Ответственность за собаку
Сегодня на примере из судебной практики мы рассмотрим варианты получения компенсаций в случае нападения домашних собак на прохожих.
Первый случай, во время совершения пробежки на истца напала собака бойцовской породы, гулявшая без намордника, и нанесла ему раны в области предплечья и голени.
Суд признал собаку источником повышенной опасности, ответственность владельца которой может наступать и без наличия вины.
Рассмотрим второй случай, бездействие хозяина собаки, выразившееся в необеспечении условий ее содержания, привело к причинению вреда средней тяжести здоровью истицы.
В ходе судебного разбирательства свидетель показал, что собака, принадлежащая соседу истицы по даче, сорвалась с поводка и выбежала со двора на улицу, где напала на нее, в итоге суд вынес решение в пользу истца.
Знайте свои права и не бойтесь их отстаивать.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А может собаку нужно было пристрелить?
Меня очень интересует второй случай и варианты досудебного разрешения споров. 15 помесных собак ротвейлер-кавказец систематически перепрыгивают через ветхий забор хозяйки. Это - агрессивные и злобные животные. Но пока еще никого не загрызли. С разных сторон подходила к разрешению данного вопроса. Движения нет. Бездействие хозяина собак, выразившееся в необеспечении условий их содержания, не привело пока к трагическому результату. Каковы мои возможные действия на сегодняшний день?
Электронный отпугиватель купить или электрошокер на всякий случай
Скинуться на высокий, глухой забор (без калитки и ворот) хозяйке собак.
У меня всегда с собой электрошокер.Тут бродячие возле остановки накинулись на пожилого человека вытащил отпугнул,вещь полезная.
НУЖНО ДАВНО ПРИНЯТЬ ЖЕСТОКИЙ ЗАКОН ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК!.
Вполне понятно.