Татьяна
Татьяна Подписчиков: 63
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56

Под суд за селфи с иконой

9 комментариев

Речь пойдет о 18-летнем парне из города Курган. Он в декабре 2017 года снял с друзьями коттедж чтобы отметить свой день рождения. В коттедже обнаружилась православная икона. А парень был пьян, ему было весело…

Молодой человек взял икону, перевернул вверх ногами, после чего сделал селфи в зеркало. А потом разместил фото в социальной сети, добавив «оскорбительный комментарий, выражающий явное неуважение к обществу и оскорбляющий религиозные чувства верующих православных христиан» (формулировка Следственного комитета РФ).

В итоге полиция, прокуратура, следственный комитет. До суда парень успел перейти в «режим раскаяния», пожертвовал большую сумму родительских денег на очередной храм, долго извинялся. В результате до реального срока (!) дело не дошло, парню выписали штраф в 30 тысяч российских рублей ($550) и простили.

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошо отделался! А то бы случилось так же как с Зоей из Саратова-застыл бы на месте на неопределенное время

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ ВСЕ ПОПЫ ИСКРЕННИ В ВЕРЕ СВОЕЙ.

В ЭТОЙ ИСТОРИИ Я ВИЖУ ХОРОШИЙ БИЗНЕС ДЛЯ ПОПА.

ЕСЛИ БЫ ПАРНЯГА (ПОДСУДИМЫЙ) НЕ БЫЛ ИЗ ЗАЖИТОЧНОЙ СЕМЬИ, ТО НИ КТО БЫ И НЕ ОБРАТИЛ НА НЕГО ВНИМАНИЯ.

А ТУТ - ВОЗМОЖНОСТЬ ОБОГАТИТЬСЯ И ОБОГАТИТЬ СВОЙ ПРИХОД РЕАЛИЗОВАЛАСЬ.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не могу дать оправданий его содеянным делам, он не со оброжал что он совершает. 

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Парень видимо не верил в то, что нельзя оскорблять как любую Веру(Надежду, Любовь, Светлану...) так и любую веру(вот бы ещё так же и нельзя было бы оскорблять и надежду и любовь!)

Нам же остаётся верить в то, что его переход в "режим раскаяния" был искренним(надежда на это всё же есть)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2018, 09:10
Нижний Новгород

Хорошо что парень осознал свой скверный поступок и правильно, что наказали. Каждый должен понимать что он делает и для чего. Должны быть предусмотрены рычаги воздействия чтобы прежде делать гадости думали о последствиях.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы