В ПФР заявили, что увеличение МРОТ не повлияет на размер пенсии

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) объяснили, что прямая связь между увеличением размера МРОТ и размером пенсии отсутствует. Об этом сообщается на сайте vistanews.ru.
В связи с тем, что с 1 мая 2018 года в России был увеличен размер МРОТ до 11 163 рублей, у граждан появились вопросы по поводу изменения размера пенсии.
В ПФР заверили, что размер пенсии не увеличится. Отмечается, что если пенсия у неработающего россиянина меньше установленного МРОТ, то ему начисляется социальное пособие, которое уравняет пенсию до минимального размера оплаты труда.
Ранее 9111.ru писал, что в целях исключить ошибки при начислении или перерасчете пенсий депутаты Госдумы предложили создать государственный контроль за этим механизмом.
А вы знаете размер своей будущей пенсии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А я думаю,что я работала всю жизнь и у меня трудовой стаж 35 лет,я ветеран труда,но пенсия у меня точно такая же как и у тех,кто не работал и имеет маленький стаж и не является ветераном труда. Вот что я думаю. И для чего ж тогда мне дурной тогда надо было так корячится,учится,для того,чтоб полностью отдавать свои знания и труд дебильному государству,которое уровняло меня с теми ,кто просто прохлаждался в жизни и ни о чём никогда не заморачивался.
у вас хоть льготы ветерана труда есть, а у меня и стаж 35 лет, и из них 25 на одном предприятии по 2-му списку - и даже ветерана труда не удостоили. и пенсия то, на чуток лишь побольше, тех кто себя не надрывал, и стажа у них с гулькин хрен. видно, для того что бы неработи не шибко в старости бедовали и придуман для честных людей поганый коэффициент 1,2. и период дожития для досрочников увеличен. хотите или не хотите - а поделитесь своей пенсией. противно прямо...и работали, и налоги платили, и страховые отчисления - а получаем в итоге какое то пособие по бедности, как и лодыри. или как те, кто только на свой карман работал и в бюджет ничего не отчислял
Елена,за свой Ветеран Труда я знаете как воевала. Просто так никто и не подумал мне его присвоить. Пришлось доказывать и писать во все инстанции. А потом я уже будучи председателем Совета Ветеранов ещё нескольким людям помогла добиться этой льготы. В нашем государстве,если сам не пошевелишься,никто даже и пальцем не шевельнёт. Про потолок 1,2 это верно. У меня когда считали коэффициент получился 1,4,но взяли срезали и всё! Такой закон. Получается,что мы работали и зарабатывали для тех,кто и не очень-то старался работать. А теперь ещё и уравнивают пенсии ,чтоб никому обидно не было. Ну тем,кто не очень старался,им то конечно не обидно,а вот мне например обидно и досадно.
"В ПФР заявили, что увеличение МРОТ не повлияет на размер пенсии" - На цены, коммунальные, налоги, штрафы повлияет, на размер пенсии нет, забавно
"Слава царю!"
"Слава царю!" и идиотам, которые бездарного царём сделали!
Стыдно становится за наше государство.Значит, унизив единожды человека нищенской пенсией, нужно его еще "добить" социальным пособием?! Раскошелить олигархов и толстосумов из путинского окружения. Кстати, и он мог бы "тряхнуть" мошной.
Он многое, что мог бы, да вот только не делает. Стыдно и за бездумное наше большинство, которое голосовало за этого президента и его путь развития Страны.
Без проигрышный вариант.МРОТ повышаем а пенсия в одной паре.А социальное пособие вообще урезают.
Если бы была просчитана программа развития страны по всем отраслям, то не было бы такого хаотического шатания из стороны в сторону. Все расчеты - на короткое плечо, и в первом приближении...
и это неудивительно!!!т.к. правительство не по образованию,а по блату!экономист должен заниматься экономикой,медикой медициной,спортмен спортом,но у нас до этого не могут додуматься!!!мы по басням Крылова развиваемся .
Сейчас ведь нет пятилеток и пятилетнего планирования. Делают то, что президенту придёт в голову. И каждый раз на эти идеи ищут деньги. Вот сейчас в неё пришли майские указы. И на их выполнение "деньги обязательно должны быть найдены." И сейчас так во всём. Планирования вообще нет. Потому что каждый, кто дорвался, старается как можно больше урвать для себя, пока может. А на страну большинству "до лампочки".
Ничего не имею против минималки для не работающих согласно прожиточного минимума, но люди которые всю жизнь пахали должны получать больше!!!
Согласна !У нас кто не работает ,тот ест!!!