите постоянно.:))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 18:03
Вы сейчас сказали, что верующими становятся люди слабые духом, умом и образованием. Только и всего. Я с этим согласен.

А я нет. Слабы духом агрессивные атеисты.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 18:07
Конечно не закроют, зачем же закрывать ворота

Для вас я бы закрыла. Жертва Иуды не нужна. Он был сребролюбив.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Костенко Олеся ВладимировнаПишет 25.03.2018 в 18:15

Серьезно? И я тоже? Я не знал, что я это делаю. понаблюдаю за собой.

раскрыть ветку (0)

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 17:54
Попам (и вам) другого места нет, как в школах религию пропагандировать?

Детям легче всего мозги промыть. Они скоро и в детские сады придут.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

может быть тогда вы и получите уважение у общества .

У какого общества? Агрессивных хамов? У них и Христос уважения не вызвал. Чего только они не говорили о нем. И в конце-концов распяли. Вы именно из таких.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Костенко Олеся ВладимировнаПишет 25.03.2018 в 18:18
Что-то я Ваши инициалы не встречала в светском обществе

Осведомитесь в словаре что такое светское общество. Инициалы... Вы точно юрист?

раскрыть ветку (0)
DELETE

За что вас уважат

Вас за что? За дурость и хамство? За жадность и неуемную злобу?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Злоба - она такая.

раскрыть ветку (0)

если человек готов купить свечки

При чем тут свечки? Не стоит видеть в церкви коммерческую организацию! Взяли бы и помогли своим трудом церкви, например, выполнили бы работы по строительству ограждения, покарсили бы напольное покрытие, снегоуборочные работы выполнили бы? или Вы думаете, что в церкве все само собой ремонтируется и оплачивается!? Банальный к Вам именно вопрос!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Костенко Олеся ВладимировнаПишет 25.03.2018 в 18:24
На уровне правительства, куда вы не дотянитесь

Вот теперь вами все понятно. Типичное ватное замещение головного мозга. Уровень юриста резко деградировал, что и не удивительно при таком уровне правительства...Да еще и с грамматическими ошибками .. За сим прощаюсь с вами.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Костенко Олеся ВладимировнаПишет 25.03.2018 в 18:25

Опа!!! А вы революционерка? )

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 17:27
у него и просите защиту.

Так Его защита попалит вас. За это с людьми бывают болезни, стихийные бедствия и пр. Вы же спрашиваете, откуда зло? От вашей воли, совпадающей с волей дьявола, а не Бога. Иначе было бы только добро, как в Царствии Божием. Вы приносите в жизнь ад своим грехами и безумием. Это ваш выбор.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 17:53
А что вам не нравится? Попы же лезут в школы.

А вылезете и сюда, и в школы, и повсюду. И это тоже не всем нравится. Очень зло и агрессивно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 18:29
Серьезно? И я тоже? Я не знал, что я это делаю. понаблюдаю за собой.

Сатанисты, например, не отмечают.

раскрыть ветку (0)
DELETE

нет, вы мне все-таки интересны как юрист, который не знает что такое светское общество, не знает что такое инициалы, не знает что такое контреволюционер, делает грамматические ошибки в письме.. Еще раз спрошу - вы точно юрист? Где вы учились, если у вас такие пробелы в элементарных вещах?

раскрыть ветку (0)

готов купить свечки ))

Причем тут свечки! А вы думаете на что должны осуществлять свою деятельность церкви или Вы полагаете, что религиозные организации финансируются из бюджета? Банальный к Вам вопрос!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Костенко Олеся ВладимировнаПишет 25.03.2018 в 18:16

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Антюхин Алексей ВладимировичПишет 25.03.2018 в 18:43
Причем тут свечки! А вы думаете на что должны осуществлять свою деятельность церкви или Вы полагаете, что религиозные организации финансируются из бюджета? Банальный к Вам вопрос!

Вопрос я бы сказал, не банальный, а банально глупый )) Вы всерьез предлагаете мне, атеисту, бесплатно красить ваши церкви и огораживать их оградками? )) Вы себя хорошо сейчас чувствуете? ))

Насчет финансирования. Из бюджета в 2012-2015гг РПЦ получила около 14млрд рублей. За 2014г необлагаемые налогом на прибыль доходы РПЦ составили 5,6 млрд. руб.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Антюхин Алексей ВладимировичПишет 25.03.2018 в 18:35
При чем тут свечки? Не стоит видеть в церкви коммерческую организацию! Взяли бы и помогли своим трудом церкви, например, выполнили бы работы по строительству ограждения, покарсили бы напольное покрытие, снегоуборочные работы выполнили бы? или Вы думаете, что в церкве все само собой ремонтируется и оплачивается!? Банальный к Вам именно вопрос!

Вопрос я бы сказал, не банальный, а банально глупый )) Вы всерьез предлагаете мне, атеисту, бесплатно красить ваши церкви и огораживать их оградками? )) Вы себя хорошо сейчас чувствуете? ))

Скажите мне, каких признаков коммерческой организации нет у РПЦ ?)

раскрыть ветку (0)

Если Вы не посещаете церковь, то конечно не нужно жертвовать своим трудом в виде помощи, а если посещаете церковь, то свечки уж можно и приобрести либо с собой принести. Подход в отношении покупке свечей какой-то не серьезный и "мелкий"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда такая информация? Вы ходите по домам атеистов и заглядываете в замочные скважины?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взяли бы и помогли своим трудом церкви, например, выполнили бы работы по строительству ограждения, покарсили бы напольное покрытие, снегоуборочные работы выполнили бы?

А зачем? Какую практическую функцию несет эта организация, так нуждающаяся в помощи - это образовательное учреждение, или, может быть, лечебное? А, видимо, транспортное предприятие...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рождество и Пасху отмечают атеисты без религиозного подтекста.Просто повод лишний раз собраться с друзьями.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Антюхин Алексей ВладимировичПишет 25.03.2018 в 19:14
. Подход в отношении покупке свечей какой-то не серьезный и "мелкий"

Очень ошибаетесь. Это первая статья в доходе любого прихода РПЦ. Доходность свечки 1500%. Такой доходности нет нигде, только у наркотиков она больше. Далее идут пожертвования на требы,далее кружечный сбор, далее доходы от торговли золотом и религиозной утварью. Вы сами можете прикинуть ежедневный доход от продажи свечей. Прикиньте сколько человек посещает храм и сколько он тратит на свечи. Как вы наверное знаете, свои свечи приносить церковь считает за грех )

раскрыть ветку (0)
DELETE

Антюхин Алексей ВладимировичПишет 25.03.2018 в 18:45
Пишет 25.03.2018 в 18:16

Сидит бомж на крыльце церкви и плачет. Подходит Иисус и спрашивает, почему плачешь. Тот отвечает - меня в церковь не пускают. Иисус вздохнул - меня тоже.

раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 20:02
Ростов-на-Дону

все падают на колени

Вы преувеличиваете. Зачем?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 19:05
2012-2015гг РПЦ получила около 14млрд рублей.

И для государства, и для Церкви это ничто за 4 года. Не сходите с ума от жадности. У сионистов крутятся деньги на порядки выше. Понятно, что вы с ними.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 19:07
Вы всерьез предлагаете мне, атеисту, бесплатно красить ваши церкви и огораживать их оградками?

Вам - ни в коем случае.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Илона ВалерьевнаПишет 25.03.2018 в 19:36
Какую практическую функцию

Это дух антихриста - ложного "благодетеля".

Как вы против Духа ополчились. Сразу на свою пажить поспешили.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 19:57
Это первая статья в доход

Доходы сионистов посчитай, мелкий пакостник.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 20:01
Сидит бомж на крыльце церкви и плачет.

Только песенка стара и лжива.

раскрыть ветку (0)

Андрей, ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Когда что-то случается с ними лично", - собирают мозги и силу воли в кулак и ищут решение

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСНА

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 25.03.2018 в 20:10
Илона Валерьевна Пишет 25.03.2018 в 19:36

Какую практическую функцию

Это дух антихриста - ложного "благодетеля".

Правда у РПЦ такая функция? никогда бы не подумала, но раз Вы уверяете...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 18:37
А вы революционерка? )

А вот вы кто? Что-то еще похуже.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Анжелика ГинзбургПишет 25.03.2018 в 20:40
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ

Кто бы сомневался. Вы уже писали пакости под этим ником. Беззаконное соборище.

раскрыть ветку (0)
DELETE

У вас полный набор бесовских функций. Подпрыгнули от радости возможности погадить. Вот она, ваша сатанинская вера.

раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 21:46
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 25.03.2018 в 18:28
Для вас я бы закрыла.

А они не закрывают! Ну надо же! И машинки бандитские освящают, и квартирки, и подарочки от них принимать не брезгуют...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам-то что? Ведь судя по постам, у вас хватаете грехов, и они никак не меньше. Так может быть, разберем их? Таким же пристрастным судом.

раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 21:59
Ростов-на-Дону

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 18:30
светское общество.

Ну как же.... "Балы, шампанское, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки..."

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 22:00
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 25.03.2018 в 21:51
Так может быть, разберем их?

Сразу после Ваших. Начнём?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы полагаете, что вопрос НАЧАЛА с вашей стороны на повестке?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы трудитесь над этим, не покладая рук. Отсюда мой пост.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 25.03.2018 в 21:59
Ну как же.... "Балы, шампанское, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булк

описался )) государство конечно )

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 25.03.2018 в 21:46
А они не закрывают! Ну надо же!

Оля, есть такие, которые закрывают. И на край света их власть за это отправляет. Знаю таких. А вы почему не знаете?

раскрыть ветку (0)
DELETE

прося о помощи у неизвестного Вам "Бога",

У Бога много имён, но бог един, а вот кто такой Господь Бог?

В книге Бытия, Господь Бог создал Адама. Хотя В той же Библии сказано:

1:27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по

образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

1:28. И благословил их Бог, и сказал им Бог:

плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и.....

Господь Бог это Адаму не говорил....он создал а не сотворил его из праха земного...

Многие Христиане этого не знают или читают Библию и не понимают что читают......

раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 23:19
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 25.03.2018 в 22:12
Вы полагаете, что вопрос НАЧАЛА с вашей стороны на повестке?

Ну Вам же хочется разобрать чьи-то грехи. Давайте начнём с Ваших. И да, я как атеист, понятием греха не пользуюсь в жизни. Другие у меня понятия. Нравственно - безнравственно, морально или аморально. Ещё есть проступки и правонарушения, которые в свою очередь делятся...

Что именно будем разбирать?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга, да разве я затеваю здесь темы и пишу в них осуждающие комментарии? Приходится держать оборону от чрезмерно агрессивных людей.

[quote u="Бабкин Михаил Александрович" msg_date="25.03.2018 в 22:10"msg="2156229"]Может стоит больше заботиться о своих делах[/quote]

[quote u="Бабкин Михаил Александрович" msg_date="25.03.2018 в 22:07"msg="2156205"]Религия это настолько глубоко, что конечно нужно лояльно относится, и если человек верующий, то просто воздерживаться от какой либо критики по этому поводу. В любое религии "богу" служат люди, со своей психологией, со своими особенностями, человеческими, а идеальных людей нет. Поэтому конечно споры тут бессмысленны.[/quote]

Я с этим полностью согласна.

раскрыть ветку (0)

Елена Александровеа!Вам не нравится ,когда оскорбляют верующих.А сами своим высказыванием оскорбили атеистов,что они якобы идут в храм и стоят там на коленях и просят непонятно чего.Не пойдут атеисты в ваш клуб по интересам.А будут искать выход и обязательно его найдут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 25.03.2018 в 23:19
понятием греха не пользуюсь в жизни. Другие у меня понятия. Нравственно - безнравственно, морально или аморально.

Можно и так, на все согласна.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И в том числе такой:

Av.82" msg_date="02.03.2018 в 17:20"msg="1895004"]Читаю коментарии и вижу себя лет пять назад... я из семьи атеистов и по этому всегда так же с издевкой относилась к религии.... но.... я ответила за каждое слово сказанное против Бога! ... за каждое... а когда ребенка похоронила мне ни кто не мог помочь, ни деньги( а я очень хорошо зарабатывала, 10 лет в крупной Московской фирме) , ни врачи, ни психологи, ни адвокаты, ни друзья и знакомые.... и только когда я случайно зашла ( нет приползла на коленях) в храм к Богу, я все поняла за , что и почему я все это получила...  не смейтесь над Богом и людьми верующими, не судите ни кого. Бог все сам и без вас видит кто правильно живет , а кто нет... и каждый получает по заслугам...[/quote][quote u="Маргарита КонстантиновнаПишет 25.03.2018 в 23:34
будут искать выход и обязательно его найдут.

Это вам Бог помогает. Хотя вы не ведаете того. Если он оставит вас, никакого выхода вы не найдете.

раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 23:44
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 25.03.2018 в 23:34
Ольга, да разве я затеваю здесь темы и пишу в них осуждающие комментарии?

Это действительно вечный и бессмысленный спор. Кто первый начал, кто продолжил, кто кого как назвал. И у каждой стороны свои агрументы и своя правда. И это будет длиться бесконечно....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 23:50
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 25.03.2018 в 23:37
Можно и так, на все согласна.

Елена... Вы меня пугаете...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Главное,избегать оскорблений и откровенного хамства, тем более при обсуждении таких тем. В негативном ключе это вообще не нужно обсуждать, это деструктивно.

"Даруй мне зреть мои согрешения и не осуждать брата моего".

раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 25.03.2018 в 22:49
В той же Библии сказано:

1:27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по

образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их....Многие Христиане этого не знают или читают Библию и не понимают что читают.

Ну раз сказано в библии, значит так и есть ))

По образу и подобию сказано? Простите, не подскажете, мне для общего развития, у бога были детородные органы? Если да, то для каких целей? А если нет, то зачем он их дал Адаму, раз не планировал их грехопадения? )

раскрыть ветку (0)
DELETE

Оппонент плавно съезжает с темы разбора своих грехов )))

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 25.03.2018 в 23:50
Вы меня пугаете...

Чем же?

раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 00:31
Ростов-на-Дону

Андрей ВасльевПишет 26.03.2018 в 00:01
Оппонент плавно съезжает с темы разбора своих грехов

А Вы чего-то другого ожидали?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 00:37
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 26.03.2018 в 00:08
Чем же?

Как чем? Крутыми поворотами...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга, в чем крутизна?

В непринципиальных вопросах я всегда была такая.

раскрыть ветку (0)

Если мы - рабы божьи, значит, бог - рабовладелец?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попа спрашивают: - А почему у Христа был деревянный крест, а у вас золотой и с каменьями? - Это потому, сын мой, что каждому положен свой крест и нести его следует со смирением!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита КонстантиновнаПишет 25.03.2018 в 18:05
Чушь это.Никакой атеист в церковь не побежит.

Я уже рассказывала о своей свекрови. Как она 45-летняя атеистка, на пороге смерти вдруг потребовала священника. И покрестить попросила. Через пару дней после крещения померла. Видели бы это своими глазами - сразу же уверовали бы.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

сделавший миллиарды на спирте и табаке, иметь пятьдесят золотых шапок

Вы можете представить доказательства? Или только - бла-бла-бла, услышанные когда-то?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас в церкви понятие доход равно понятию прибыли.

Вы у нас в церкви хоть раз были? Или опять - бла-бла-бла? Услышали звон, да не знаете - где он.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы же налоги никакие не платите.

Откуда известно? Доказательства?

Вы ведете масштабную торговлю свечками, своей литературой, золотом, без клейма пробирной палаты, которое потом хрен сдашь в скупку, потому что золота там с гулькин хрен, а налоги не платите. Это почему же?

Какое золото Вы купили в церкви? И зачем поперлись в скупку?

За что вас уважать, РПЦ?

Поверьте, и мы, и уж тем более, РПЦ, переживут без Вашего уважения.

А вот Вам без покаяния- ой как тяжко будет дальше.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Антюхин Алексей ВладимировичПишет 25.03.2018 в 17:58

А смысл в открытых воротах, когда реальной помощи там нет. Точно так же, как и от существующей капиталистической власти реальной помощи нуждающимся не дождаться, лишь её подобие.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Откуда такие сведения? Все поголовно несутся с крашенными яйцами в церковь и поедают куличи со скоростью света? Только вот почему то ещё долго эти куличи, уже зачерствевшие продаются в магазинах, и даже иногда по сниженной цене. Спрос на них упал давно. Приходит понимание, почём опиум для народа. Народ выходит потихоньку из спячки, в который ввели его буржуи.

раскрыть ветку (0)

А я схоронила четверых атеистов.И никто священника не просил.Ни родители с высшим образование,ни тетя тоже с высшим образованием,ни бабушка с четырьмя классами.Все умирали в здравом уме и в сознании.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 26.03.2018 в 02:49
Я уже рассказывала о своей свекрови. Как она 45-летняя атеистка, на пороге смерти вдруг потребовала священника. И покрестить попросила. Через пару дней после крещения померла. Видели бы это своими глазами - сразу же уверовали бы

И бонус в виде отсрочки смерти ей за это не предоставили? Думаю, она умерла чувствуя себя обманутой.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 26.03.2018 в 02:51
Вы можете представить доказательства? Или только - бла-бла-бла, услышанные когда-то?

гугл для вас недоступен?)) Помолитесь и он откроется

раскрыть ветку (0)
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 26.03.2018 в 02:53
Вы у нас в церкви хоть раз были? Или опять - бла-бла-бла? Услышали звон, да не знаете - где он.

Был, клянусь богом )). Раза три. Всё хотел понять что там для вас как медом намазано. Кроме мрачной общей картины средневековья, отвратительного запаха свечей, и злобной продавщицы свечек в лавке ничего не увидел.

А что такое доход и прибыль коммерческой организации вы можете посмотреть опять же в гугле, когда он для вас откроется с божьей помощью

раскрыть ветку (0)
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 26.03.2018 в 02:55
Откуда известно? Доказательства?

Это к гуглу. Но коротко, то рпц не платит налог на имущество, используемое для осуществления отправления своих культов. Это вся недвижимость в виде церквей, зданий семинарий и тд, земли, на которой это все стоит, имущества в этих зданиях и на этой земле. ( ст 395 НК). В соответствии с 251 НК и ст.149 НК не подподают под налоги доходы, полученные от религиозных обрядов, реализации литературы и предметов религиозного назначения( в том числе золотые изделия, крестики , цепочки, оклады и прочее). строительные , ремонтные и реставрационные работы тоже .

Достаточно доказательств?

Сам я золото не покупал, а слышал рассказ одной шибко воцерковленной , что купила в церковной лавке крестик, (освященный, ессно )) и еще на всякую другую церковную лабуду деньги потратила. А когда денег у нее не стало в связи с правильной политикой нашего вождя( просто денег нет, но вы держитесь) , она стала держаться и поперлась с крестиком в ломбард, а там ее и обрадовали такой новостью про церковное золото ))

Мне без покаяния? В РПЦ? Попу? ))) Шутка удалась )))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Извините, описок кучу понаделал и не проверил перед отправкой, но, надеюсь, все понятно.

раскрыть ветку (0)

Бред!Откуда такая чушь?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не отмечал!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 26.03.2018 в 02:55
Поверьте, и мы, и уж тем более, РПЦ, переживут без Вашего уважения.А вот Вам без покаяния- ой как тяжко будет дальше..

Посыл неправильный. Вам, верующим, как сказано в деяниях апостолов, предписано встретив неверующего в господа вашего, кротко попытаться обратить его в свою веру и дать кроткие и четкие ответы о своем уповании. Подчеркиваю - КРОТКО! А как на самом деле вы, верующие, тут себя ведете? ) Прямо исходите на удобрение, называя жидомасонами, сатанистами, иудеями и служителями синагоги)) , пугаете страшными карами от вашего всемогущего бога, а поскольку он почему-то к этому глух и слеп, или ему вообще на это пофиг, начинаете грозить банальными заявами по новым статьям уголовного кодекса, тем самым беря на себя его функции как вершителя кары небесной ) А правильно ли это, давал ли он вам такие полномочия? Или вы в него просто не верите?))

раскрыть ветку (0)

Если бог поможет атеистам,то зачем молиться и ходить в церковь?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больная совсем на голову,у меня ничего подобного никогда не было,всех верующих считаю душевнобольными,как,так называемый юрист Лукашина,надеюсь больше клиентов у нее не будет!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больная однозначно,у меня знакомая еще при социализме верила в бога,хотя была начальником предприятия,пошла на пенсию,устроилась служкой в церкви,после того,что творится в храме:заказ поросенков в пост,заказ проституток в храм,прокляла и церковь и бога!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам надо срочно обратиться к психиатру!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему бы и нет. Христиане, как они выражаются "языческие" праздники тоже отмечают, только название поменяли. Я к этому не равнодушен: Христиане только и смогли переименовать богов, переименовать праздники, изменить суть Веры и себя обозвать рабами. Здесь пахнет плагиатом...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну раз сказано в библии, значит так и есть ))

Для Андрея Васльева.

Сотворённые Богом человеки, и созданный Адам из праха земного Господом- это совсем разные существа, если можно так сказать. Скорее всего для Адама человеки созданные Богом и были Господом и они создали Адама для бытовых нужд, ну а далее как в плохом романе.

А на счёт детородных органов у Бога, будем считать, что это неудачная шутка....

раскрыть ветку (0)
DELETE

А почему у Христа был деревянный крест, а у вас золотой и с каменьями?

Священник заполняет декларацию о доходах и пишет в графах: Бог дал....

раскрыть ветку (0)
DELETE

Этот факт уже никем не оспаривается, РПЦ признала, что продавала табачные изделия без акциз.

По этому поводу выступал Кураев и говорил, сколько можно тыкать РПЦ за эту ошибку.

раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 26.03.2018 в 20:41
Адам из праха земного Господом- это совсем разные существа, если можно так сказать. Скорее всего для Адама человеки созданные Богом и были Господом и они создали Адама для бытовых нужд, ну а далее как в плохом романе.

Какая же шутка, если бог создал адама по подобию своему? Какие еще человеки создали Адама?? Вы что, новую редакцию библии пишете? Или вообще свою?

раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 23:14
Комсомольск-на-Амуре

Да что вы об одном и тоже, всё неймётся. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИНДИВИДУАЛЕН, у КАЖДОГО СВОЯ ЖИЗНЬ. Если вы просите помощи у бога, то меня в первую очередь поддерживают мои друзья и близкие, как и я их.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 23:18
Комсомольск-на-Амуре

Костенко Олеся ВладимировнаПишет 25.03.2018 в 18:14

Вспомните, кто у нас министр, тогда и вопросы отпадут.

Если захотите.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 23:23
Комсомольск-на-Амуре

Олеся Владимировна, изначально это не христианские праздники. А остальное это привычка ещё от родителей осталась, да и детям радость и бог там не главное.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 23:50
Комсомольск-на-Амуре

Не стоит видеть в церкви коммерческую организацию!

Совокупный доход всех структур РПЦ не поддаётся внешней оценке в силу децентрализованности бухгалтерии, малодоступности бюджетов приходов (утверждаются ежегодно на приходских собраниях, но за пределы прихода обычно не выходят), отсутствию доступа к бухгалтерской отчётности епархий и Патриархии, а также значительной доли "теневой составляющей".

Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины "имущество богослужебного назначения" и "имущество религиозного назначения", используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов:

земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);

налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);

налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27). За 2014 год не облагаемые налогом на прибыль по данным Федеральной налоговой службы доходы РПЦ составили 5,6 млрд руб

Вы юрист или как? Или где?

Из Устава РПЦ:

5. Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация.

Московская Патриархия и иные канонические подразделения Русской Православной Церкви, находящиеся на территории Российской Федерации, регистрируются в качестве юридических лиц как религиозные организации.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2018, 00:11
Комсомольск-на-Амуре

МихаилПишет 26.03.2018 в 20:41
А на счёт детородных органов у Бога, будем считать, что это неудачная шутка....

А как у человечества появилось разделение на полы? Наверное бог, уже создавал что то подобное? Тогда вся вселенная заселена людьми. Или только на нашей бренной Земле он решился на это? Тогда какой же он ГОСПОДЬ? Он просто один из маленьких божков, как в Греции.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какая же шутка, если бог создал адама по подобию своему? Какие еще человеки создали Адама?? Вы что, новую редакцию библии пишете? Или вообще свою?

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Где Вы здесь вычитали, что Адам по образу и подобию создан?

Это Бог сотворил человека по образу и подобию, а не Господь Бог...., почитайте книгу Бытие....

раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 27.03.2018 в 01:46
Где Вы здесь вычитали, что Адам по образу и подобию создан?

на сайте www.patriarchia.ru

Быт 5, 1 Прем 2, 23 Сир 17, 3

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Это первая и последняя моя цитата из библии, Меня тошнит от противоречий и несуразиц.

раскрыть ветку (0)
DELETE

а разбирать какую-то разницу между Бог и Господь Бог, это развлечение для досуга особо православнутых или на этом деле .... Меня увольте.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 26.03.2018 в 13:09
гугл для вас недоступен

гугл переполнен сатанистами и пр.нечистью

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 26.03.2018 в 23:50
земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);

налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);

Еще чего не хватало.

раскрыть ветку (0)
DELETE

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему

Опять же сказал Бог.....

Вы мне найдите, где написано, что Господь Бог сотворил человека. Вы совершенно не видите разницы между Богом и Господь Богом. Бог сотворял, а Господь Бог создавал...

Если у Вас на одно ребро меньше чем у нормальных людей, то Вы родственник Адаму.......

раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами,Андрей.Я еще в детстве в начале семидесятых побывада в церкви в Курске.Зашла,постояла,посмотрела,послушала,подышала спертым воздухом из -за плохой вентиляции -развернулась и вышла на свежий воздух.Также побывала и в Киевопечерской Лавре,включая те места,куда туристы не ходят(дядя работал художником-рестовратором) и не впечатлило.А сейчас попадала на отпевания.Реакции никакой.И не испытываю не малейшего желания туда заходить.А когда плоэое настроение-врубаю шансон или поглажу знакомую собаку.Сразу становится легче.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 690.2к
27.03.2018, 20:34
Новосибирск

Юрист, извините за выражение, откуда такие данные об атеистах, которые ВСЕ отмечают рождество и пасху? Врёте ведь, без малейшего стеснения!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олеся Владимировна

А чем Вам Дарвин-то плох?:)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (121)

очинь интиресна было почитать

+16 / -6
картой
Ответить
DELETE

Шишкин Виталий МихайловичПишет 25.03.2018 в 16:22
3

Виталий Михайлович, у юриста в четырех словах две грамматических ошибки... Вы как школу-то закончили?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий Михайлович, я вас недооценил, простите. У вас три ошибки в четырех словах, извините, не заметил,

раскрыть ветку (0)

Шишкин Виталий МихайловичПишет 25.03.2018 в 16:22
3

А-ха-ха, забавненько! Прелесть! Дитя, отойди от папиной игрушки!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет, всего четыре слова и в них три ошибки. Ниже пояса коленом таких юристов.Андрей,как написал,так и учился в школе.А далее родители выбросили кучу денег и получился горе-юрист.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо судить строго,человек устал выкушал четвертушку, а утром юрист-огурчик.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы нишарите, эта на олбанском...

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 26.03.2018 в 10:43
вы нишарите, эта на олбанском...

судье такой язык определенно бы понравился в бумажках от юристов )

ПРАШЮ: Признать олбанский езык очинь интиресным езыком

раскрыть ветку (0)

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 19:17
Виталий Михайлович, у юриста в четырех словах две грамматических ошибки... Вы как школу-то закончили?

Не переживайте, этот сайт куплен западом для пропаганды, ранее использовался для продвижения грудничка совхозника для недопущения Путина в президенты.

Они тут большей частью не настоящие, сидят и темы поднимают что бы людей стравить да Путина очернить, иногда отвлечённые темы пихают, для того что бы побольше народу завлечь. Так что это прозападный пропагандийский сайт. Им за эти статьи денежки капают, чем больше народа наберут в коментариях, тем больше заработают))

+16 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Прикольненько

раскрыть ветку (0)
DELETE

Галина а в вашем отчества сколько ошибок,не стремно говорить посмотритете у себя,ага бревна не видно....

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДмитрийПишет 26.03.2018 в 18:32
Они тут большей частью не настоящие, сидят и темы поднимают что бы людей стравить да Путина очернить.Так что это прозападный пропагандийский сайт.

Что-то этот прозападный сайт мое голосование которое не в пользу путина, это еще до выборов было, быстренько свернул))

Так что сдается мне, мил человек, что ты казачок, каких тут много, ЕленРязанский, Ольга Москва, Ольга Воронеж, итд

раскрыть ветку (0)
DELETE

Они просто у себя бревна не видят,не обращайтесь внимания

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей у себя отчество посмотрите что сами то пишете ВАСЛЬЕВ,позорище

раскрыть ветку (0)
DELETE

Посмотрите как отчество Андрей ВАСЛЬЕВ написал,а вас осуждает,ха,ха

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВАСЛЬЕВ успокойтесь сам то в какой школе учился

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да ещё одна Галина Ниеолаевна уморили,сами пишут хер знает чего ,а к вам прицепились,они просто хотят показать умнее чем вы

раскрыть ветку (0)
DELETE

У него хоть там не видать что он написал,а тут отчество не знать своё уморили вы меня

раскрыть ветку (0)
DELETE

Галина НИЕОЛАЕВНа стремашно отчество с ошибкой писать

раскрыть ветку (0)
DELETE

А в твоём предложении сколько ошибок,ха,ха,ха,НИШАРИТЕ этот на русском написано

раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас вопрос про ошибки или про веру я не пойму,давайте писать кто сколько ошибок сделал,это уже другая тема ,говорите по факту

раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас тема про ошибки что ли я не пойму

раскрыть ветку (0)

этот сайт куплен западом для пропаганды

Дмитрий! Да мы бы сами с удовольствием поотвечали бы лучше на юридические вопросы, мы же - юристы! Да просто бесплатно на вопросы отвечать можно, конечно же, но как бы уже не совсем интересно))).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВасльевПишет 26.03.2018 в 18:40
Что-то этот прозападный сайт мое голосование которое не в пользу путина, это еще до выборов было, быстренько свернул))

бездоказательное утверждение. я всё время перед выборами был и видел какие рейтинги сайт кому делал....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не обращайте внимания .Сами пишут хер знает чего ,посмотрите какое отчество у Андрея ВАСЛЬЕВ а вас осуждают,сами с ошибками пишут

раскрыть ветку (0)
DELETE

Галина НИЕОЛАЕВНА стремак чего пишут ,а вас зато осуждают,в себе бревна не видят

раскрыть ветку (0)
DELETE

А у вас в отечестве ошибки

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не обращайте внимания что говорят что вы неправильно пишете ,посмотрите как Андрей ВАСЛЬЕВ вместе с Галиной ИЕОЛАЕВНой отчества свои пишут,они наверное неруся

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий Михайлович не обращайтесь внимания вы видели как отчество написал Андрей ВАСЛЬЕВ и Галина НИЕОЛАЕВНа как неруся пишут,а других осуждают

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не обращайте внимания посмотрите как отчества свои пишут Андрей ВАСЛЬЕВ и Галина НИЕОЛАЕВНа а других осуждают,сами неруся

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий Михайлович не обращайтесь внимания посмотрите как фамилию своё пишет Андрей ВАСЛЬЕВ и Галина НИЕОЛАЕВНа, неруся нашлись а судят других,кто с ошибками пишет

раскрыть ветку (0)
DELETE

Фамилию исправьте пожалуйста,неруся

раскрыть ветку (0)
DELETE

И это говорит Ирина НИЕЛАЕВНа,неруся

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВАСЛЬЕВ отчество у вас правильное,ага других осуждать

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы шаритя ваще...........

раскрыть ветку (0)
DELETE

эк вас пробрало, дорогая Ольга ) аргентинский кокаин дошел и до низшего звена? ) За два дня настрочить 230 комментов..., вам ставку подняли?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 26.03.2018 в 19:01
У нас вопрос про ошибки или про веру я не пойму,давайте писать кто сколько ошибок сделал,это уже другая тема ,говорите по факту

Сказал человек исписавший в одиночку двадцать постов подряд на тему ошибок ) Вы себя хорошо сейчас чувствуете?)

раскрыть ветку (0)

Ольга из Москвы ,отчество не обсуждается,оно не подчиняется правилам правописания.Так-то,дружок.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2018, 20:42
Ставрополь

Спалился Шишкин😃значит левый человек👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не переживайте, этот сайт куплен западом для пропаганды, ранее использовался для продвижения грудничка совхозника для недопущения Путина в президенты.

Они тут большей частью не настоящие, сидят и темы поднимают что бы людей стравить да Путина очернить, иногда отвлечённые темы пихают, для того что бы побольше народу завлечь. Так что это прозападный пропагандийский сайт. Им за эти статьи денежки капают, чем больше народа наберут в коментариях, тем больше заработают))

КАК ЭТО ВЕРНО! КАК ЭТО ВЕРНО! КАК ЭТО ВЕРНО!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 26.03.2018 в 18:40
Так что сдается мне, мил человек, что ты казачок

Казачок судить взялся.

раскрыть ветку (0)
05.04.2018, 14:49
Санкт-Петербург

Первое , тут не пишут , а печатают . Кто как может .

Плюс корректирующая программа очень часто корректирует как желает и нужно все перепроверять я.

Но так как многим важнее высказать мысль , а не правописание , то , ошибок много .

Разве это сейчас главное ??

Откуда у взрослых людей столько цинизмах и злости , граждане дорогие .

Человек ДОБРЫЙ ( обсуждаем неделю на форуме Духовную доброту ) и воспитанный , глумиться не станет .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
13.04.2018, 10:32
Ростов-на-Дону

я думала юристы грамотные люди

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2018, 10:33
Ростов-на-Дону

не две а три

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (44)

Нехорошо оскорблять чувства людей, в независимости от того верующие они или нет.

+21 / 0
картой
Ответить

Однозначно с Вами согласна. Многие люди у нас в России отождествляют деятельность храмов с коммерческими организациями, тогда как денежные средства верующих не являются доходом церкви.

+18 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лукашина Елена АлександровнаПишет 25.03.2018 в 16:45
. Многие люди у нас в России отождествляют деятельность храмов с коммерческими организациями, тогда как денежные средства верующих не являются доходом церкви.

Чем же они являются по-вашему?))) Ужас.

раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 20:35
Ханты-Мансийск

Даже интересно... Одни баночки,да,ящечки для пожертвований.И заметьте ни одного чека в церковном магазине..

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 25.03.2018 в 20:35
Даже интересно... Одни баночки,да,ящечки для пожертвований.И заметьте ни одного чека в церковном магазине..

Надежда, а зачем вы туда ходите, на баночки и ящечки поглазеть, дак этого в магазинах полно, вам туда

+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не магазин как таковой. Умерьте богоборческий пыл, злобу. лукавство, жадность. Это пожертвования верующих на нужды Церкви. Нам чеки не нужны, как и ваше лукавство. Займитесь синагогами, если делать нечего. Или другим чем.

раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 21:25
Ханты-Мансийск

Я Оксана регулярно пополняют эти ящечки,и надеюсь,что на благо...

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2018, 21:30
Ханты-Мансийск

Для ЕленРязанский Без соплей дорога скользкая,сами разберёмся куда и зачем идти.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 19:13
Чем же они являются по-вашему?))) Ужас.

Да какая разница, чем они являются. Какая-то неправильная привычка считать чужие деньги. Может стоит больше заботиться о своих делах, в том числе финансовых.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НадеждаПишет 25.03.2018 в 21:25

С такой змеей в сердце?

раскрыть ветку (0)
DELETE

НадеждаПишет 25.03.2018 в 21:30
Для ЕленРязанский Без соплей дорога скользкая,сами разберёмся куда и зачем идти.

Красавица какая.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Воспитание не позволяет. Нет его, чтобы достойно себя вести.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Бабкин Михаил АлександровичПишет 25.03.2018 в 22:10
Да какая разница, чем они являются. Какая-то неправильная привычка считать чужие деньги. Может стоит больше заботиться о своих делах, в том числе финансовых.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, судя по яхте и размеру дворца Гундяева - на великое благо ))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да какая разница, чем они являются. Какая-то неправильная привычка считать чужие деньги. Может стоит больше заботиться о своих делах, в том числе финансовых

Вот если бы церковь платила налоги как я, как все ООО, или ОАО, то никаких финансовых претензий бы у меня не было. А так налоги за нее платят все остальные, в том числе и я. Теперь понятно? Вы вроде юрист, должны понимать. В том числе и о то, что советы не всегда уместны.

раскрыть ветку (0)

Вспомнился анекдот.

Подъезжает крутой мажор к церкви,подходит к такому ящичку кидает 100$ ,крестится молится и просит конечно все блага мира .Не успевает выехать за поворот его КамАЗ ХРЯСЬ..........Еле вылез из машины смотрит следующий такой же к ящичку идёт.Бежит ,руками машет.

-Братан не бросай он не работает!!

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 22:31
финансовых претензий бы у меня не было.

Кто ты, чтобы их иметь?

Корона не давит?

Хватит хуцпы, может быть?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Будешь что-то доброе из себя представлять, сатанинская пресса и про твой дворец быстро сляпает. Тьфу на вас.

раскрыть ветку (0)
DELETE

«Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные». (В.М.Гундяев, Сценический псевдоним "Кирилл")

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

И что неймется?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хотите себе сценический псевдоним?

Хамло лукавое и неугомонное во зле.

раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 05:54
Комсомольск-на-Амуре

Какая-то неправильная привычка считать чужие деньги.

Никто их не считает. Только зачем лицемерить говоря, что в церкви нет коммерции.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 05:56
Комсомольск-на-Амуре

Вы вроде юрист, должны понимать

Это же надо заглядывать в талмуды. А так ляпнул, авось прокатит.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 06:02
Комсомольск-на-Амуре

ЕленаПишет 25.03.2018 в 22:36
Тьфу на вас.

ТЬФУ

1. предикатив разг. (а также тфу)

1) Плевок, сопровождающийся определенным звуком, как действие.

2) перен. Выражении неудовольствия, досады, разочарования как действие.

3) перен. Оценка кого-л., чего-л. как незначительного, ничтожного.

4) перен. Полное равнодушие, безразличие к кому-л., чему-л. 2. межд. разг. (а также тфу)

5) Употр. при обозначении звука, издаваемого при плевании.

6) перен. Употр. при выражении неудовольствия, досады, разочарования.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодцы! Только кричать громко об этом не надо, т.к. благотворить нужно тайно, чтобы люди не считали себя обязанными вам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВасльевПишет 25.03.2018 в 22:28
Ну, судя по яхте и размеру дворца Гундяева - на великое благо ))

Каждый отвечает сам за себя, не завидуйте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У вас во всех темах одна синагога,доказать свою правоту

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это вы правильно говорите

раскрыть ветку (0)
DELETE

А эти сектантки как Рязань во всех вопросах самые умные

раскрыть ветку (0)
DELETE

Прикольненько

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не вам судить о внешности,грех,грех,грех,если ты такая верующая,Ирина Рязань

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мерская вы какая

раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 690.2к
26.03.2018, 22:29
Новосибирск

Чем позже Вы начнёте считать чужие деньги, тем больше недосчитаетесь своих! Честные, социально приемлемым способом заработанные, деньги чужого внимания не боятся а вот ворованные деньги света и чужого внимания не любят, по вполне понятным причинам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А так налоги за нее платят все остальные, в том числе и я.

И доказательства можете представить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 26.03.2018 в 22:08
Мерская

в словарь

раскрыть ветку (0)
DELETE

ГеннадийПишет 26.03.2018 в 22:29
Честные, социально приемлемым способом заработанные, деньги чужого внимания не боятся а вот ворованные деньги света и чужого внимания не любят, по вполне понятным причинам.

именно поэтому высшим чиновникам, и Гундяеву в том числе, можно теперь не обнародовать свои декларации ))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 26.03.2018 в 22:37
И доказательства можете представить?

доказательства чего именно?

раскрыть ветку (0)

Тогда денежные средства верующих могут принадлежать не церкви а конкретным попам.А церковь содержится на налоги граждан,невзирая на вероисповедания.Это так получается?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Слишком много пакостей для ЮРИДИЧЕСКОГО сайта.

раскрыть ветку (0)

Что ж вам так синагоги-то покоя не дают?)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

/кто ты,что их иметь?/-народ:))

/Хватит хуцпы,может быть?/

Шикса,может хватит шиксить?:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана,а зачем церковь через минобрнауки пришла в школу навязывать моей дочке свои "Основы религиозных культур и светской этики"? Несведущих в этом предмете полная Якутия чукчей и север Канады эскимосов - им туда,а не 10-летним лапшу вешать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Они давно православные, в отличие от вас, несведущих.

раскрыть ветку (0)

Юристы и существуют для разгребания пакостей на основе законов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А прежде, чем разгребать, нужно их создать.

раскрыть ветку (0)
05.04.2018, 14:33
Санкт-Петербург

Слова истинно верующего одухотворенного человека .

Особенно - последнее !

Вот , такие то « истенные « , здравомыслящую молодежь от церкви гонят .

Своим видом , своим поведением , своей лексикой .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2018, 14:42
Санкт-Петербург

Пожертвования , это когда от души .

Люди со своей бедой в храм идут , а там , все за пожертвования . Пожертвования вперёд .

Получается .

Что не церковь для людей , а люди для церкви .

Я уже говорила и повторюсь .

Все правильно , всем жить нужно и я за то , чтобы ВСЕ жили достойно .

Но когда человек « жертвует « последним , так как храм последняя надежда на духовную поддержку , это не правильно .

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень самокритично

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (48)
Показать комментарии (1414)

Топ-5 лучших городов России для комфортной жизни

Каждый из нас мечтает о месте, где хочется жить долго и счастливо – с развитой инфраструктурой, благоприятной экологией и дружелюбными людьми вокруг. В этой статье мы рассмотрим пять российских городов,...

Россия – самая удобная страна для жизни, или Почему я не смогу жить в другой стране. Мои «за» за жизнь в России

ВступлениеЗдравствуйте мои уважаемые читатели. Еще начиная с 2020 года – с вирусной инфекции, многие жители нашей страны стали перебираться на постоянное место жительства за границу. И тут я задумалась:...

Исполнимы ли новые майские указы Путина?

Знаково, значимо и символично стало посещение Путиным молебна в Благовещенском соборе. В прямом эфире Патриарх всея Руси Кирилл облагодетельствовал Первое Лицо России перед иконой Божией Матери с Младенцем.

«Да нам даже чудно на Рублевке жить в таких условиях, в 21 веке!» - скандальная правда о жизни бедных в России. Где обещанное благополучие граждан?

Бедность нашей страны можно охарактеризовать тем, что люди не могут себе позволить - побывать за границей, купить хотя бы отечественную машину, нормально питаться или обеспечить запросы своих детей.
03:57
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы