Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480484

Спецпатрули полиции будут охранять туристов в Тбилиси

186 комментариев

Туристические зоны Тбилиси с 21 мая будут патрулировать пешие патрули полиции, сообщил глава МВД Грузии Георгий Гахария.

Правоохранительные органы хотят избежать рисков, которые присущи повысившемуся «туристическому трафику». По словам министра, полицейские будут обязаны обеспечивать правопорядок в самых посещаемых местах и оказывать необходимую помощь иностранцам, приехавших на отдых.

Для пеших патрулей в грузинской столице уже определили конкретные места и маршруты. На первом этапе будут работать 20 патрулей, на втором - 40, а в пик летнего туристического сезона - 60.

В Грузии в 2018 году ожидают 8 млн иностранных визитеров.

186 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 186
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202к
20.05.2018, 06:25
Пятигорск

Дети прошлым летом ездили в Грузию на море. По деньгам получилось дешевле чем в Сочи, да и всё остальное им очень понравилось. Честно говоря, нам у грузин тоже есть чему поучится, особенно в части организации службы полиции. Стеклянные полицейские участки, это действительно открытость. У нас пока только гаишникам обещают стеклянные будки....

+28 / -1
картой
Ответить
DELETE

Хоть один нормальный и честный комментарий

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нуууу... Сочи не надо с Грузией сравнивать. Сочи и москва по ценам - это два экономических урода на карте россии. Хотя Грузия не самая дешёвая по ценам. А про полицию согласен, как пример они всех воров согнули в бараний рог и они убежали в россию, на благодатною почву, где они в связке с органами.

раскрыть ветку (0)
20.05.2018, 08:55
Москва

"Нормальные" отчего то любят ездить к инородцам и иноверцам. Некоторые не возвращаются, иногда целыми самолётами, как иные из Египта. Когда начнут ценить усилия руководства по организации туризма и отдыха в стране, сказать сложно, если ещё не научились ценить собственные жизни и здоровье, не говоря уж о собственной чести и достоинстве (см. приключения такой "отдыхающей" с детьми в Турции).

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Федорович, красава!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот, вот все уроды рванули в Россию, работы нет, процветает бандитизм и не сравнивайте маленькую грузию, где легко навести порядок и огромную, продажную тем же грузинам, Россию.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот, вот все уроды рванули в Россию, работы нет, процветает бандитизм и не сравнивайте маленькую грузию, где легко навести порядок и огромную, продажную тем же грузинам, Россию. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Нормально так. Всегда можно обьяснить воровство правительства территорией страны. Чудно так. А как же Китай? У них еще и населения больше чем у нас и диалекты разные- не всегда друг друга понимают? А может пора признать что наша власть паразит на теле России? И как любой паразит множится в гелометрической прогрессии призывая всвои ряды паразитов из других стран, откуда их выгоняет народ, который хочет нормального будущего для себя и своих детей.

раскрыть ветку (0)

Китай не годится для примера, территория мала, а народу полно и только и ждут как от России кусок поболе оттяпать. А что касается правительства- сами видите, что уж говорить. Но надо любить свою Родину, уважать свой народ.Поезжайте по" Золотому кольцу ", и не пожалеете. Может там нет шашлыка, вина, но там живут простые русские люди, не сильно уважительные, но тоже гостеприимные. Почувствуйте гордость за свою страну, ее красоту и величие.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий, к сожалению я ездела по Золотому кольцу России и видела как живет наш народ. Честно скажу,лучше бы не видела. Это ужас и кошмар.кошмар и ужас. Такое ощущение как будто все татаро монгольское иго было. Убогие дома, разбитые дороги, нищее население, молодежь реально деграданты.Процветает алкоголизм и распутство. И еще меня очень сильно поразило церковное зомбирование нашего народа. Знаете может быть Родину и надо любить, поверьте иногда очень хочется найди за что ее любить, но как то не находится, а вот от какое то гадкое чувства замешанного на жалости ипрезрении отделаться не могу ну никак. Народ который так живет, и выбирает такую власть у меня кроме отрицательных эмоций и чувств не вызывает ничего. Слишком много вокруг быдлядства, причем на всех уровнях. и это ужасно.

раскрыть ветку (0)

Россиянам бы стеклянные стены в полиции. Чтобы было видно как людей пытают выбивая признательные показания. Да вот пока некогда. Мосты надо строить....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас есть ракеты и мы всех того...на...нам все по...мы щас...это...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родину, как и женщину, любят не за что то, а потому, что она есть. Мы живем в великой стране и должны гордиться этим. Много плохого и надо с этим бороться, и не воспитывать детей в ненависти к своему народу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Не боятся же люди посещать эти дикие места! Любители ЭКСТРИМА, наверное. . .

+15 / -12
картой
Ответить
DELETE

По сравнению с Грузией это Россия дикая страна что за бред поезжайте и посмотрите. Вот вам мозги телевизор промыл ужас просто. Туда виза не нужна все не дорого .отличный отдых и прекрасные люди

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я по Грзиям колесил первый раз в 19678 году. Горы, Гагры...О пальмы в Гаграх, о море в Гаграх...Песня была такая. Сейчас в Гаграх наверно не так красиво и спокойно , как во времена СССР.. Кому-то это спокойствие покоя не давало...Не буду указывать на них кривым пальцем.)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Гагры это Абхазия и сейчас они лежат в руинах как впрочем и все к чему прикоснулась Россия

раскрыть ветку (0)

Был там 3 раза за последние 5 лет и хочу скататься туда еще разок. Туристов там очень много и есть что посмотреть, тем более, что история этой страны постарше нашей будет. Всем советую посетить страну и не только Тбилиси.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плохо знаете историю войны между грузией и Абхазией. Россия тут не причем, сами абхазы не захотели быть в составе грузии, вот и война.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Плохо знаете историю войны между грузией и Абхазией. Россия тут не причем, сами абхазы не захотели быть в составе грузии, вот и война. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Датогда почему Россия содержит Абхазию?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВиталийПишет 20.05.2018 в 19:01
Плохо знаете историю войны между грузией и Абхазией. Россия тут не причем, сами абхазы не захотели быть в составе грузии, вот и война.

Ну да, конфликт начался ещё во времена СССР. Националист Гамсахурдиа своей риторикой оттолкнул что Абхазию, что Южную Осетию. Так что...Бедные они потому что никто их кроме России не признал. Так и висят в воздухе, как ныне ДНР и Приднестровье.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Эдуард я была и вАбхазии и в Грузии.Что они друг друга ненавидят-это чтоно. Нокакая разница. Грузия процветает. Абхазия загнивает, а могла бы цвести только на туризме.Жалко красивая природа и все в руинах.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВераПишет 22.05.2018 в 20:39
Грузия процветает. Абхазия загнивает, а могла бы цвести только на туризме.Жалко красивая природа и все в руинах.

Вы в Грузии внешний фасад увидели. Так-то 50% населения на огородах кормятся. Процветает...

Я же сказал, что бедные, потому что непризнанны никем. Были бы в составе России, тогда бы другой вопрос.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я же сказал, что бедные, потому что непризнанны никем. Были бы в составе России, тогда бы другой вопрос. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Вот это точно.Были бы с Россией 90% кормилось бы с огородов( судя по уровню жизни россиян). Правильный ход Грузии разрыв отношений с Россией. Молодцы и все у них замечательно, а будет еще лучше.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВераПишет 25.05.2018 в 09:59
Вот это точно.Были бы с Россией 90% кормилось бы с огородов( судя по уровню жизни россиян). Правильный ход Грузии разрыв отношений с Россией. Молодцы и все у них замечательно, а будет еще лучше.

Почитайте про структуру экономики Грузии. После развала СССР превратились в аграрную страну с низкой производительностью труда. Всё у них хорошо становится как раз за счёт роста потока туристов из России и соседних стран, которые тратят у них деньги, а до того был полный мрак. Центральное отопление отсутствовало, как и горячая вода даже в столице. Сейчас не знаю - вряд ли что-то изменилось. У них сейчас основная статья доходов - это туризм и переводы родственников из других стран, так как импорт товаров в страну значительно превышает экспорт из страны.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А так ничего против них не имею. Желаю процветания в дальнейшем. Грузины клёвые.

раскрыть ветку (0)

Медведеву, понудившему к миру?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Асад ( законный правитель ) попросил РФ помочь и вот Алеппо в руинах. Неужели он это попросил....?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Были бы в составе России кормились бы картошкой...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.07.2018, 09:08
Белореченск

МыСам веришь этому?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
19.05.2018, 13:31
Малоярославец

Туда если и поедут, то только те у кого своего зоопарка нет! Посмотреть на дикарей.

+9 / -17
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Хорошо сказали! Дикарям этим еще учиться и учиться у цивильных засовывать арестованным бутылки в задницы, убивать целые семейства с младенцами в станицах, выкидывать малышей с 8го этажа, за то что они плачут, не уважать и пинать стариков, захватывать чужие земли… Россиюшка-матушка самая цивилизованнная страна!

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Достаточно съездить в несколько, даже не богатых стран, что бы увидеть, что зоопарк - это в россия, в котором живёт её население. Дикость, хамство, алчность, продажность кругом. Всё меньше адекватных людей.

раскрыть ветку (0)
20.05.2018, 09:19
Малоярославец

А всё перечисленное к себе вы тоже относите? Или вы - как раз исключение?

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДмитрийПишет 19.05.2018 в 13:31
Туда если и поедут, то только те у кого своего зоопарка нет! Посмотреть на дикарей.

Для этого в Малоярославец ехать надо,на идиота смотреть. Хотя смысла смотреть на дураканикакого нет.

раскрыть ветку (0)

Да, в грузии этого нет, но только к своим, а русских там не уважают. Туристов просто терпят, они доход приносят.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что перестали воспитывать молодежь в 80-90г, разврат и хамство так и полезло из-за границы.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.05.2018, 01:25
Новочеркасск

Непонятно за что можно уважать нынешних россиян? Несколько раз попадал с ними за рубежом в одни отели и прочие места и мне было стыдно за этих свиней. К сожалению,Россия страна беспредела на всех уровнях .

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

В Грузии существует неписаный закон - уважать гостей! И вообще тех, кто приходят миром!

+24 / -2
картой
Ответить

Знаем эти законы, в глаза улыбаются, а за спиной нож точат. Ехать в грузию, себя не уважать!

+3 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

писать гадости про людей - точно себя не уважать

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий , тебе, и таких как ты, там правда нечего делать! Я прекрасно знаю вас-Владикавказцев - в основном все хами! И это подтвердят все те, кто пересекал границу в Верхнем Ларсе!!! Мягко говоря, попрошайки! Ну признавайся- я ведь прав?

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы с абхазами перепутали!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы с абхазами перепутали!!! Прежде чем такое писать....,съездили бы)

Грузины считают,что гость-Дар Божий!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, я ничего не перепутал! Я знаю то что пишу!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, у меня отец грузин. Конечно же я части гость этой страны. Так что, дорогая, мы еще много раз туда съездим)). Я скажу больше - когда придет мой черед, хочу чтоб там похоронили.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 20.05.2018 в 18:55
Ехать в грузию, себя не уважать!

Зачем утрируете ? Лозунги какие-то в воздух вбрасываете.По себе гоните ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала выгнали, кто не уехал - поубивали, а теперь в гости зовут. Так и говорили: "грузин не должен работать - должен гостей принимать. А работать все остальные: армяне - парикмахерами и сапожниками, русские - на заводах у станка, курды - дворниками, и т.д.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если отец грузин, то и ты грузин (ты что этого не знаешь?). Значит ты не гость, а хозяин.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

езжай в чечню отдыхать

раскрыть ветку (0)

Зря вы так... Была в Абхазии и буквально влюбилась в нее. Народ тоже гостеприимный и доброжелательный.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну если в Абхазиюжной влюбились то Грузия вас покорит до конца жизни. Т к я была и там и там. Абхазия по сравнению с Грузией это как КАМПУЧИЯ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПОТА И ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ

раскрыть ветку (0)

А я ведь не хамил, писал, как есть, а за тех кто в В.Ларсе стоит я не судья, их тоже бы наказать. И еще, вот ваше грузинское воспитание, не зная человека, сразу на ты. Может в дедушки гожусь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Какой" неписанный закон"??? Весь мир давно изменился. Когда-то мы все были братья, это все теперь в прошлом, Когда-то на этом прошлом будут сказки писать. А теперь я не поеду туда, где нас не любят Зачем рисковать, когда за эти же деньги я могу отдыхать где-то в другом месте, где Россию уважают.. Я принципиально, не собираюсь поддерживать чужую экономику страны, которая Россию ненавидит.

+16 / -10
картой
Ответить

Россияне сами себя не уважают.....вы,посмотрите приглашают на "шоу" Вечер с В.Соловьёвым или теже 60 минут и позволяют хохлам и полякам оскорблять русский народ и Россию.а в зале аудитория ещё даже хлопает,это что за маразм сами себя не уважают?А на передачу "Судьба человека" пригласили двух фашистов- бендеровцев,которые на каждом шоу поливают грязью Россию...о каком уважение может идти речь,если сами себя не уважаем....на эту передачу приглашают людей которые что то достигли в жизни,знаменитых актеров,певцов...и т.д....кому интересна судьба двух мелких вонючих скунса,ежедневно с телеэкранов оскорбляющих россиян и президента,ну о чем тут можно еще говорить,о каком уважение??Дожили.....вот поэтому над нами слабаками смеются,а вы говорите уважение и любовь! Никогда Россия так низко не падала,жаль Матушку Россию,все кому не лень вытирают об неё ноги...и всё это с согласия правительства,хотя это у нас называется демократия,стыд и позор!!

+13 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы бред несете?Когда это Грузия ненавидела Россию?Едьте в Сомали,поддержите ее экономику и море рядом,там и отдохнете.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всегда ненавидела Россию. Почитайте новейшую историю грузии, чему там учат детей и поймете. Для них мы оккупанты, как и для хохлов.

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас грузия ненавидит и ехать туда во первых опасно, во вторых не нужно вкладывать финансы во враждебный для нас режим. Едьте на побережье Краснодарского края или в Крым и спокойно отдыхайте

+3 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

знакомые ездили и ездят в Грузию. Никто там русских не ненавидит. Это тем, кто сам всех ненавидит после промывки мозгов киселями-соловьями, вокруг ненависть мерещится. Жалкие жертвы пропаганды путинского зомбоящика.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неолина Федоровна, почему когда то? Что случилось? Политики разругались!? Да мне плевать на них! А Вам? Вы сами то в каком мире живете? Я понимаю Ваш ответ - "в настоящем"! А кто этот "мир" настоящий, таким не состаявшим сделал?

Просто хочу сказать: то что заложено в генах, его кувалдой не вышибить. Надеюсь - Вы согласитесь в этом.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто Вам сказал такую глупость,а Вы её повторяете? К России и к россиянам относятся прекрасно!!! Не в одной стране мира так к нам не относятся как в Грузии! У каждого второго грузина какие-то родственники в России,какое плохое отношение может быть,дажи при том,что Грузии "де факте"-потеряла Абхазию и Южную Осетию.

ТОЛЬКО С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЛЮДИ ПРИНИМАЮТ НАС,И ЭТО НАЧИНАЕТСЯ С ГРУЗИНСКИХ АВИАЛИНИЙ И ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ В ГРУЗИИ,ГДЕ ГОВОРЯТ "СПАСИБО","ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ",ЧТО ПРИЕХАЛИ К НИМ В ГОСТИ И ДАРЯТ БУТЫЛОЧКУ ГРУЗИНСКОГО ВИНА!!! СКАЖИТЕ,ГДЕ ВАМ СКАЗАЛИ "СПАСИБО",ЧТО ВЫ ПРИЕХАЛИ К НИМ ОТДЫХАТЬ???

Не пишите того,чего не знаете.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сами то читали?С Украиной перепутали!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неолина ФедоровнаПишет 20.05.2018 в 13:40
акой" неписанный закон"??? Весь мир давно изменился. Когда-то мы все были братья, это все теперь в прошлом, Когда-то на этом прошлом будут сказки писать. А теперь я не поеду туда, где нас не любят Зачем рисковать, когда за эти же деньги я могу отдыхать где-то в другом месте, где Россию уважают.. Я принципиально, не собираюсь поддерживать чужую экономику страны, которая Россию ненавидит.

Вы в Грузии и не были, зато так живописуете..Зачем обобщать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще не в тему !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 20.05.2018 в 21:13
Едьте на побережье Краснодарского края или в Крым и спокойно отдыхайте

Езжайте куда хотите.Какое вам дело до других-кто куда едет? И что-то новое в географии " " Побережье Краснодарского края........"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а где россию уважают, в каком нибудь таиланде, где подбросят наркотики и получишь смертную казнь?

раскрыть ветку (0)
DELETE

мне интересно смотреть и поляков и украинцев, а что я должен смотреть оплеванного орущего десантника или махай-рука-ври-пока киселева или нездоровую захарову

раскрыть ветку (0)
DELETE

а если поехать на машине и ленты власовские прицепить и кричать да здравствует великий и ужасный - точно будут ненавидеть

раскрыть ветку (0)

Побывав в Грузии больше не захочется на побережье краснодарского края. За эти же деньги в Грузии ты отдохнёшь на 300%. так что товарищ не увидев своими глазами не пиши туфту

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас они и попку целовать будут, чтобы только туристы ехали, это вклад не малый в экономику, потому что кроме вина и моря ничего нет. Они, как и молдаване, думали въехать на вине в Европу, но те виноделы сами такие и борются за рынки сбыта. Я к чему это,перед тем, как Россия и грузия разругались, к нам завезли паленое вино из грузии, их поймали, а те и говорят, какая разница, что русскому быдлу пить, все равно не поймут. Такие дела. А вы говорите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
Показать комментарии (186)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы