Почему не нужно подавлять чувства

Наши чувства (эмоции) - это маркеры потребностей: они показывают, в чем мы нуждаемся. Поэтому подавление чувств рано или поздно отрезает нас от желаний, от переживания собственной жизни и собственного Я.
Подавляют, слишком быстро гасят чувства:
-из-за страха встречаться с сильными чувствами («я не вынесу этой боли»);
-из-за идеи бесполезности («я знаю, что это за чувство, и оно мне не нужно»).
Страх встречаться. Представление о невыносимости чувств – это следствие детского опыта отвержения и одиночества: когда никто не помогал переживать трудные чувства, когда ребенка бросали, оставляли наедине с болью, страхом, горем. И действительно, для ребенка это было непереносимо. Да и взрослому встречаться с сильным переживаниями стоит не в одиночку, а вместе с кем-то, имея поддержку. Но отличие взрослого от ребенка в том, что взрослый имеет возможность такую поддержку находить.
Бесполезность. Представление о том, что бесполезно чувствовать чувства, служит нам подчас плохую службу, и это можно описать такими метафорами: «перепутать сорняк и культуру», «выплеснуть с водой ребенка». Когда мы раз за разом наступаем на те же грабли, наталкиваемся на знакомые, казалось бы, переживания, то мы, конечно, хотим быстрее от них сбежать как от чего-то надоевшего, знакомого и бессмысленного – ведь столько раз уже встречались с ними, и все одно и то же!
Но мы не учитываем одного: нельзя дважды войти в одну реку. Мы постоянно меняемся и мир меняется. Да, постоянно есть сходные ситуации, повторяющиеся условия. Но важный факт в том, что они каждый раз немного другие. Поэтому так важно дать эмоции развернуться, не мешать чувству раскрыться - чтобы понять, какая именно потребность стоит за переживанием. Несмотря на сходство переживаний, потребности раз от раза могут быть разные.
вы подавляете свои чувства?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как и многие, конечно подавляю свои чувства. Но довольно редко,потому что сильные эмоции иногда бьют через край
Получается эмоциональной быть хорошо. 
Иногда приходится подовлять сви чувство,потому,что спокойно смотреть на некоторые происходящие вещи невозможно
Очень интересная и полезная публикация!!!Иногда, подавлять свои чувства очень тяжело. Я предпочитаю не подавлять.
Женщины более эмоциональны,весь негатив наружу выплёскивают.Мужчинам тяжелее, они обычно всё в себе держат.А из за этого-живут меньше,или инсульт или инфаркт.
Когда мы подавляем и заглушаем свои чувства, мы не можем установить контакт со Вселенной внутри нас, не можем услышать свой интуитивный голос и, конечно, не можем наслаждаться тем, что мы живем Так давайте ЖИТЬ