Кемерово глазами кемеровчан.
Кемерово глазами кемеровчан.
Писать о трагедии в Кемерово тяжело, очень. Но эту статью я написала ради одной женщины и маленькой девочки, которым удалось выжить в этом кошмаре. Но об этом немного ниже. А пока о том, что…
Сегодня утором в 7 часов в центральном районе Кемерово опять сработала пожарная сирена. На протяжении получаса пожарный оповещатель призывал граждан покинуть здание. И так второй день. Ничего не горело, это была просто проверка в ТРК «Променад». Наверное, люди, после стольких дней ужаса должны были возмутиться. Только они говорят: «Пусть проверяют! Пусть, наконец, всё работает! Чтобы никогда не повторился этот ужас!».
А еще останки всех погибших при этом ужасе перевезут на экспертизу в Москву. Чтобы избавится от вбросов, фэйков и провокаций, многие группы в соцсетях закрывают от комментариев. Ни кто – то со стороны органов, а сами создатели этих групп. И они правы. Никому нельзя позволять играть на чувствах людей! Никто не имеет права использовать эту трагедию в решении своих политических интересов.
А еще в прокуратуру отправили свою жалобу на МВД и МЧС родственники погибших при пожаре в «Зимней вишне». Люди говорят, что помощь приехала только через 40 минут после вызова. Позор!
Мэр Риги Нил Ушаков не остался равнодушен к кемеровчанам, пострадавшим в этой трагедии и публично заявил о том, что город выплатит каждому из них 50 тысяч евро (3 млн 550 тысяч рублей). Это инициатива многих депутатов Рижской Думы и она уже одобрена на Финансовом комитете.
А говорят недружественная страна, горе всех объединяет. Вот это жест! Молодцы. Спасибо Вам, Латвийцы! Спасибо, что разделяете наше горе! Вечная память всем погибшим! Это комментарии жителей Кемерово.
Десятки людей по всему миру шли в постпредство РФ при ООН для того, чтобы оставить свои записи в книге соболезнований.
А двое парней: охранник и продавец обувного магазина-Фарзон Салилов и Махмуд Художаев спасли во время пожара 50 человек. Они просто не смогли убежать, а находили в дыму людей и выводили их на улицу. А еще курсант кадетского корпуса МЧС Дима Полухин, которому всего 17 лет, спас жизни несколько детей, рискуя потерять свою. Об учительнице Татьяне Дарсалия, которая погибла, спасая своих учеников, я уже писала. И молодой парень Женя, фотограф, спас жизни 30 малышам. По счастливой случайности у Жени оказался в реквизитах (занимается организацией детских квестов) противогаз. Работник кафе в «Зимней вишне» Александр Калачёв выводил и вытаскивал детей на себе с третьего этажа горящего ТЦ до тех пор, пока сам не надышался дыма и не получил ожог.
Работник кафе в «Зимней вишне» Александр Калачёв выводил и вытаскивал детей на себе с третьего этажа горящего ТЦ до тех пор, пока сам не надышался дыма и не получил ожог.
Не все сотрудники сбежали
Неправильно пострадавших определили. Ядовитым газом многие отравились.
Вы несколько моих статей выдаете за свои публикации. На канале четко указано, что размещение материалов с канала "Мое мнение!" разрешено только с указанием на источник. Исправьте, пожалуйста или удалите мои статьи