Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480453

Контролерам дадут право требовать документы у «зайцев»

360 комментариев

Контролеры в общественном транспорте смогут проверять паспорта у пассажиров. Соответствующие предложения Минтранс направил в правительство. Об этом пишут «Известия».

В настоящее время правом наделены только сотрудники полиции. Нововведение позволит ускорить оформление штрафов за безбилетный проезд и проверить, правомерно ли пассажир пользуется льготами.

Также будет определен единый штраф за безбилетный проезд по всей России. Он может быть установлен в 20-кратном размере от полной стоимости проезда.

Госдума приняла во втором чтении закон о невозвратных билетах на поезда
Правила перевозки детей в автомобиле – детей от 7 лет на заднем сидении можно пристегивать ремнями

Проголосовали: 2 324

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

360 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 360
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скоро без паспорта мусор нельзя будет вынести.

+48 / -2
картой
Ответить

Скорей всего.Что скоро и спать придется с паспортом и в магазин ходить.Так-же наделят и продавцов проверять паспорта в магазинах.Получается что если смогут потребовать паспорт в общественном транспорте.То и паспорт должен быть при тебе постоянно.Как реклама-выходя из дома Вы проверили что выключили все.Так и выходя из дома Вы взяли с собой паспорт.

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Контролер - паспорт.... Конгениально. Какой ДУРАК это придумал - хочу лицо его видеть! Страна обязана знать своих героев.

+30 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так продавцы уже давно паспорта проверяют.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Моя тётя, перед выходом из дома, всегда проверяла:

СВЕТ ПОГАСИЛА, ГАЗ ВЫКЛЮЧИЛА, ЗУБЫ НАДЕЛА...!!!

Теперь добавится - ПАСПОРТ ВЗЯЛА....

.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Министр транспорта Российской Федерации

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭдуардПишет 27.03.2018 в 08:41
Так продавцы уже давно паспорта проверяют.

Первый раз слышу. Мне с подобными просьбами продавцы не обращались, только кассиры на автовокзалах. Тут хоть какой то смысл есть.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Первый раз слышу. Мне с подобными просьбами продавцы не обращались". Проверяют только у тех, кто приобретает табак или алкоголь, если покупатель выглядит слишком молодо...

раскрыть ветку (0)

У нас в России всех дураков Бог собрал в думе.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ГеннадиевичПишет 27.03.2018 в 11:42
роверяют только у тех, кто приобретает табак или алкоголь, если покупатель выглядит слишком молодо...

В этом случае более чем справедливое требование.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ГеннадиевичПишет 27.03.2018 в 11:42
раз слышу. Мне с подобными просьбами продавцы не обращались". Проверяют только у тех, кто приобретает табак или алкоголь, если покупатель выглядит слишком молодо...

При возврате товара, требуют чек и паспорт.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Во-первых, никакой закон не обязывает носить с собой документы, удостоверяющие личность. Что же, я теперь, как пенсионер, должен везде паспорт таскать? Во-вторых, контролёр не имеет права получать доступ к моим персональным данным. Пусть только попробуют высадить или оштрафовать меня за то, что я с проездной карточкой паспорт не показал: ЗАСУЖУ!

Проиграете все суды.

Обещаю.

И потом ни в один автобус не сядете даже с билетом.

+15 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да с юристами у нас сейчас проблема,,,,,,,,,,,

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория ВалентиновнаПишет 27.03.2018 в 09:00
Да с юристами у нас сейчас проблема,,,,,,,,,,,

Да юристов у нас сейчас как грязи, но вот специалистов из них считанные единицы. Все юристы только нацелены на зарабатывание бабла, но не на помощь гражданам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

а что контролеры и зайцы еще есть разве? Удивлен.

Видимо ездите на личном транспорте, а не на общественном.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 26.03.2018 в 12:04
а что контролеры и зайцы еще есть разве?

Есть-стабильно в конце месяца и в начале появляются когда по плану денег не хватает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"...Контролеры в общественном транспорте смогут проверять паспорта у пассажиров..." - ну НЕТ НИ ОДНОГО ЗАКОНА, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ НОСИТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТ!!!!

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывают зайцы белые, бывают зайцы серые,

А вы какого цвета, товарищ без билета?

+24 / 0
картой
Ответить

В автобусе.

- Вaш билет?

- Нету, a вaш?

- Я контролер вообще-то!

- А я электрик, тaк что мне, зa свет не плaтить?!

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то, контролёр находится на рабочем месте, зачем ему за это платить?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (360)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Везете лыжи без чехла? Готовьтесь к штрафу

А вы уже «намыли лыжи»? В смысле, не хотите ли на лыжах покататься? На дворе зима, и самое время заняться зимними видами спорта. И не беда, что снега нет совсем и на улице плюс 6. Можно поехать туда,...

Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер, которые выписывают им штрафы

Как отечественные блюстители закона борются с коварством дорожных камер Вот уже который день наша общественность пребывает в глубокой тревоге. Нет, речь не о пенсиях, инфляции или качестве медицины.

Предъявите билет, что я мог сказать в ответ? Есть кредит на обед , на балет билета нет! Мошенники грабят россиян путём фишинга

В преддверии новогодних праздников, особенно важно знать каждому россиянину о вероятной опасности при посещении незнакомой площадки в интернете. Юрист сообщает об активизации мошенников в вышеуказанной сфере.

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...

В мире существует множество штрафов, которые кажутся абсурдными или нелепыми из-за ошибок систем фиксации, неоднозначности законов ...

Штраф за «разговор по телефону» при нулевой скорости (Россия). В Архангельске водителю УАЗа выписали штраф за использование телефона во время движения, хотя машина стояла с включённой «аварийкой».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы