Жители Кемерово вышли на митинг с требованием отставки Тулеева

Жители Кемерово вышли на митинг, требуя провести прозрачное расследование трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», привлечь к ответу виновных и отправить в отставку губернатора региона и чиновников городской администрации.
Жители города Кемерово вышли на митинг 27 марта, чтобы потребовать от властей прозрачного расследования причин трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» и добиться отставки местных властей. Об этом сообщают региональные издания — информационное агентство «Тайга. Инфо», газета «Кузбасс», «Газета Кемерова», а также ТАСС и «Интерфакс-Сибирь».
На митинг возле здания областной администрации на площади Советов жители собрались после призывов в социальных сетях, сообщает «Газета Кемерова» и ТАСС. Место митинга — буквально в 20 минутах ходьбы от сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня», уточняет ТАСС.
Основные требования собравшихся к властям — раскрыть точное число погибших, максимально прозрачно расследовать трагедию, наказать виновных и отправить в отставку губернатора области Амана Тулеева и других местных чиновников.
Оценки числа участников митинга разнятся. «Кузбасс» и ТАСС сообщает о «нескольких сотнях участников», «Газета Кемерова» — о тысячах. Информационное агентство «Тайга. Инфо» уточняет, что во время акции численность участников менялась от 1,5 тыс. до 4 тыс. человек.
В дежурной части ГУ МВД России по Кемеровской области на вопрос РБК про количество присутствующих на митинге заявили, что по этому поводу «нет никакой информации».
Прозрачное расследование и точное число погибших
«Мы обеспокоены слухами, которые возникли вокруг этой трагедии. Хотим узнать точное число пострадавших. Также нам нужно услышать, кто виноват в случившемся, какие меры будут приняты», — цитирует ТАСС участников акции.
С митингующими общались мэр города Илья Сердюк, первый заместитель губернатора Владимир Чернов и вице-губернатор Сергей Цивилёв, указывает газета «Кузбасс».
Подробнее на РБК: Подробнее ➤
Надо ли отправить Тулеева в отставку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Так отставкой Тулеева проблема не решится!
НЕТ! НЕ РЕШИТЬСЯ! И ЧТО ПОЭТОМУ ЕГО В ТЮРЬМУ НЕЛЬЗЯ ПОСАДИТЬ?
РИМ ПРОСИТ КРОВИ! ДАЙТЕ ЕМУ КРОВЬ!
при наличии вины можно и посадить....
рим требует крови .... не ЗАБЫЛИ!!!!!!!!!!!!
Тулеева надо на подмосковного губера Воробьева поменять.У нас тоже ЧП хватает.Тогда и дальше будут гореть торговые центры и еще и пенсионеры льгот лишатся.Тулеев еще не самый худший губернатор.Виноваты те,кто облицовывает горючими материалами тороговые центры и отвечает за противопожарную безопасность.Например и меня в квартире стены покрыты водоэмульсионной краской.Я проводила сама в комнате сварочные работы и чуть не устроила пожар.Затушила сама без проблем.А если бы стены были покрыты горючей дрянью,то я могла бы сгореть сама и спалить еще несколько квартир.Несмотря на то,что я и не только ненавижу Воробьева,но если бы я погорела разве он бы был виноват?
Что же вы тут развели вой шакалов почувствовавших кровь, это не ваша кровь суки это наша боль и кровь, а вы на ней хотите добиться своей цели убрать президента.
Прошу Вас не оскорблять.
Порядочный человек, сам бы с себя полномочия сложил. А они, Путин с Тулеевы, теперь месяц перед друг другом расшаркиваться будут, один уже извиняться, другой слегка пальчиком грозить.
Не довольствие жителей.Могут и снять его.
Я понимаю, но от этого ничего не поменяется.
А кого-же он непосредственный ( или посредственный?)
руководитель области!
Понятно что руководитель области.Но у кого-то дома что-то случится то тоже должен руководитель отвечать.Есть люди чей этот центр развлекательный.И есть люди которые его проверяли и отвечали за безопастность других людей.
А ЧТО ПОМЕНЯЕТСЯ ЕСЛИ ПОСАДЯТ МЛАДШЕГО ПОЖАРНОГО ИНСПЕКТОРА???????????
Не побоялись,люди хотят узнать правду,это их право
Я не понимаю что это принесет....
Снимать Надо Вначале Руководителя МЧС России ! Ведь Его пожарны - Проверяющие Закрыли Глаза на Нарушения в ТЦ и Не Безвозмездно ! А Лепет о Своей "работе" перед Гарантом было противно Слышать !