Занятия музыкой полезны для мозга детей, доказало исследование

В новом исследовании, проведенном сотрудниками Амстердамского свободного университета, приняли участие 147 учащихся нескольких школ. Учебные программы в школах были стандартными. Некоторые дети посещали дополнительные занятия музыкой и изобразительным искусством, рассказывает The Deccan Chronicle.
Спустя 2,5 года специалисты оценили успеваемость и когнитивные функции детей, такие как память и способность к планированию. Исследование показало, что добровольцы, ходившие на дополнительные занятия музыкой, лучше справлялись с когнитивными тестами по сравнению с теми, кто на такие занятия не ходил. Кроме того, успеваемость у этих детей была выше.
По словам специалистов, занятия музыкой развивают способность рассуждать, навыки планирования, организации и решения задач. Благодаря этому повышается успеваемость. Также исследователи установили: дополнительные занятия изобразительным искусством положительно влияли на визуальную и пространственную кратковременную память детей.
http://meddaily.ru/article/28mar2018/muz_uspev
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Моя дочь закончила музыкальную школу с отличием, одна из всего выпуска. НО: чего мне это стоило!!! В 5ом классе я стояла возле неё с палкой от гардины!! Потом она сказала мне "спасибо", но если бы у меня был второй ребенок - НИ-КОГ-ДА!! Кроме того, это 2 ШКОЛЫ, это занимает много времени и отдыхать ей, бедолаге, было некогда. И чем все закончилось? - ничем.
Людмила Сергеевна- Вы настоящая мама)Мои родители тоже сделали выводы и ,т.к я второй ребенок в семье, меня отправили в бассейн.
Спасибо
И долго Вы продержались в бассейне? Любопытствую, потому что сама вслед за сестрой пошла в секцию плавания, где чуть ласты не завернула от тренировок - заболела сильно - и хотя показывала хорошие результаты, через 4 года бросила этот лошадинный вид спорта 
В бассейн я хожу с 10 лет по сей день 3 раза в неделю по 45 минут, плаваю в удовольствие. Уже по привычке. Мне сейчас 35 лет.Да и цели у родителей не было отдавать для тренировок, ну в плане спортивного роста, сугубо для здоровья)
Спасибо за ответ
Я тоже изредко посещаю етту чашу, времени не хватает. Ничуть не считаю лишними те тренировки, но своей дочери такого не желала. Всего Вам наилучшего!!
Может быть "занятия музыкой развивают способность рассуждать, навыки планирования, организации и решения задач, повышается успеваемость. положительно влияли на визуальную и пространственную кратковременную память детей" - но это убивает нервы родителей и соседей!!!
Я играю на гитаре.
Обучение игре на музыкальных инструментах увеличивает способность ребенка к невербальным коммуникациям(система несловесных форм общения и взаимопонимания людей)