Размер пособия по безработице увеличат с 2019 года

Минтруд РФ разрабатывает закон, который изменит условия и сроки предоставления пособия по безработице, а также его увеличение. Об этом пишет ТАСС.
Законопроект разработан с целью улучшения социальной поддержки безработных граждан и стимулирования их к активному поиску работы.
«Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице не изменялись с 2009 года, и в настоящее время пособие по безработице не обеспечивает необходимого уровня замещения утраченного заработка даже на уровне прожиточного минимума», - сообщает Минтруд.
Данный законопроект позволит повысить минимальную и максимальную величины пособия по безработице, ежегодно устанавливаемые правительством РФ. Сегодня минимальный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей, максимальный - 4,9 тысяч рублей.
А вы когда-нибудь пользовались пособием по безработице?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пособия хватит на большее количество поездок к предлагаемым отстойным местам возможного трудоустройства.
Не хватит, у нас в Омске искать трудостройство посылают туда, куда можно доехать только с 2 пересадками
А на хлебушек? А за квартиру заплатить? Безработным таких льгот не предоставляют. В домоуправление на субсидии нужно справку о доходах за полгода предоставлять. Так что как минимум полгода безработный должен за квартиру полностью платить. Или я не прав?
А зачем квартира - продать, заплатить налог, а на остальное - жить!
А где?
Служба занятости давно перестала выполнять свою прямую роль - поддержка в период вынужденной безработицы и помощь в поиске новой работы. Пособие сейчас ниже всякого разумного уровня, предлагаемый перечень работ на том же уровне (недавно видела вакансию повара в детском интернате за 6500 руб. И на мой вопрос - как за эти деньги можно работать, сотрудник Биржи ответила округлив глаза -" Ну как вы не понимаете, это же при кухне, всегда сыты будете ,еще и домой отнесете" Я так поняла, что воровство включено как опция. А если серьезно, то через Биржу сейчас ничего достойного не найти. А недостойное, минимальное, можно и без Биржи.
А вот как выдаватель справок о том, что человек числится на учете и получает пособие - Биржа на высоте. Для признания малообеспеченности, для ухода от алиментов - Биржа хороша. Вот такое искажение....
А она вобще когда нибудь выполняла свою роль, до 91г в России небыло безработных если ты не работал тебя могли посадить, с 91г. года начали развал строны и появились службы занятости. народ сотнями терял работу и службы не знали что делать т.к. денег содержать безработных небыло и нет.
Я была безработной в 1996 году - и пособие было вполне достойное. С приходом Путина государство вообще забыло о безработных - оно просто сняло с себя ответственность за трудоустройство граждан - всем объявили о переходе в рыночные отношения и всех заставили быть челноками и начать торговать чужим товаром, вместо того чтобы самим производить и торговать своим товаром. Всех решили сделать барыгами и спекулянтами. но не у всех это получилось. Многие остались не при делах.
но ведь подработали процедурку - теперь безработицы снова нет
В России больше лентяев, а не тех кто не может найти работу. Нашему народу легче украсть, чем устроиться на работу..
Если Вы живёте в городе, да ещё приблизительно в большом, то конечно не так сложно найти работу. А если человек живёт в деревне или селе, да ещё удалённом от города -то это проблематично.
Вы госпожа за всю Россию не отвечайте , на Руси испокон веков ценилось трудолюбие и терпение, а вы уроды хающие Русских валите в европу.
Не согласна. Я живу в глубинке и чтоб найти работу нужно ездить за тридцать км. Пол зарплаты не хватит только на дорогу. По этой-же причине не стою на учете в службе занятости. 900 рублей получиш половину прокатаеш. Нет смысла. Попробуйте прожить на 500 рубликов!
Вы попробуйте устроиться.... Сейчас такие требования задвигают, что приходиться постоянно то курсы, то повышение квалификации (это тоже не бесплатно). Где деньги брать на это?
За 10 тыс рублей в России полно работы - только на такую работу устраиваться себе дороже (расходы на дорогу и еду не окупаются 10 тыс руб в мес.) , да еще тебе что -то надеть надо на работу, плюс на такой работе здоровье вовсе потеряешь. Соответственно люди в поисках сидят.
Вы сами когда-нибудь работу искали? Я искала и знаю, что на одну и туже вакансию служба занятости посылает по 50 человек. И все эти люди зря топчут башмаки.
В городе тоже найти работу нелегко: то возраст не подходит, то внешность не утраивает, то опыта нет, то стажу недостаточно - да ещё много чего нет /все роются в людях, как свинья в корыте/
Я живу в России и работаю не жду подачек от государства. Не зря ж говорят человека кормят ноги. Просто всем сразу должность директора подавайте.
только не на селе. здесь и за половину этого побежали бы....
Иногда берут стажером без оплаты. Пользуют на "испытательном" сроке на всю катушку месяца три, потом - "вы нам не подходите, следующий!"
Даже при увеличении - это курам на смех)
Форменное издевательство.
Как-бы и повышают и что с этим повышением можно приобрести еще никто не знает.Но может пару булок хлеба и пачку соли можно будет приобрести в 2019 году.И то в зависимости какой рост цен будет.
Учат экономить.
Смешнее только детские пособия.
На хлебный мякиш, может быть, и хватит. Но не более.
Да, увеличат на копейки, а шумихи будет на миллион.
Это-то мы давно уже умеем.
С таким пособие уже учат выживать.
У меня сокращение было за год до пенсии , и на работу не брали и на досрочную пенсию не отправляли, год жила на 4900 , вот где издевательство по полной программе