Фонд капремонта выставил пенсионерке долг за 10 лет. Она попыталась списать его по сроку давности. Но суд отказал
А вот еще одно показательное дело о борьбе простого человека с Фондом капремонта. На этот раз спор разгорелся из-за срока исковой давности: ФКР решил взыскать с пенсионерки долги за целое десятилетие.
Пенсионеру отказали в субсидии из-за «долга» за капремонт, которого не существовало
Пенсионеру отказали в субсидии из-за «долга» за капремонт, которого не существовало. За это он отсудил компенсацию у Фонда капремонта
💰 Как можно снизить размеры взноса на капремонт
💰 Платите слишком много за капремонт? Рост взносов больно бьет по карману, а индексация ...
«Ваш капремонт — просто обман»: как мужчина пытался отсудить у Фонда капремонта свои взносы обратно
Вокруг платы за капремонт споров в интернете хватает: кто-то утверждает, что платить обязан каждый собственник, а кто-то до сих пор называет это «аферой федерального масштаба». Давайте посмотрим,...
Я не хочу платить за капремонт! В каких случаях это можно делать законно
Не знаю как другие пользователи сайта 9111, но у меня строка "капитальный ремонт" в счет-фактуре ...
Старые лифты — общедомовое имущество: как получить деньги за лом?
Многие жильцы даже не догадываются, что старые лифты можно не просто демонтировать, но и выгодно ...
Капремонт инженерных систем: как на нем заработать собственникам.
Каждый из нас рано или поздно сталкивается с капитальным ремонтом. Если у Вас частный ...
Капитальный ремонт подвала. Чья зона ответственности?
В одном из пабликов увидела сообщение от жильцов. В их доме течет в подвале вода (канализация), а что делать и к кому обращаться они не знают. Давайте обсудим эту ситуацию. Если Ваш дом обслуживает УК или ТСЖ,
После капремонта дома женщине пришлось делать ремонт в своей квартире и долго добиваться компенсации
Казалось бы, капитальный ремонт дома должен улучшить условия жизни собственников. Но для героини ...
Как Фонд капремонта пытался взыскать с владельца пени за долги предыдущего собственника квартиры
Кто должен оплачивать пени за капремонт: прежний или новый собственник квартиры? Этот ...
Как с женщины пытались дважды взыскать один и тот же долг за ЖКУ из-за того, что УК незаконно захватила дом
Иногда управляющие компании, стремясь получить новые дома в управление, используют недобросовестные практики. В результате жильцы не только вынуждены бороться с УК против фактического захвата дома,...
Фонд капремонта против родителей: долг ребенка — кто должен платить?
Женщина прошла процедуру банкротства и списала все долги, включая и долг за капремонт. Но Фонд ...
Почему коммуналка растёт быстрее, чем наша зарплата?
Вы тоже заметили?Зарплата растёт так медленно, что кажется, она уже вышла на пенсию. А коммуналка, наоборот, ведёт себя, как энергичный марафонец на стероидах: каждый месяц вырывается вперёд с новыми цифрами,...
Компенсация на капремонт жилья, получившего повреждения в результате ЧС или теракта, увеличена
Изменилась сумма компенсации на капремонт жилья, получившего повреждения в результате ЧС или теракта
Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2024 года. Новые законопроекты в защиту жилищных прав граждан. Важно знать
Добрый день, уважаемые читатели сайта 9111.ru!
Вы не обязаны платить за капремонт,это считается добровольной выплатой. И суд ничего не присудит
А на какой документ можно сослаться?
Вы в корне не правы. Взносы на капремонт прямо предусмотрены Жилищным Кодексом РФ
А моя защита прямо предусмотрена Конституцией РФ
На Конституцию РФ.
Не мешайте мух и котлеты))
Вы изучали судебную практику по подобным делам? Можете конкретно ссылку дать? Или только ведомы в Жилищном Кодексе РФ?
конечно изучала судебную практику и она как раз положительная Суды без проблем удовлетворяют иски и заявления на выдачу судебных приказов на взыскание задолженности по взносам на капитальный ремонт, так же есть официальная позиция Верховного Суда РФ
Если статья закона противоречит конституции ,закон не действителен.
Конституционный Суд признал законность взносов на капитальный ремонт, а данный Суд как раз проверяет соответствие федеральных законов Конституции РФ, В данном случае Суд пояснил, что законность и обязательность взносов Конституции не противоречат
Ирина Владимировна, Вы стандартные фразы оставьте и вникните в ситуацию. Либо не развивайте тему, если она Вам "не по зубам". Законность и обязательность взносов Конституции РФ не противоречат. Взносы являются добровольными, в противном случае, это уже не взносы. "Авансовые платежи" за кап. ремонт требовать не правомерно, - вот о чем в Конституции РФ.
Речь не о судебных приказах, и их отмене в последующем. Речь об отдельно взятых исковых производствах на эту тему. Трое граждан в моём окружении отстояли свои права и "не дарят авансовые платежи" за капремонт более. А по России удовлетворённых апелляционных жалоб сколько в пользу граждан Вы видели?
без разницы все платят ,кроме пенсионеры кому за 80 лет освобождены платёжки
Да там вроде бы как могут не платить новые дома. Но какие-то есть нюансы и разграничения. Может быть это, какие-то региональные "бонусы")
Не совсем освобождены - она производят плату, но им 100% государство компенсирует
незнаю,у меня дед не платит за кап ремонт вообще ему 81
Так возможно у него долг и растет
долга нет проверяли и квитанция не приходит
а он точно собственник помещения?
да это его квартира
квитанции не приходят уже целый год ,нам говорили что может быть задолжность но увы её нет ,и он не платит никому за кап ремонт только ,за остальное платит 50%,ну платит 100%.ему потом возвращается 50 обратно,а за кап ремонт вообще сказали платить после 80 лет не надо ,вот и не платим
Странно, должны в Вологодской области присылать квитанции и полностью компенсировать платежи для лиц старше 80 лет. Это предусмотрено региональным законом
а ему не приходит квитанция и он не платит вообще ,он в первые месяцы ходил разбирался ,а потом наплюнул ,раз не надо .то и не буду,мы тоже ходили ,нам сказали если он пропишет кого нибудь к себе в 3 квартиру .то будет платить ,а так он один там прописан .составил завещание .и ему платить не надо ,
А я считаю, что это нарушение моих конституционных прав. Услуга не оказана, за что платить? Публичной офертой (те, кто хоть раз заплатили) я не воспользовалась. Фонд - из добровольных взносов граждан. Да, размер этих взносов определен Постановлением Правительства. Вот пусть сделаю хоть что-то за счет средств фонда, предъявят смету и расчёт в суде и поделят на кол-во квартир, тогда я внесу свою часть. Кто-либо хочет поправить меня?
Нужно ли платить за капремонт, если не подписан договор?
Конечно, если Вы собственник помещения в многоквартирном доме. Подписания договора и не требуется, взносы предусмотрены на законодательном уровне
Это как не требуется?Давайте, я буду присылать вам квитанции,я ведь от ваших денег не откажусь.
Покажите мне статью закона, обязывающую заключать договор чтобы взимать плату за капитальный ремонт
Любое дело в суде начинают рассматривать с регламентирующих документов. Основным документом считается подписанный обеими сторонами договор. Я могу быть не согласна с условиями договра. Или подписать его с разногласиями.
На кой тебе статья,договор заключенный даже в устном порядке,уже считается действительным.И статья есть, надо найдете.
Совершенно правильно,но всех приучили к односторонним договорам,даже операторы сотовой ШАРЫ такие выпячивают когда говоришь давайте составим нормальный договор,а то что они подсовывают их ни к чему не обязывает.
Ирина Владимировна вы же вроде юристом представлены на сайте?У собственников, нет такой обязанности это дело добровольное.Собрались подписали ,платите,не подписывали,можете не платить.
И с кем заключается устный договор? Если управляющая компания в глаза не видела собственников. Сейчас все компании, оказывающие услуги заключают договор.
Лена ,я просто обобщил,компания по сути это коммерсанты которые действуют на свой страх и риск,то что судьи порой необразованны или получают взятку в виде зарплаты,это вы можете узнать на сайте минюст СССР,там куча документов которые реально подтверждают о том что вас судят на основе устного договора,где вашу подпись используют как согласие.
Вы правы Александр.
Здравствуйте! Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны платить взносы на капитальный ремонт.
Здравствуйте! У меня вопрос в другом: долг уже за несколько лет. По суду могут взыскать только за 3 последних года? Или за весь срок? Действует ли здесь срок исковой давности?
Если Вы в суде заявите о применении исковой давности - суд будет обязан ее применить, срок в данном случае составляет три года
Спасибо!
А если суд вынесет решение без ведома собственника, и сумму всей задолженности приставы спишут со счетов (за все года). Это можно будет оспорить и потребовать возврат средств?
Если вы не заявите в суде первой инстанции ходатайство о применении исковой давности - суд удовлетворит требования истца и взыщет долг за весь период.
"Без ведома" собственника суд решение не примет. Если это случиться Вы легко оспорите его.
Очень даже примет, вы слышали что такое "Заочное решение суда"?
Правовые ресурсы
Некоммерческие интернет-версии
О компании и продуктах
Вакансии
Главная Документы ГПК РФ Статья 233. Основания для заочного производства
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 07.03.2018)
Статья 233. Основания для заочного производства
Так а собственник в таком случае может оспорить решение суда и потребовать возврат сумм, взысканных свыше 3 лет?
Мы сейчас не о заочном принятии решения, и не про неявку говорим. Будет и явка и возражения будут. Суть в том, что до людей банально "повестки не доходят". Как коснешься, при кассации выясняется : как уведомляли? когда отправили повестку?... а никак, и ни где. С материалами дела знакомишься, - диву даёшься! Нарушены все нормы судопроизводства! Игра "в дурачка" - человек не пойдет, рукой махнет, разбираться не будет...
"Без ведома" - это не заочное решение! Это значит не уведомили должным образом о дате заседания. Мало знать нормы права, - нужно уметь их применить!
А как должны правильно уведомить? Почтой?
Есть Постановление Пленума Верховного Суда о порядке уведомления стороны по делу, почитайте - очень интересно.
А в двух словах можно?
Если вдруг Вам будет вручено решение суда, который состоялся за Вашей спиной и Вы не сном не духом, главное - не пропустить срок для обжалования! В противном случае придётся подавать на восстановление срока и доказывать, что вы не были должным образом уведомлены о дате заседания. У нас часто так делают. Человек получает почтой уже само решение и руками разводит, а потом от приставов "привет"
уведомление о дате и месте рассмотрения дела направляется по месту регистрации стороны (месту жительства) и если сторона не проживает по месту регитсрации либо не получает извещение на почте (в суд оно возвращается с пометкой "Истек срок хранения) сторона в таком случае считается надлежаще извещенной.
А почему он обязан платить, если это фонд. А как всем известно, что фонд - это не обязательные платежи, а добровольные.
Круто. Если учесть, что Почта России мне вообще никакие уведомления не доносит... Сто раз уже с ними ругалась, а толку ноль.
Понятие Пенсионный Фонд Вам о чем нибудь говорит? Это тоже по Вашей логике Фонд, значит работодатель не обязан производить туда отчисления? а как же Фонд социального страхования?
Ирина Владимировна, а почему ведь есть такое Постановление, что если квартира в собственности то оплата на добровольной основе кап ремонта? И еще у меня к вам вопросик! Может ли соц защита лишить льгот Ветерана труда на оплату жилищно ком услуг, если он не платит кап ремонт
разочарую Вас нет такого Постановления, это очередная утка из интернета.
Ирина Владимировна, какая вы - молодец, что вот так консультируете бесплатно население!!
Так сказать небольшой Ликбез)))
И еще у меня к вам вопросик! Может ли соц защита лишить льгот Ветерана труда на оплату жилищно ком услуг, если он не платит кап ремонт
К сожалению может, так как льгота предоставляется в целом коммунальные услуги+ взносы на капремонт
-----не согласен с заочным решением суда,где преступное общество ПАО(ООО ),навязвает в сотни раз превышающие ничем необоснованные тарифы,спекулирует на основном пакете гос.акций,который им не принадлежит.
Я не получал(а) никаких извещений,никому не давал права на обработку и распространение информации,тем более передачи в другие коммерческие или юридические организации(фирмы)....
прошу.
На сновании ст.237,238,239.240.242
отменить судебное решение.
приложение
Судебное письмо с датой на конверте(если пришло поздно)
Там еще статьи есть я просто на скорую руку ,можно статьи по ЗПП.