Скромная жизнь патриарха Кирилла

Патриарх Кирилл не раз выступал против ювелирных побрякушек и роскоши у служителей церкви.
А является ли сам патриарх примером "аскетичного подвига"?
В 90-е годы, по информации СМИ, будущий патриарх участвовал во множестве стартапов!
Ввоз в Россию табака из Швейцарии под видом гуманитарной помощи!
На несколько сотен миллионов долларов за 1993-1996 года.
Экспорт нефти-средний годовой оборот компании на 1997 год 2 миллиарда долларов!
Торговля морепродуктами с 2000 года - 17 миллионов долларов.
И другие менее освещенные начинания: добыча самоцветов;
Участие в учреждение банка "Пересвет"; автомобильное предприятие в Калининграде.
Согласно исследованиям СМИ, в 2004 году под контролем Кирилла находилось активов на 43,2 миллиарда рублей, а в 2008 году уже 108 миллиардов.
Официальной недвижимости у патриарха не много. Только 144,8 квадратных метра в пятикомнатном пентхаусе в Доме на набережной с видом на Кремль и Храм Христа Спасителя.
Хотя согласно уставу РПЦ патриарх не вправе владеть собственностью.
В 2010 году сосед снизу наводнил квартиру патриарха "опасными наночастицами" (согласно экспертизе).
Помимо угрозы жизни-"эти частицы испортили всю мебель и редкие книги".
Суд прошел без участия Кирилла, прописанная в его квартире некая Лидия Леонова выиграла дело, получив компенсацию 20 миллионов рублей.
Отдельная история дворцы и резиденции Кирилла.
В 2013 году воры ограбили патриаршие покои в Троицко-Сергиевой лавре.
Вынесли 4 реликвии стоимостью 8 миллионов рублей.
Так же появлялась информация о вилле в Швейцарии-патриарх прилетает туда покататься на лыжах.
Еще у патриарха есть резиденции в Москве, на Валааме, в Даниловом монастыре, дворец под Геленджиком.
А так же дома в Троице-Лыково, на Соловках и на Рублевке рядом с дачей Дмитрия Медведева.
Для перемещения патриарху приходиться пользоваться служебным транспортом:
Яхта "Паллада"-300 миллионов рублей;
Яхта верфи Азимут-33,6 миллионов рублей; самолет ИЛ-96-300 спецотряда "России" - выделяется с личного разрешения президента; государственные авто бизнес-класса с охраной ФСО-госохрана положена патриарху по указу Путина.
А иногда с патриархом случаются чудеса...
В 2012 году он надел на встречу с министром часы Breguet стоимостью 1 миллион рублей.
Большая часть информации о Кирилле закрыта, но даже то что можно увидеть глазами не вызывает сомнений в силе веры патриарха.
Россияне высказались по этому поводу в социальных сетях:
У Иисуса не было ничего материального, только вера, у нынешних "служителей" Христовых всё наоборот - есть абсолютно всё кроме веры и духовности!
Я верю в Иисуса и люблю его, но я не верю всей этой политике и патриархам!
Я очень благодарен г-ну Гундяева, т.к. он открыл мне глаза на то что есть эта вера. Он Меня раз и навсегда от нее освободил. Никто другой не смог так доходчиво это объяснить. Спасибо ему!
Это же представитель на Земле самого главного - САМОГО! Так как же, по вашему представлению, он должен жить? Во-первых как он забрался на самый верх? - исключительно молитвами. И чудо свершилось - ну не может подлец быть Патриархом всея Руси. И во-вторых, он безгрешен.
Вы верите этим фактам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А на какие деньги строятся и ремонтируются храмы, выплачивается зарплата священникам, содержатся санатории? Может на пожертвования? Не надо забывать, что церковь делает много в благотворительных целях. Хотя, я думаю, что служителям церкви тоже нужно подавать декларации о доходах и платить подоходный налог (минус деньги на благотворительность, которые идут на ту же медицину и образование) - ведь они пользуются государственной медициной и образованием.
Очень интересная информация. Есть в какую сторону подумать.
Не знаю насколько это правда, но подумать, действительно стоит.
Всех не осчастливишь, поэтому Кирилл в первую очередь решил о своем животе побеспокоиться, а деньги ведь добровольно тащат. Мирянам и одного бога достаточно, а Кирюха его полноправный представитель, можно сказать доверенное лицо,помазанник, а чем намазан его личное дело, хорошо вы еще не все знаете, итак смертность высокая, молитесь рабы божьи.
А ведь не бывает дыма без огня.......