Московского адвоката облили кислотой

В Москве неизвестные лица напали на известного столичного адвоката Александра Липатникова. Он представляет интересы автомобилистов и пользуется успехом. Прямо возле его дома ему плеснули в лицо кислотой. Об этом юрист сам сообщил на своей странице в Facebook****:
«На меня сегодня напали во дворе собственного дома. Со мной все хорошо».
Нападение обошлось без серьезных последствий, поскольку скорая помощь приехала быстро и успела провести все необходимые манипуляции. Кроме того, на место происшествия, по словам адвоката, прибыл наряд полиции во главе с начальником уголовного розыска округа.
Незадолго до инцидента адвокат написал на своей странице в соцсетях о том, что Мосгорсуд оправдал его клиента, ранее осужденного на 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как это связано с нападением, пока не ясно. Преступников ищут.
Боялись ли Вы когда-нибудь нападения, связанного с профессиональной деятельностью?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Похоже на саморекламу. Не знаю что там ему плеснули, воду наверное, но если бы была кислота, то ни какая скорая, как бы быстро она не приехала, не смогла бы спасти от серьёзного увечья и вреда здоровью.
Готовы своим лицом рискнуть?
Юрист-недоучка против кислоты
Ваше хамство это не покатель ума, а скорее реплика на комментарий от которого правда глаза заколола и кроме хамства вам нечего бросить в оправдание. Не вам судить мою компетенцию и доученность, и уж тем более выносить из своего рта такие слова.
Любому 13-14 летнему школьнику известно, что концентрированная кислота действует мгновенно и ожог возникает сразу. так что, если кому-то в лицу плеснуть концентрированной кислотой, то никакая скорая не успеет приехать и помочь.
Именно мне и судить. В том числе как квалифицированному химику.
К тому же комментарий не относился к конкретной личности
Кто-то говорил, что кислота была концентрированной?
Какая разница, что там было. Сам факт нападения на адвоката - это уже настораживает. Думаю мы все должны встать на защиту коллеги, а не обсуждать что там было. Слава Богу, что он жив и здоров.
А кислота ли это была.Да и сомнительно все это.
Все кто выражает сомнение, гадко комментирует происшедшее, пытается из себя изрыгнуть что то, все это проявление обыкновенного быдлячества, порожденного хамством и необразованностью. Именно такие жгут книги на кострах, пытаются кого то распнуть, бьют детей ... К большому сожалению, это становится какой то народной чертой, а в основе этого явления может быть только одно - социальные предпосылки. Коллега, примите мое сочувствие, Надеюсь, что это негативное событие не повлияет на Вас, как на профессионала. Такая наша работа - идти в "холерные бараки" и оказывать помощь ...
Все было реально, мы живем в одном доме. Я думал сначала, что автомобиль хотели угнать.