Зимний вызов: как Лукашенко взялся за лопату
Снега в этом году много, особенно в Москве. В Воронежской области, наоборот, всё тает. Конечно, погода ...
00:36
Ливневый снег - это не шутка. Борьба за ориентацию в пространстве. Снег не просто падал – он атаковал.
Еще в декабре прошлого года, когда дни были короткими, а воздух пронизан предчувствием ...
Собачьи сани нового времени
Вспомнилось детство: зимние каникулы и, конечно же, катание на санках. Нас катали ...
01:31
«Выпавшие из консенсуса»: патриарх Кирилл объяснил, кто считается изменником Родины. Проверьте себя, от греха...
Суровые жизненные реалии постоянно вносят лютые корректировки в общественное ...
01:06
"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...
По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Долина сдала - Долина не сдала - Лурье не приняла... Они издеваются над нами?
Маленькая людская трагедия превращается в большой фарс.
Закон - это не про справедливость
Что важнее - Закон или справедливость? Наверняка, сейчас кто-то недоуменно ...
Апельсиновые корки (цедра) использование и польза.
Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте сегодня поговорим об использовании тех частей фруктов которые обычно все выбрасывают не задумываясь об их ценности и пользе,...
Трамп отказался от ареста и вывоза Путина. Надолго ли?
«Я не думаю, что в этом есть необходимость», — ответил американский лидер.
Всего этого могло не быть....
Мерц уговаривает немцев отправить своих детей и внуков на войну в Украину Европейский ...
А вы не оспаривали это постановление? Могу предположить, что мотивацией следователя были следующие обстоятельства. С женщиной, потерявшей ребенка,следователю было трудно конструктивно общаться. Начинаются воспоминания, разного рода отвлечения от существа вопроса, который поставлен перед следователем. Вернуть её в нужное русло, не обидев невниманием, чрезвычайно трудно. С отцом погибшего ребенка в этом плане гораздо проще ...
Александр, я объяснила клиентке, что можем оспорить, но это займёт дополнительное время. Она отказалась. Поэтому: нет, не оспаривали.
Согласна, что скорее всего следователь руководствовался этими мотивами, но, поскольку дело рассматривалось в особом порядке, мать, как свидетеля, из зала суда удалили. Сказать, что после этого она обиделась - это слишком мягко. Поэтому пощадить чувства матери явно не получилось.
согласен глупость какая то от следаков. Законный представитель признается потерпевшим и обладает всеми правами потерпевшего так как права последнего намного больше чем у свидетеля.
Загадачно,чем мотивировали,мать могла оказать помощь?
А, собственно, ничем и не мотивировали.
а он и не должен был ничего мотивировать - он наверняка опрашивал потерпевшую - как свидетеля - был ОБЯЗАН после допроса сам вынести постановление о признании. ВЫСКАЖУ возможно объяснение действий следователя - убрать более эмоциональную мать за пределы процессов - ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ УЧАСТИ ВИНОВНОГО - потому что резко эмоциональное поведение матерей в таких случаях обычно влияет на суд в сторону ужесточения наказания и суммы ущерба. Так что не такими уж невинными могут оказаться такие "недоработки" этого следователя. Вполне возможен УМЫСЕЛ Что можно бы проследить по аналогичным делам этого следователя или этого отдела.
а никакой логики в действиях следователя вообще нет - вся забота для него была опросить потерпевшую, взять ходатайство о признании и вынести постановление о признании. Никакой разницы другой - по изложенному - для него просто не было. Может чо осталось за неизложенным? По уг делам вся семья в таких случаях может признаваться потерпевшими - при известной настойчивости, и как правило, с участием прокуратуры. Без наших ваших требований и настойчивости "закон" не работает почти нигде и никогда.
Обязанность следователя. как вы знаете, знакомить потерпевшего с каждым следственным действием. Если мама погибшего ребенка - потерпевшая, это для следователя дополнительная головная боль. Следователь, кстати, наперед и не знает будет ли дело рассматриваться в особом порядке. Это во многом зависит от представителя потерпевшей, а от следователя практически никак. Повторюсь, потерпевшую должны ознакомить с материалами дела, с каждым следственным действием. Как мать будет реагировать к примеру, прочитав результаты экспертизы, или увидев крупным планом фотографии изуродованного тела ребенка? Эмоции. слезы, требование объяснить ей то, чего она в силу отсутствия определенных знаний все равно не сможет понять. А для следователя это рутинная работа сроки. дома своя семья. Поэтому нельзя считать, что действия следователя. в таких случаях продиктованы "интересами" обвиняемого (подсудимого). Преступление-то неумышленное, сам на свою голову посадил мать и дитя в свою машину. Я всем своим знакомым совет даю, чтобы никого, никогда не подвозили. Боком может обойтись. Не дай бог, что случится, будешь ты тысячу раз прав. но докажут обратное. И будешь потом всю оставшуюся жизнь возмещать вред по ст.1092 ГК РФ
Я не собираюсь спорить и никогда не спорю по КОНКРЕТНОМУ ДЕЛУ- по которому могут, имеют право спорить только стороны и участники, которые изучили материалы. Я по подобным делам высказываю только соображения в общем, из практики аналогичных действий по подобным делам . Следователи практически всегда при нашей системе так или иначе оказываются как-то заинтересованы - хотя бы как пишите Вы, чтоб побыстрее и без лишней мороки. А как это скажется на потерпевших - дело второе. Я сталкивался со случаями, когда следователь прямо выказывал явно материальную заинтересованность в деле - настаивал на приглашении своего адвоката, советовал сторонам невыгодные для них действиях. Частая практика. Как добиться подлинной независимости следователя, полной его беспристрастности, и действий исключительно в интересах ЗАКОНА - это основная проблема нашего следствия.
ПС А обоснования для оправдания своих действий у нас все мастера придумывать.
С вашим утверждением о проблеме независимости следствия полностью согласен. Жаль. что не предусмотрено воспроизведение аудиофайлов. А то бы я дал вам прослушать одну запись, где следователь открыто говорит матери погибшего от удара ногой мента по голове, что ему лично все равно какую статью дать 105, 111 или 109: "Какую прокуратура с судом (областным) сказали. такую и дал". Соответственно все доказательства, противоречащие этому указанию уничтожались. Итог - несколько месяцев поселения
Вы наверное, понимаете что никаких особых доказательств мне и не требуется - каждый кто плотно касался работы следствия, может рассказать хоть несколько подобных случаев. В результате недоверие всех и каждого по отношению ко всем и к каждому. В самих отделах сослуживцы не доверяют друг другу. Это самое большое "достижение" всех наших реформ и перестроек. Вопрос - чем это закончится, и к каким катастрофам может привести нас и страну в целом.