Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482753

Российским учителям снизят еженедельную нагрузку

22 комментария

Профсоюз учителей предложил снизить еженедельную нагрузку учителям не более 27 учебных часов в неделю, что составляет 1,5 базовые ставки. Об этом пишет РИА Новости.

В совместном докладе экспертного центра Конфедерации труда России и профсоюза «Учитель» говорится, что корректировка нагрузки учителей необходима с целью снижения неудовлетворенностью своей работой из-за низкой заработной платы и количеством рабочих часов.

Также предлагается исключить возможность привлечения педагогов к неоплачиваемым видам деятельности, которые не входят в их должностные обязанности.

Ранее 9111.ru писал, что профсоюз учителей заявил, что зарплаты учителей до сих пор не достигли среднего по региону уровня, установленные «майским указом» президента России еще в 2012 году.

Кому поднимут зарплату с 1 мая 2018 года?

Больничный по уходу за ребенком в 2018 году — что изменилось в порядке выдачи?

А вы бы хотели, чтобы на работе снизили нагрузку?

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.05.2018, 13:43
Ставрополь

Профсоюз учителей предложил снизить еженедельную нагрузку учителям. Многие предложения отвергаются. Хотя проблема переработки реально существует.

+11 / 0
картой
Ответить
21.05.2018, 18:36
Ижевск

Снизят и оплату тогда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.05.2018, 13:43
Москва

Нагрузку снизят, и зарплату, которая и так мизерная, тоже снизят.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.05.2018, 13:45
Москва

НИАНПишет 21.05.2018 в 13:38
Также предлагается исключить возможность привлечения педагогов к неоплачиваемым видам деятельности, которые не входят в их должностные обязанности.

Такая проблема на любой работе.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.05.2018, 13:48
Томск

лучше бы ученикам уменьшили нагрузку.............

+10 / 0
картой
Ответить
21.05.2018, 15:31
Санкт-Петербург

ЕкатеринаПишет 21.05.2018 в 13:48
лучше бы ученикам уменьшили нагрузку........

Следующая стадия уже - возможность ходить в школу только по настроению.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.05.2018, 13:45
Михайловск

НИАНПишет 21.05.2018 в 13:38
Также предлагается исключить возможность привлечения педагогов к неоплачиваемым видам деятельности, которые не входят в их должностные обязанности.

Это как рабство. А пойдешь против воли директора - предложат искать другое место работы.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

«У вас зарплата меньше, чем моя пиписька»: оборзевший школьник из Питера хамит учителю во время урока

Учерие одной из школ Питера, прямо во время урока выдал пламенную речь, о том, что учитель ничего в этой жизни не добился, а зарплата учителя меньше чем у него пиписька. А весь сыр бор, из-за двойки,...
00:10
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы