Сергей
Сергей Подписчиков: 103

Жители Кемерово вышли на митинг с требованием отставки Тулеева

1 дочитывание
31 комментарий

Жители Кемерово вышли на митинг, требуя провести прозрачное расследование трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», привлечь к ответу виновных и отправить в отставку губернатора региона и чиновников городской администрации.

Жители города Кемерово вышли на митинг 27 марта, чтобы потребовать от властей прозрачного расследования причин трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» и добиться отставки местных властей. Об этом сообщают региональные издания — информационное агентство «Тайга. Инфо», газета «Кузбасс», «Газета Кемерова», а также ТАСС и «Интерфакс-Сибирь».

На митинг возле здания областной администрации на площади Советов жители собрались после призывов в социальных сетях, сообщает «Газета Кемерова» и ТАСС. Место митинга — буквально в 20 минутах ходьбы от сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня», уточняет ТАСС.

Основные требования собравшихся к властям — раскрыть точное число погибших, максимально прозрачно расследовать трагедию, наказать виновных и отправить в отставку губернатора области Амана Тулеева и других местных чиновников.

Оценки числа участников митинга разнятся. «Кузбасс» и ТАСС сообщает о «нескольких сотнях участников», «Газета Кемерова» — о тысячах. Информационное агентство «Тайга. Инфо» уточняет, что во время акции численность участников менялась от 1,5 тыс. до 4 тыс. человек.

​В дежурной части ГУ МВД России по Кемеровской области на вопрос РБК про количество присутствующих на митинге заявили, что по этому поводу «нет никакой информации».

Прозрачное расследование и точное число погибших

«Мы обеспокоены слухами, которые возникли вокруг этой трагедии. Хотим узнать точное число пострадавших. Также нам нужно услышать, кто виноват в случившемся, какие меры будут приняты», — цитирует ТАСС участников акции.

С митингующими общались мэр города Илья Сердюк, первый заместитель губернатора Владимир Чернов и вице-губернатор Сергей Цивилёв, указывает газета «Кузбасс».

Подробнее на РБК: Подробнее ➤

Надо ли отправить Тулеева в отставку?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
31 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так отставкой Тулеева проблема не решится!

+11 / -1
картой
Ответить

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 27.03.2018 в 10:48
Так отставкой Тулеева проблема не решится!

НЕТ! НЕ РЕШИТЬСЯ! И ЧТО ПОЭТОМУ ЕГО В ТЮРЬМУ НЕЛЬЗЯ ПОСАДИТЬ?

РИМ ПРОСИТ КРОВИ! ДАЙТЕ ЕМУ КРОВЬ!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

при наличии вины можно и посадить....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 27.03.2018 в 12:54
при наличии вины можно и посадить....

рим требует крови .... не ЗАБЫЛИ!!!!!!!!!!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тулеева надо на подмосковного губера Воробьева поменять.У нас тоже ЧП хватает.Тогда и дальше будут гореть торговые центры и еще и пенсионеры льгот лишатся.Тулеев еще не самый худший губернатор.Виноваты те,кто облицовывает горючими материалами тороговые центры и отвечает за противопожарную безопасность.Например и меня в квартире стены покрыты водоэмульсионной краской.Я проводила сама в комнате сварочные работы и чуть не устроила пожар.Затушила сама без проблем.А если бы стены были покрыты горючей дрянью,то я могла бы сгореть сама и спалить еще несколько квартир.Несмотря на то,что я и не только ненавижу Воробьева,но если бы я погорела разве он бы был виноват?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Что же вы тут развели вой шакалов почувствовавших кровь, это не ваша кровь суки это наша боль и кровь, а вы на ней хотите добиться своей цели убрать президента.

+5 / -5
картой
Ответить

Прошу Вас не оскорблять.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Василий ГеннадиевичПишет 27.03.2018 в 12:27
же вы тут развели вой шакалов почувствовавших кровь, это не ваша кровь суки это наша боль и кровь, а вы на ней хотите добиться своей цели убрать президента.

Порядочный человек, сам бы с себя полномочия сложил. А они, Путин с Тулеевы, теперь месяц перед друг другом расшаркиваться будут, один уже извиняться, другой слегка пальчиком грозить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не довольствие жителей.Могут и снять его.

+8 / 0
картой
Ответить

Я понимаю, но от этого ничего не поменяется.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 27.03.2018 в 10:25
3

Не довольствие жителей.Могут и снять его.

А кого-же он непосредственный ( или посредственный?)

руководитель области!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно что руководитель области.Но у кого-то дома что-то случится то тоже должен руководитель отвечать.Есть люди чей этот центр развлекательный.И есть люди которые его проверяли и отвечали за безопастность других людей.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 27.03.2018 в 10:31
Я понимаю, но от этого ничего не поменяется.

А ЧТО ПОМЕНЯЕТСЯ ЕСЛИ ПОСАДЯТ МЛАДШЕГО ПОЖАРНОГО ИНСПЕКТОРА???????????

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не побоялись,люди хотят узнать правду,это их право

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не понимаю что это принесет....

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Снимать Надо Вначале Руководителя МЧС России ! Ведь Его пожарны - Проверяющие Закрыли Глаза на Нарушения в ТЦ и Не Безвозмездно ! А Лепет о Своей "работе" перед Гарантом было противно Слышать !

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

Мониторинг пяти сайтов по заработку в Интернете – сколько платят и что требуют взамен

Неделю назад наткнулась на один отзовик и решила его протестировать, чтобы поделиться своим мониторингом на юридическом сайте, Но вместе с этим мне захотелось сделать отзыв о пяти сайтах с личным опытом участия.

Год назад поставила себе финансовый план. Проверяю, что из этого вышло

Дальше ещё более наивно, я поставила себе цель на заработок с прямой монетизации с Дзена. Да какой! Раньше у меня был рекорд 3100 рублей. Но я тогда ещё не знала, что на Дзене появятся донаты и Премиум-канал,...

«От спонтанного числа к культурному счету: архитектоника математического сознания ребенка»

Введение: Две арифметики – прирожденная и присвоенная Как часто мы, педагоги и родители, торопимся вложить в ребенка готовые знания, подобные монетам в копилку, забывая, что у него уже есть своя,...

«Нейропсихология Близости и Искусство Сотворения Реальности. Почему мы не видим партнёра за деревьями, и как вырастить семейный сад взамен руин"

Метафора - «птицы семейного счастья», глубока и точна. Птица — это живой, дышащий, свободный дух любви, доверия и взаимного роста. Она не терпит тесных клеток, но охотно селится в уютных, надежных гнездах,...

«Гарем Васьки Зорькина, или Колхозный сераль без печати одобрения»

Утро в селе Пустяево начиналось не с пения петухов, а с гармошки Васьки Зорькина. Сейчас бы ему, двадцатидвухлетнему детенышу, на свидание собираться, да на девок деревенских засматриваться. Ан нет пока…,...

Я нашла раздел, как платить балансом

Ещё раз, привет. Наверное, все уже знают это. И я, как всегда, прыгнула в вагон минуту назад. Но для тех. Кто не знает, как нк попасть на рейтинг - напишу. Вот, наконец, я нашла этот переключатель.

Помощь эксперта помогла студентке

Привет, я академический эксперт и консультирую студентов по написанию любых работ.И вот что пишет мой студент: "Я хочу поделиться своим опытом работы с экспертом по написанию студенческих работ.

Как писать статьи на сайте 9111

Уважаемые читатели Юридической социальной сети 9111! Для начала возьмите тему, которая Вам лично вообще неинтересна. Буквально выдавливайте каждое слово из себя. Через тернии и мучения к звездам, как говорится.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы