Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»
В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». Сегодня в стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.
Новая обязательная услуга ЖКХ для всех россиян – льгот и компенсаций нет
Поверка приборов учёта воды - это обязательная процедура, без которой фактически ...
Трамп: Зеленский виноват в затягивании мирной сделки по Украине
Сегодня президент США Дональд Трамп назвал виновного в вопросе заключения мирной ...
Ожидания удара США по Ирану и перемещения военных сил.
Иран, в свою очередь, предупредил соседние страны, где расположены американские ...
Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?
Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».
Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...
Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.
Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...
Америке не нужна Гренландия. Ей нужно взглянуть правде в глаза.
Америке не нужна Гренландия. Ей нужно взглянуть правде в глаза. Несмотря на всю шумиху ...
Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения
Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...
Нововведение на "Госуслугах": реестр злостных неплательщиков алиментов
Минцифры на своем канале в национальном мессенджере опубликовали новость, что теперь
ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.
ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...
Роддом смерти: в Новокузнецке умерли 9 новорожденных за две недели. Страшная реальность российской медицины
В одном из городов России на новогодние праздники разыгралась настоящая трагедия. В городе ...
Золотые квитанции 2026: За что нас заставят платить в ЖКХ с 1 марта и почему жаловаться станет бесполезно?
Думали, что январское повышение цен — это предел? С 1 марта 2026 года в силу ...
Что-то мне этот Пашенян так Навального напоминает..это что-то..
Мосты нужно строить низэнько, низэнько.
Своими предложениями и одобрениями вы опять тут вгоняете нас в средневековую тьму тоталитарного совка. В общем, я за. Где расписаться?
я окончила МГУ по специальности “Македонистика”. Когда мы поступали, нам всем обещали рабочие места, но в итоге мест нет. Только для тех, кто устраивает “банду”, захватившую 20 лет как Посольство России в Македонии и контролирующую три дохлых рабочих места - кому они будут принадлежать и сколько.
Я написала письмо в Минтруда с вопросом, а нужны ли стране македонисты.
Пришел ответ, что македонисты стране НЕ НУЖНЫ.
Поэтому ДЛЯ НАЧАЛА НАДО ПОЗАКРЫВАТЬ НЕНУЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В ВУЗАХ И НЕ ДУРИТЬ МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ ПЕРСПЕКТИВНОСТЬЮ УЗКИХ СПЕЦОВ, НАПРИМЕР, а потом рассуждать, кому и где работать. А то я и по миру поездила, и наукой занималась, и горела, и желала. И что в итоге?
Свернула в ветеринарию, получаю образование, здесь деньги платят, реализоваться куда реальнее. Нравится, но 5 лет жизни никто не вернет.
Мои ровесники вовсю врачи, а я батрачу то админом, то ассистентом, пока образования еще нет.
И всё это только потому, что у меня а) никому не нужная специальность б) я не желаю ехать заграницу и работать там, я хочу жить в России.
Заграницей у меня были перспективы, но мой род свыше 150 лет служит Отечеству на разных фронтах, не на тех, так на других.
Пусть государство обеспечит людей распределением по специальности, - пойдут работать.
НЕЧЕГО РУГАТЬ ТЕХ, КТО СВАЛИЛ ЗА БУГОР. БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗДЕСЬ - БУДУТ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ.
РАБОТАТЬ, А НЕ ИШАЧИТЬ. И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НУЖНЫМИ.
Я в своей жизни многое повидала, как эмигрант из Узбекистана. Мы же после развала СССР оказались никому не нужны, выбивали у России гражданство, как будто мы не свои, а товарищи из Полинезии (со всем к ним уважением) с луком и стрелами. И полы с унитазами вечером в школе мыли, чтобы подзаработать, и официанткой бегала, и продавцом, и в Интерфаксе побатрачила, поэтому предложения свалить в Неметчину, например, были очень соблазнительны.
Но Неметчина какая - не выход!
Я люблю свою страну и хочу приносить ей пользу!
А не идти после МГУ кричать "Свободная касса!" только потому, что я не физик, инженер и всякое такое. А ведь это судьба сотен гуманитариев. Если не тысяч. И не только гумов. Которые не фига не офисный планктон, а люди с большой охотой познавать мир и трудиться, и у которых печальный выбор: а) свалить заграницу б) сменить специальность в) приткнуться кем-то похожим, мимикрировать под другую профессию и получать трогательные 8-15 тысяч где-нибудь лаборантом г) наплевать на всё из серии "а, вышка есть, и ладно" и забуриться в офисный планктон, плюясь и давясь. Где платят малёха поболе.
Так-то.
Минтруда, Минобр, Минобороны, Минздрав и Минсельхоз и прочие умные ведомства должны сопоставить потребности в кадрах по стране, нужно, например, стране через шесть лет 100 логопедов, значит, раскидали по вузам страны 100 бюджетных мест - и набирают людей. Зачем набирать по сто логопедов в КАЖДОМ ВУЗ-е? Не нужны македонисты - перевести педагогические кадры на схожую работу и пусть работают в Академии наук, например, пока Минтруда вдруг не засигналит, что нужны кадры по македонистике - например, 10 штук - вот студенты, подготовь и сдай Минтруду. Понятно, что сложно, но на то вельми мудрые мужи и сидят наверху.
Если будет забота о молодежи и молодых специалистах, работа с ними, то и дёргать заграницу "за лучшей жизнью" и слушать Навального будут малоисправимые единицы. Которых на просторах Тупичка принято называть "малолетними дебилами".
Что-то мне этот Пашенян так Навального напоминает..это что-то..