Вопрос назначения наказания в виде лишения жизни и отмены моратория на смертную казнь в России

2 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Значительная часть российских граждан убеждена, что смертную казнь необходимо вводить. Она введена во многих демократических странах. И совершенно ничем не дискредитирует общедемократический характер этих стран. Во многих штатах США существуют газовые камеры, существуют электрические стулья. Они не во всех штатах, но тех преступников, которые оказываются на этих территориях штатов, судят там и они могут быть приговорены к смертной казни. Не от этого США становится не демократической страной. Далеко не из-за того, что у них преступники, совершившие жуткие преступления, караются. А, наоборот, в этом может быть признак их демократии.

Если человек делается серийным убийцей, совращает или убивает малолетних, совершает чудовищные античеловеческие зверские преступления, жуткие теракты, которые уносят жизни ни в чем не винных людей, он должен умереть. В этом право общества, оградить себя от таких личностей. Когда безусловно и четко доказана вина, состав преступления и все строго задокументировано, нет ни малейших сомнений в виновности того или иного преступника, в случаях крайнего наказания, надо лишать людей жизни за определенный тип преступлений.

В России отмена смертной казни законодательно не урегулирована, есть только мораторий, принятию которого послужило. Вступление России в Совет Европы. После присоединении Российской Федерации к Совета Европы в 1996 г. ускорилось навязанное осуществление правовой и судебной реформы. Наша страна приняла на себя ряд обязательств, одно из которых - приведение национального законодательства в соответствие с общепринятыми международными нормами и стандартами. Исполняя принятые обязательства, Россия дала обещание ограничить применение смертной казни, на начальном этапе в виде моратория как одно из основных требований, выдвинутых европейскими странами, что противоречит части 2 ст. 20 Конституции России 1993 г. говорится о допустимости применения смертной казни «впредь до ее отмены». Отсюда следует, что наше общество и государство ставят в перспективе цель — отмену смертной казни, к чему призывают и международно-правовые документы, однако при принятии Конституции предполагалось, что такая отмена возможна лишь в будущем, когда будут созданы необходимые предпосылки, в частности, когда с этим будет согласно значительное большинство граждан. Но как уже было указано выше, наблюдается обратное. К тому же, за истекший период отношения со странами Европы претерпели значительные изменения в сторону резкого ухудшения. Сложная внешнеполитическая обстановка, экономические санкции инициированные странами входящими в состав Совета Европы, вынуждают наше государство, проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику.

Криминализация общества, всеобъемлющая коррупция, не исключают того, что мораторий на смертную казнь будет отменен.

Подробнее ➤

https://xakac.info/news/37013

http://orthoview.ru/733/

23 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Смертная казнь должна присутствовать в нашем законодательстве.По типу Японии, где приговор приводится в исполнение преимущественно через несколько лет после вынесения. Для того, чтобы избежать судебной ошибки и чтобы преступник прочувствовал тяжесть наказания.

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас смертную казнь нельзя применять, если будет применяться, то не виновные пострадают!!!

+6 / 0
картой
Ответить

За смертную казнь-честные люди, а против воры и мошенники, а этих у нас много, но президент идет на поводу у знаменитых адвокатов, видимо не понимая, что адвокаты богатеют на том что крупных воров не убивают не конфискуют ворованное а выпускают за большие деньги по УДО.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно согласна с Вами Татьяна. Наша страна во всех смыслах не готова даже просто для постановки такого вопроса, не говоря уже о введение в действие такого закона. В настоящее время очевидно по моему, что люди готовы жизнь человека продать за деньги. Миллион уже было случаев, когда невиновные люди отбывали наказание в местах лишения свободы.

В этой связи напротив считаю целесообразным было бы ввести суровую и однозначную уголовную ответственность, за лишение свободы невиновного человека, при чем касаться это должно и должностных лиц и товарищей судей. Может хоть тогда кто-то мозги будет включать!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Солдатенкова Мария НиколаевнаПишет 23.05.2018 в 09:39
Наша страна во всех смыслах не готова даже просто для постановки такого вопроса, не говоря уже о введение в действие такого закона. В настоящее время очевидно по моему, что люди готовы жизнь человека продать за деньги. Миллион уже было случаев, когда невиновные люди отбывали наказание в местах лишения свободы.

А что Вы лично - как юрист - сделали для того, чтобы это изменить?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я как юрист честно работаю, помогаю честным и порядочным людям избежать наказания, соблюдаю законы, обращаюсь с различными вопросами и проблемами в компетентные органы, предложениями в АП и САМОМУ итд. Я ПРОСТО ОБОЖАЮ СВОЮ РАБОТУ!!!! И провела в большинстве своем очень много успешных дел и инициатив. А как человек: не разбрасываю мусор, не курю, не пью, агитирую, как и наш Президент за здоровый образ жизни, играю на рояле)))), я за крепкие семьи, помогаю пенсионерам, перечисляю деньги в детские дома, озеленила наш райончик, и еще много чего. И мне приятно, что принесла пользу людям их детям, и своему государству. И собираюсь дальше работать и обязательно реализовывать полезные проекты как для граждан и соответственно своего государства, т.к. ПЕРВИЧНО ЭТО ГРАЖДАНЕ. И еще, у меня по жизни всегда четкое убеждение, прежде чем что-то сделать нужно очень хорошо подумать, особенно если это касается жизни человека. И КСТАТИ ИЗНАЧАЛЬНО Я ВСЕГДА БЫЛА ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ!!!!!! СЧИТАЮ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ НЕ ВЕРНЕТ ЧЕЛОВЕКА И НЕ УМЕНЬШИТ БОЛЬ ОТ ПОТЕРИ!! И ЭТО МОЕ ГЛУБОКОЕ УБЕЖДЕНИЕ!!! Я ЗА ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, СЧИТАЮ ЧТО ЭТО НАМНОГО СТРАШНЕЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ.... ЭТО МОЕ ГЛУБОКОЕ УБЕЖДЕНИЕ!!!

+3 / 0
Ответить

Наши граждане еще не созрели для полноценной игры на роялях... А для убийства себе подобных в виде смертной казни некоторые уже вполне созрели и даже перезрели...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Граждане всегда хотят ужесточения преступникам, совершившим тяжкие преступления, но Россия пока приняла мораторий на смертную казнь .

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я конечно за смертную казнь,когда человек серийный убийца естественно, но у нас в России на врятли она будет.Ещё я против чтобы страдали невиновные люди,которые осуждены по ошибки

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Казнить однозначно! Хоть таким образом очистить наш мир от таких чудовищь. Раньше люди гуляли до темна и ничего ге боялись, а сейчас из дома лишний раз не выходяь, раньше двери в дом не закрывали, а теперь лишний раз не открывают.

+4 / -2
картой
Ответить

Если Вы хотите казнить, значит Вы и есть то самое чудовище... Откуда в Вас столь сильное желание убивать?... Мамка в детстве била и в угол ставила?...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы со Стариковым скооперируйтесь и казните друг друга. Сначала понарошку деревянными топорами, а там как дело пойдет!...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (23)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы