Кирилл
Кирилл Подписчиков: 24

Занятия музыкой полезны для мозга детей, доказало исследование

8 комментариев

В новом исследовании, проведенном сотрудниками Амстердамского свободного университета, приняли участие 147 учащихся нескольких школ. Учебные программы в школах были стандартными. Некоторые дети посещали дополнительные занятия музыкой и изобразительным искусством, рассказывает The Deccan Chronicle.

Спустя 2,5 года специалисты оценили успеваемость и когнитивные функции детей, такие как память и способность к планированию. Исследование показало, что добровольцы, ходившие на дополнительные занятия музыкой, лучше справлялись с когнитивными тестами по сравнению с теми, кто на такие занятия не ходил. Кроме того, успеваемость у этих детей была выше.

По словам специалистов, занятия музыкой развивают способность рассуждать, навыки планирования, организации и решения задач. Благодаря этому повышается успеваемость. Также исследователи установили: дополнительные занятия изобразительным искусством положительно влияли на визуальную и пространственную кратковременную память детей.

http://meddaily.ru/article/28mar2018/muz_uspev

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Моя дочь закончила музыкальную школу с отличием, одна из всего выпуска. НО: чего мне это стоило!!! В 5ом классе я стояла возле неё с палкой от гардины!! Потом она сказала мне "спасибо", но если бы у меня был второй ребенок - НИ-КОГ-ДА!! Кроме того, это 2 ШКОЛЫ, это занимает много времени и отдыхать ей, бедолаге, было некогда. И чем все закончилось? - ничем.

+4 / 0
картой
Ответить

Людмила Сергеевна- Вы настоящая мама)Мои родители тоже сделали выводы и ,т.к я второй ребенок в семье, меня отправили в бассейн.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо :) И долго Вы продержались в бассейне? Любопытствую, потому что сама вслед за сестрой пошла в секцию плавания, где чуть ласты не завернула от тренировок - заболела сильно - и хотя показывала хорошие результаты, через 4 года бросила этот лошадинный вид спорта :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В бассейн я хожу с 10 лет по сей день 3 раза в неделю по 45 минут, плаваю в удовольствие. Уже по привычке. Мне сейчас 35 лет.Да и цели у родителей не было отдавать для тренировок, ну в плане спортивного роста, сугубо для здоровья)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за ответ :) Я тоже изредко посещаю етту чашу, времени не хватает. Ничуть не считаю лишними те тренировки, но своей дочери такого не желала. Всего Вам наилучшего!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Может быть "занятия музыкой развивают способность рассуждать, навыки планирования, организации и решения задач, повышается успеваемость. положительно влияли на визуальную и пространственную кратковременную память детей" - но это убивает нервы родителей и соседей!!!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я играю на гитаре.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обучение игре на музыкальных инструментах увеличивает способность ребенка к невербальным коммуникациям(система несловесных форм общения и взаимопонимания людей)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чувство тупика: почему оно появляется и как освободиться от него самостоятельно

Чувство безысходности — одно из самых сложных эмоциональных состояний. Оно возникает, когда нам кажется, что все двери закрыты, а любые попытки что-то изменить обречены на провал. Но важно понимать:...

Одна небрежная подпись может оставить вас без квартиры. Разбираем на реальном примере, как это происходит

Договор купли-продажи считается заключенным с момента подписания. Если продавец потом заявит, что не подписывал его, придется доказывать это в суде через почерковедческую экспертизу (ст. 79 ГПК РФ).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы