Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480487

Эксперты назвали новую дату, когда могут повысить пенсионный возраст

1 дочитывание
911 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин сказал, что повысить пенсионный возраст в России придется в течение 10-16 лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

«До этого года темп роста ВВП в России был на недостаточном уровне — около 1,5% против 3,5 % принятых мировыми стандартами, — отметил Кудрин. — Только при достижении такого уровня мы сможем чувствовать себя уверенно».

Кудрин отметил, что количество работающего населения в России ежегодно уменьшается на 0,5-1 миллиона человек, а количество пенсионеров растет. Поэтому всех собираемых налогов не хватает для обеспечения достойной пенсии.

Ранее президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что продолжительность жизни в стране к концу следующего десятилетия должна быть увеличена с 73 лет до 80 и выше. Глава государства назвал этот показатель базовым в оценке благополучия граждан.

Софинансирование пенсии в 2018 году – последние новости

Индивидуальный пенсионный коэффициент (ипк) – понятие и порядок расчета

Проголосовали: 7 602

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

911 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 911
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

НИАНПишет 30.03.2018 в 10:54
Кудрин отметил, что количество работающего населения в России ежегодно уменьшается на 0,5-1 миллиона человек, а количество пенсионеров растет.

Во всём виноваты пенсионеры. Так получается? Что то они стали сильно долго жить.

+70 / -1
картой
Ответить

Я думаю, что сильно сказалось НЕРОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ в 90-х годах. У нас почти все детсады позакрывали. Теперь не хватает!

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А для чего рожать, если люди в нашей стране не нужны?Говорят одно, а делают другое!Безработица, как была, так и есть!Люди работают, лишь бы выжить!

+74 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в 90-е годы много людей ушло на тот свет из-за разгула бандитизма, много убиенных тогда и после 90-х!

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Порядка 4,5 млн человек эмигрировали из России за последние 26 лет.

+50 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос — кому не хватает?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

просто олигархов законом освободили от уплаты налогов Федеральный закон от 03.04.2017 № 58-ФЗ

раскрыть ветку (0)

АДЕКВАТНЫЙ КОММЕНТ. ПОДДЕРЖИВАЮ.В 90-г закрылся д/сад при большом заводе, где я работала. Пришлось идти работать няней на дому.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот много лет прожил , но всегда считал. что дети рождаются от любви, от желания иметь родного человечка . которому отдаешь все самые нежные. добрые чувства. Жизнь приобретает совсем иной смысл. Не даром многие люди не имеющие своих детей берут приемных и любят , относятся к ним даже и не задумываясь , что это не родной ребенок. И никого не останавливает мысль , что дети в нашей стране не нужны...Нужны, очень нужны и наша задача сделать их счастливыми!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 30.03.2018 в 11:14
А для чего рожать, если люди в нашей стране не нужны?Говорят одно, а делают другое!

И больным детям государство помогать не хочет. Телевидение постоянно транслирует призывы о помощи больным детям. Не нужна государству здоровая нация.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет , Я Просто Хочу Получить Квалифицированный ОтвПишет 31.03.2018 в 18:20
И никого не останавливает мысль , что дети в нашей стране не нужны...Нужны, очень нужны и наша задача сделать их счастливыми!

А чтобы сделать детей счастливыми папа с мамой должны иметь работу и достойную оплату своего труда. Иначе и у детей счастья не будет. Или у Вас есть какие- то другие варианты? Расскажите.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и кроме этого должно быть время на детей а не так как у нас дети предоставлены сами себе -уходишь на работу они еще спят приходишь они уже спят.Вот и получается или дети сыты и без внимания или же голодные но с заботой.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сказок начитались?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

НИАНПишет 30.03.2018 в 10:54
Ранее президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что продолжительность жизни в стране к концу следующего десятилетия должна быть увеличена с 73 лет до 80 и выше

Это и есть ориентировочный срок выхода на пенсию по задумке правительства?

+59 / -1
картой
Ответить

Спасибо, что помогли оценить этот ЧЁРНЫЙ ЮМОР Правительства!

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Придется жить дольше, иначе и пенсии не видать!

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будешь на последнем дыхании работать,еле переставляя ноги а жить то когда?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, а где работать в таком возрасте? Мне 58, я=пенсионерка, ищу работу в соответствии с состоянием своего здоровья, но везде-отказ. А муж-безработный и тоже, куда бы не пришел по направлению ЦЗН, как узнают, что ему 58 лет, в направлении пишут: "документы приняты на рассмотрение", а ему говорят, что нужны физически здоровые . И это при том, что заработная плата по заявленной вакансии 15-18 тысяч рублей!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Честно говоря, мне не верится, что у нас так резко возросла продолжительность жизни и сейчас составляет 73 г. Статистика явно подогнана под желание Правительства

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 30.03.2018 в 10:58
продолжительность жизни в стране к концу следующего десятилетия должна быть увеличена с 73 лет до 80 и выше

Здесь одного слова Путина маловато. Мало ли что должна, а вот будет ли? Для это, наверное что-то нужно делать. Только за счёт выпуска самолётов 5-го поколения и суперракет народ лучше жить не станет.

Я понимаю, что "чтобы жить в мире, нужно быть готовыми к войне", но и к народу-то иногда лицом тоже нужно поворачиваться. Проблемы внутри страны решать и благосостояние повышать, а не только дружбанам помогать набивать карманы, которые уже треснут скоро, наверное. А если будем жить так, как живём, то одного только "должно" ничего не изменится.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 31.03.2018 в 11:41
Будешь на последнем дыхании работать,еле переставляя ноги а жить то когда?

А зачем? Государству это не выгодно. Одно только разбазаривание бюджета.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 31.03.2018 в 18:24
Честно говоря, мне не верится, что у нас так резко возросла продолжительность жизни и сейчас составляет 73 г.

Это так же, как предложение Голиковой по борьбе с бедностью. У неё бедные на бумаге могут легко превратиться в "богатых" даже просто от того, что кто-то из родственников имеет шикарны автомобиль. На бумажках всё легко делается.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что значит жить? Мы сушествеуем всегда, как овощи.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже так считаю. Для достоверной статистики необходимо ходить на кладбища!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вот . Зашла я в интернете на Ютуб и столько фильмов просмотрела и про Путина и про остальных его друзей. Если это правда, то России каюк. Вы наверное тоже видели: Настоящий Путин и другие фильмы

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё жить надумали! Рабы должны только работать! А мы все рабы в своей стране!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Да где же люди по 73 года минимум живут в России? У меня отец умер в 59 , отчим умер в 49, мама в 63. Мне сейчас 50 и у меня очень большие сомнения что доживу до 60. А если увеличить пенсионный возраст, то я точно не доживу до пенсии. Это только в министерских креслах чинуши сидят, пока их вперёд ногами в 90-лет не вынесут. За такую зарплату как у них я бы тоже работал до самой смерти,и пенсия нахрен не нужна. А как быть с теми, которые уже в 50 лет инвалиды по состоянию здоровья и до 60 лет не доживают?

+40 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А давайте лучше сначала экспроприируем экспроприаторов! 1) Давайте введём дифференцированную налоговую шкалу, где более богатые будут платить бОльшие налоги, а бедные будут вообще освобождены от налогов. 2) Давайте мнимую и грабительскую приватизацию в 90-х отменим и вернём всё народу. 3) Давайте сделаем рубль сильным и стабильным, чтобы кредитные проценты были не выше 7-8%. 4) Давайте вернём безплатное образование и медицинское обслуживание. 5) Давайте введём правило, когда любой начальник не мог бы зарабатывать больше подчиненного на сумму более, чем в 2-3 раза. 6) Давайте вернём экономику в состояние, которое было при Сталине и где цены всегда снижались, но не повышались.

... И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО давайте говорить о повышении пенсионного возраста.

+40 / 0
картой
Ответить

Молодец правильно сказано

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разве правительство пойдет на это? Никогда!!! Им лучше добить народ, чем с этим со всем расстаться, столько лет они набивали себе карманы. Они думают только о себе,а не о повышение благосостояния народа.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лариса МингалеваПишет 31.03.2018 в 09:50
Давайте введём дифференцированную налоговую шкалу, где более богатые будут платить бОльшие налоги, а бедные будут вообще освобождены от налогов.

Т.е трудолюбивые будут платить а бездельники нет?

авайте мнимую и грабительскую приватизацию в 90-х отменим и вернём всё народу

Родину продала, деньги пропила, а теперь отменить?

Давайте сделаем рубль сильным и стабильным, чтобы кредитные проценты были не выше 7-8%

Выключи компьютер и начинай делать

Давайте вернём безплатное образование и медицинское обслуживание.

вижу не ценишь ты "беЗплатное" образование

а если бы твои родители за тебя платили, и пороли за двойки , так бы не писала

Давайте введём правило, когда любой начальник не мог бы зарабатывать больше подчиненного на сумму более, чем в 2-3 раза.

А глупее идей нет?

Давайте вернём экономику в состояние, которое было при Сталине

см. ответ на 3 твой пункт

раскрыть ветку (0)

Разогнать верхушку власть имущих!!!! Они не хотят заниматься ЭКОНОМИКОЙ...... НЕТ у этих чиновников ОТВЕТСТВЕННОСТИ за действия или бездействия!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Постепенно, шаг за шагом мы возвращаемся ко временам СССР. Конечно, это будет нечто другое, но очень похожее. Все этого хотят и Путин тоже. Не всё и не сразу, но постепенно мы двигаемся к лучшему. Уже сейчас видно, что богатеньким, нажившимся нечестно, всё хуже. А простой народ будет процветать! Я верю, надеюсь и жду.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотела Вам ответ на ваш высер написать,да передумала....всё равно вашей одной извилине ничего не докажешь....хорошо только,что вас не много таких...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это я Вам,Ольга!!!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

НЕ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ НУЖНО ПОДНИМАТЬ, А ПЕНСИИ

+35 / -2
картой
Ответить
31.03.2018, 06:37
Екатеринбург

СветланаПишет 30.03.2018 в 11:08
Кудрин отметил, что количество работающего населения в России ежегодно уменьшается на 0,5-1 миллиона человек,

Конечно, легче пенсионный возраст повысить, чем ликвидировать безработицу

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

уморить пенсионеров, и платить не нужно эти, ненавистные пенсии. Досадная статья расхода в бюджете. Вот все мысли только о том, как вычистить из своей программы эти расходы.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Легче повысить возраст и уменьшить таким образом количество пенсионеров, доживших до пенсии.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто же их поднимет? Они , что зря там сидят в Гос.дуре, хоть и не памятники!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже придумали, китайцев кругом наприглашали

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2018, 00:51
Новороссийск

СветланаПишет 30.03.2018 в 11:08
НЕ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ НУЖНО ПОДНИМАТЬ, А ПЕНСИИ

Вот что должен озвучить нормальный президент и выполнить !!! Хотя это только малая часть того, что надо сделать для людей !!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (911)

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы