Игорь
Игорь Подписчиков: 705
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 228

Автомобиль — как объект престижа: важен ли он? Немцы провели исследование

3 комментария

На этот вопрос попытались ответить в ходе опроса, который проводился по заказу немецкой страховой компании CosmosDirekt. В его основу легло предположение, что автомобили становятся менее привлекательными в качестве объекта статуса: 41% немцев считают, что роль автомобиля в этом смысле в ближайшие десять лет будет неуклонно снижаться. Причем мужчины в этом более уверены (44%), чем женщины (38%). Если судить по возрастным группам, а их в данном исследовании выделили четыре — от 18 до 29 лет, от 30 до 44, от 45–59 и от 60 лет и старше, то наиболее пессимистично настроены люди преклонного возраста, вошедшие в группу от 60 лет и старше (45%).

В целом, 11% уверены в том — что количество автомобилей на дорогах снизится, а 92% полагают, что возрастет роль общественного транспорта. Причем, отвечая на этот вопрос, представители всех возрастных групп проявили редкое единодушие, разница в ответах не превысило и трех процентных пунктов.

96% думают, что в ближайшие 10 лет они будут больше тратить на передвижение, то есть стоимость мобильности не снизится, а наоборот вырастет, и 97% уверены, что услуга каршеринга будет только развиваться.

Поскольку опрос проводился в Германии, то на вопрос о значении немецкого автопрома в ближайшие 10 лет 29% ответили, что оно будет неуклонно снижаться, в возрастной группе от 45 до 59 лет этот показатель еще выше — 46%.

В опросе приняли участие 1206 немцев от 18 лет и старше, исследование проводилось в июле 2017 года.

Ранее компания Renault провела исследование, в ходе которого выяснилось, что у поколения миллениум понятие мобильности уже не связано с автомобилем, а скорее со смартфоном и кроссовками.

Российская группа «Автонет» выдала похожий прогноз, в котором отмечалось, что после 2030 года россияне утратят интерес к покупке личного транспорта.

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю у нас он долго будет пристижен.Учитывая рост цен на бензин

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю да.. Даже на дороге заметно, кому уступают её, а кого подрезают))

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свежи воспоминания о 600 и 90х

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеров хотят ограничить в законных правах

К правоохранителям обратились участники движения «Ветераны России», которые просят ограничивать возраст для водителей предельно допустимыми 70 годами. «С возрастом у людей часто ухудшаются слух и зрение,...

Пенсионеров хотят ограничить в законных правах

К правоохранителям обратились участники движения «Ветераны России», которые просят ограничивать возраст для водителей предельно допустимыми 70 годами. «С возрастом у людей часто ухудшаются слух и зрение,...

Можно ли россиянину ездить по России на автомобиле, который куплен и поставлен на учет в Таджикистане?

Добрый день!Я гражданин РФ, но временно проживаю в Таджикистане. Здесь у меня есть временная регистрация на год. Могу ли я купить машину в Таджикистане, поставить ее на учет и свободно передвигаться

Автомобиль увезли на штрафстоянку, где выяснилось, что он снят с учета не мной – как его забрать?

Здравствуйте!Вчера сотрудники ГИБДД эвакуировали мой автомобиль на штрафстоянку. Пришлось ехать и оплачивать штраф. Когда я обратилась за разрешением забрать машину, мне отказали,

Случайно сбил кота на машине. Будет ли считаться дорожно-транспортным происшествием наезд на животное?

У меня такая история: вчера ехал по трассе между двух поселений и случайно сбил кота на машине. Скажите, будет ли считаться это дело дорожно-транспортным происшествием - наезд

Куда обращаться в случае потере номеров

Куда обращаться в случае потере номеров и как заказать новые регистрационные знакиГосавтоинспекция составила для водителей алгоритм действий при потере регистрационных номеров машины. В ведомстве пояснили,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы