Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480526

В ПФР заявили, что увеличение МРОТ не повлияет на размер пенсии

158 комментариев

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) объяснили, что прямая связь между увеличением размера МРОТ и размером пенсии отсутствует. Об этом сообщается на сайте vistanews.ru.

В связи с тем, что с 1 мая 2018 года в России был увеличен размер МРОТ до 11 163 рублей, у граждан появились вопросы по поводу изменения размера пенсии.

В ПФР заверили, что размер пенсии не увеличится. Отмечается, что если пенсия у неработающего россиянина меньше установленного МРОТ, то ему начисляется социальное пособие, которое уравняет пенсию до минимального размера оплаты труда.

Ранее 9111.ru писал, что в целях исключить ошибки при начислении или перерасчете пенсий депутаты Госдумы предложили создать государственный контроль за этим механизмом.

Чем отличаются негосударственные пенсионные фонды от ПФР?

Софинансирование пенсии в 2018 году – последние новости

А вы знаете размер своей будущей пенсии?

Проголосовали: 1 340

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

158 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 158
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я думаю,что я работала всю жизнь и у меня трудовой стаж 35 лет,я ветеран труда,но пенсия у меня точно такая же как и у тех,кто не работал и имеет маленький стаж и не является ветераном труда. Вот что я думаю. И для чего ж тогда мне дурной тогда надо было так корячится,учится,для того,чтоб полностью отдавать свои знания и труд дебильному государству,которое уровняло меня с теми ,кто просто прохлаждался в жизни и ни о чём никогда не заморачивался.

+42 / 0
картой
Ответить
18.05.2018, 08:45
Екатеринбург

у вас хоть льготы ветерана труда есть, а у меня и стаж 35 лет, и из них 25 на одном предприятии по 2-му списку - и даже ветерана труда не удостоили. и пенсия то, на чуток лишь побольше, тех кто себя не надрывал, и стажа у них с гулькин хрен. видно, для того что бы неработи не шибко в старости бедовали и придуман для честных людей поганый коэффициент 1,2. и период дожития для досрочников увеличен. хотите или не хотите - а поделитесь своей пенсией. противно прямо...и работали, и налоги платили, и страховые отчисления - а получаем в итоге какое то пособие по бедности, как и лодыри. или как те, кто только на свой карман работал и в бюджет ничего не отчислял

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена,за свой Ветеран Труда я знаете как воевала. Просто так никто и не подумал мне его присвоить. Пришлось доказывать и писать во все инстанции. А потом я уже будучи председателем Совета Ветеранов ещё нескольким людям помогла добиться этой льготы. В нашем государстве,если сам не пошевелишься,никто даже и пальцем не шевельнёт. Про потолок 1,2 это верно. У меня когда считали коэффициент получился 1,4,но взяли срезали и всё! Такой закон. Получается,что мы работали и зарабатывали для тех,кто и не очень-то старался работать. А теперь ещё и уравнивают пенсии ,чтоб никому обидно не было. Ну тем,кто не очень старался,им то конечно не обидно,а вот мне например обидно и досадно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"В ПФР заявили, что увеличение МРОТ не повлияет на размер пенсии" - На цены, коммунальные, налоги, штрафы повлияет, на размер пенсии нет, забавно

+32 / 0
картой
Ответить

"Слава царю!"

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Слава царю!" и идиотам, которые бездарного царём сделали!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.05.2018, 06:13
Новосибирск

Стыдно становится за наше государство.Значит, унизив единожды человека нищенской пенсией, нужно его еще "добить" социальным пособием?! Раскошелить олигархов и толстосумов из путинского окружения. Кстати, и он мог бы "тряхнуть" мошной.

+31 / 0
картой
Ответить

Он многое, что мог бы, да вот только не делает. Стыдно и за бездумное наше большинство, которое голосовало за этого президента и его путь развития Страны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Без проигрышный вариант.МРОТ повышаем а пенсия в одной паре.А социальное пособие вообще урезают.

+25 / 0
картой
Ответить

Если бы была просчитана программа развития страны по всем отраслям, то не было бы такого хаотического шатания из стороны в сторону. Все расчеты - на короткое плечо, и в первом приближении...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и это неудивительно!!!т.к. правительство не по образованию,а по блату!экономист должен заниматься экономикой,медикой медициной,спортмен спортом,но у нас до этого не могут додуматься!!!мы по басням Крылова развиваемся .

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 17.05.2018 в 16:55
Если бы была просчитана программа развития страны по всем отраслям, то не было бы такого хаотического шатания из стороны в сторону. Все расчеты - на короткое плечо, и в первом приближении...

Сейчас ведь нет пятилеток и пятилетнего планирования. Делают то, что президенту придёт в голову. И каждый раз на эти идеи ищут деньги. Вот сейчас в неё пришли майские указы. И на их выполнение "деньги обязательно должны быть найдены." И сейчас так во всём. Планирования вообще нет. Потому что каждый, кто дорвался, старается как можно больше урвать для себя, пока может. А на страну большинству "до лампочки".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
18.05.2018, 09:43
Симферополь

Ничего не имею против минималки для не работающих согласно прожиточного минимума, но люди которые всю жизнь пахали должны получать больше!!!

+25 / 0
картой
Ответить

Согласна !У нас кто не работает ,тот ест!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (158)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы