Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480837

Контролерам дадут право требовать документы у «зайцев»

360 комментариев

Контролеры в общественном транспорте смогут проверять паспорта у пассажиров. Соответствующие предложения Минтранс направил в правительство. Об этом пишут «Известия».

В настоящее время правом наделены только сотрудники полиции. Нововведение позволит ускорить оформление штрафов за безбилетный проезд и проверить, правомерно ли пассажир пользуется льготами.

Также будет определен единый штраф за безбилетный проезд по всей России. Он может быть установлен в 20-кратном размере от полной стоимости проезда.

Госдума приняла во втором чтении закон о невозвратных билетах на поезда
Правила перевозки детей в автомобиле – детей от 7 лет на заднем сидении можно пристегивать ремнями

Проголосовали: 2 324

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

360 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 360
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скоро без паспорта мусор нельзя будет вынести.

+48 / -2
картой
Ответить

Скорей всего.Что скоро и спать придется с паспортом и в магазин ходить.Так-же наделят и продавцов проверять паспорта в магазинах.Получается что если смогут потребовать паспорт в общественном транспорте.То и паспорт должен быть при тебе постоянно.Как реклама-выходя из дома Вы проверили что выключили все.Так и выходя из дома Вы взяли с собой паспорт.

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Контролер - паспорт.... Конгениально. Какой ДУРАК это придумал - хочу лицо его видеть! Страна обязана знать своих героев.

+30 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так продавцы уже давно паспорта проверяют.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Моя тётя, перед выходом из дома, всегда проверяла:

СВЕТ ПОГАСИЛА, ГАЗ ВЫКЛЮЧИЛА, ЗУБЫ НАДЕЛА...!!!

Теперь добавится - ПАСПОРТ ВЗЯЛА....

.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Министр транспорта Российской Федерации

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭдуардПишет 27.03.2018 в 08:41
Так продавцы уже давно паспорта проверяют.

Первый раз слышу. Мне с подобными просьбами продавцы не обращались, только кассиры на автовокзалах. Тут хоть какой то смысл есть.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Первый раз слышу. Мне с подобными просьбами продавцы не обращались". Проверяют только у тех, кто приобретает табак или алкоголь, если покупатель выглядит слишком молодо...

раскрыть ветку (0)

У нас в России всех дураков Бог собрал в думе.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ГеннадиевичПишет 27.03.2018 в 11:42
роверяют только у тех, кто приобретает табак или алкоголь, если покупатель выглядит слишком молодо...

В этом случае более чем справедливое требование.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ГеннадиевичПишет 27.03.2018 в 11:42
раз слышу. Мне с подобными просьбами продавцы не обращались". Проверяют только у тех, кто приобретает табак или алкоголь, если покупатель выглядит слишком молодо...

При возврате товара, требуют чек и паспорт.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Во-первых, никакой закон не обязывает носить с собой документы, удостоверяющие личность. Что же, я теперь, как пенсионер, должен везде паспорт таскать? Во-вторых, контролёр не имеет права получать доступ к моим персональным данным. Пусть только попробуют высадить или оштрафовать меня за то, что я с проездной карточкой паспорт не показал: ЗАСУЖУ!

Проиграете все суды.

Обещаю.

И потом ни в один автобус не сядете даже с билетом.

+15 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да с юристами у нас сейчас проблема,,,,,,,,,,,

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория ВалентиновнаПишет 27.03.2018 в 09:00
Да с юристами у нас сейчас проблема,,,,,,,,,,,

Да юристов у нас сейчас как грязи, но вот специалистов из них считанные единицы. Все юристы только нацелены на зарабатывание бабла, но не на помощь гражданам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

а что контролеры и зайцы еще есть разве? Удивлен.

Видимо ездите на личном транспорте, а не на общественном.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 26.03.2018 в 12:04
а что контролеры и зайцы еще есть разве?

Есть-стабильно в конце месяца и в начале появляются когда по плану денег не хватает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"...Контролеры в общественном транспорте смогут проверять паспорта у пассажиров..." - ну НЕТ НИ ОДНОГО ЗАКОНА, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ НОСИТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТ!!!!

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывают зайцы белые, бывают зайцы серые,

А вы какого цвета, товарищ без билета?

+24 / 0
картой
Ответить

В автобусе.

- Вaш билет?

- Нету, a вaш?

- Я контролер вообще-то!

- А я электрик, тaк что мне, зa свет не плaтить?!

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то, контролёр находится на рабочем месте, зачем ему за это платить?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (360)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Везете лыжи без чехла? Готовьтесь к штрафу

А вы уже «намыли лыжи»? В смысле, не хотите ли на лыжах покататься? На дворе зима, и самое время заняться зимними видами спорта. И не беда, что снега нет совсем и на улице плюс 6. Можно поехать туда,...

Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер, которые выписывают им штрафы

Как отечественные блюстители закона борются с коварством дорожных камер Вот уже который день наша общественность пребывает в глубокой тревоге. Нет, речь не о пенсиях, инфляции или качестве медицины.

Предъявите билет, что я мог сказать в ответ? Есть кредит на обед , на балет билета нет! Мошенники грабят россиян путём фишинга

В преддверии новогодних праздников, особенно важно знать каждому россиянину о вероятной опасности при посещении незнакомой площадки в интернете. Юрист сообщает об активизации мошенников в вышеуказанной сфере.

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы