Ира
Ира Подписчиков: 401
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5

СК возбудил дело против сообщившего о 300 погибших в Кемерово пранкера

52 комментария

Следователи завели уголовное дело в отношении пранкера Евгения Вольнова.

Его настоящее имя — Никита Кувиков, в его действиях усмотрели признаки возбуждения ненависти и вражды (статья 282 УК РФ), сообщила официальный представить СКР Светлана Петренко.

«По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове», — заявили в ведомстве. Таким образом он вводил родственников погибших и пострадавших в заблуждение и пытался дестабилизировать ситуацию.

Следователи будут ходатайствовать в суде о его заочном аресте, его объявят в розыск.

52 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А работники моргов в Кемерово тоже распространяли ложную информацию?!

+11 / -2
картой
Ответить

Где вы такое прочитали? Наоборот, везде пишут, что работники морга были удивлены такой цифре. И на стихийном митинге в Кемерове выбрали инициативную группу, которая поехала в морг, проверить количество погибших. Как легко нас сбить с толку! Мы верим всем слухам!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если хотите, можете оставить свой номер телефона. Если у вас есть ватсап - могу скинуть аудиозапись разговора сотрудников морга.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видела я все эти "вацапы", и обугленные трупы детишек кто-то рассылает: вообще ничего святого нет! А "с сотрудниками морга" я и подано "знакомиться" не собираюсь. Это они вам так представились или вы их лично знаете?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знакомить вас никто не собирается, а знакома лично!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда я согласна: вы мне пришлете СВОЙ разговор с ВАШИМ знакомым работником морга? Если да, то я вышлю вам свой телефон и извинюсь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если хотите, можете оставить свой номер телефона. Если у вас есть ватсап - могу скинуть аудиозапись разговора сотрудников морга.

Это фейковая запись. Уже есть опровержения. Когда смотрели, то неужели не заметили, что реакция людей не соответствует говорившему?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы о чём?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это моя личная запись, не из соц.сетей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нине Чистовой из Москвы.

И поют друг другу - шепотом ли, в крик ли.

Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.

А к хорошим слухам люди не привыкли,

почему-то

Говорят, что это выдумки и чушь.

Словно мухи, тут и там,

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам,

Их разносят по умам.

Закаленные во многих заварухах,

Слухи ширятся, не ведая преград.

Ходят сплетни, что не будет больше слухов

абсолютно.

Ходят слухи, будто сплетни запретят.

В. Высоцкий

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам СМИ лапшу в очередной раз вешают, а вы её хаваете! Приятного аппетита!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перед выборами мне тоже не верили, а теперь переобулись все. А как возмущались, когда я говорила, что президент уже "выбран". Вот и думайте!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Да, статья 282 УК РФ, предусматривает уголовную ответственность -за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

странное дело, почему-то этому пранкеру все поверили а официальным СМИ не поверили совсем.

в чём-то он конечно молодец - разворошил наше болото, как-то по-быстрее чиновники забегали и даже что-то полезное делать начали, вон Тулеев даже на колени встал просить прощения у людей и Путин быстренько приехал.

а какую ненависть он возбудил? - между народом и чиновниками? - так это давно уже эти категории наших граждан друг друга люто ненавидят, ничего нового не случилось.

+9 / 0
картой
Ответить

Вы понимаете, что пишите?

в чём-то он конечно молодец - разворошил наше болото

И кучу идиотов, которые устроили панику.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 28.03.2018 в 13:38
И кучу идиотов, которые устроили панику.

где паника? или по вашему идиотскому мнению, то что люди по всей стране вышли на митинги, потому что терпеть это больше уже не возможно, - это по вашему "идиоты"?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тулеев ни на какие колени не вставал, вообще то. Встал зам. Не путайте народ

раскрыть ветку (0)

На колени вставал не Тулеев, а вице-губернатор Цивилев. И не надо обвинять его, что он "быстренько встал": почему вы отказываете ему в искренности? Нельзя быть таким злым. Но зато вы оправдываете этого пранкера, который просто поглумился над людьми, пережившими такую трагедию. Я говорю не только о жителях Кемерово, но всей России: у нас очень отзывчивый народ и ПОЧТИ все приняли эту трагедию близко к сердцу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верю,что зам извинился искренне. Где он был пока не приехал президент?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

будем ждать результаты следствия

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

давайте уже лучше его судить за то, что это он детей "Зимней Вишне" сжег!

+4 / -3
картой
Ответить

Это что, претендует на сарказм? Думали долго?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём тут сарказм, мертвым уже ничем не поможешь.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действите5льно, просто дурь.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы его оправдываете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сенина Лидия ВасильевнаПишет 28.03.2018 в 17:43
Вы его оправдываете?

можно относиться по-разному,

но вот смотрим на факты, сначала компенсацию предлагали по 1млн. рублей а сегодня уже по 5млн. - наверное это плохо таким образом подкупать безутешных родственников.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Егор Михайлович г. Новосибирск У вас с головой всё в порядке????

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

2 Нина Чистова г. Москва

а что, по 5млн - это по-вашему чересчур много?

kuzpress.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (52)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы